Мое отношение и мои результаты

— Лишь бы советы давать! А ты сама-то это делала?  Ну и что? Не выглядишь ты на 20 лет!  Еще не хватало лицо кривить, от этого наоборот морщины появятся…

Со всей ответственностью торжественно заявляю – есть средство, помогающее полностью убрать морщины с вашего лица, сделать себя моделью и неземной красавицей (писаным красавцем)!  Быстро, недорого, эффективно! Фотошоп рулит!!!  

О себе тоже напишу. Скромность, конечно, украшает, но если человек берется людей о чем-то информировать, возникает вопрос – а сам он что из себя представляет?

Я занимаюсь собой со школы. Проблем  было много – и слабое здоровье, и отсутствие талии, и сутулость, и прыщики, и мешки под глазами… Сейчас все в порядке!

Всю жизнь посещала спортивные секции,  — гимнастики, карате, занималась эстрадными и народными танцами, с детства делаю зарядку, обливалась холодной водой, имею 1-й взрослый разряд по спортивной гимнастике, дипломы тренера по аэробике, визажиста и массажиста (а еще культорганизатора, инженера-механика, и на машинке тоже умею…)  

Мое отношение и мои результаты      Я делаю гимнастику для лица 3-й  год. Считаю, что выгляжу нормально, —  а мимические морщины у меня были и в 20 лет, есть и сейчас, разумеется.
Мое отношение и мои результаты
     Сейчас мне 44 года. Но лицо совсем по-другому смотрится, — подтянутое, подвижное, морщины стали менее глубокими. Тем более, у меня  кожа лица сухая… Фото слева — так я выглядела  в 2006 г. (есть свидетели!) Фото справа сделано 18.01.2010 г. (тоже есть свидетели!)

Сделайте выводы на моем примере — помогает гимнастика для лица поддерживать форму лица, или нет!

Я знаю, что у  гимнастики для лица немало противников. Есть мнение, что упражнения для лица напротив способствуют появлению морщин. Но почему бы не попробовать, если Вы считаете, что пришла пора что-то сделать с лицом? Лицо само по себе не помолодеет… А состояние наших мышц лица, к сожалению, намного хуже, чем состояние мышц тела. Известный немецкий пластический хирург Рейнхольд Бенц говорил, что если бы мышцы тела находились в таком же состоянии, как мышцы лица у большинства людей — то люди просто не могли бы ходить… Ведь спортсмену не придет в голову утягивать кожу вокруг мышцы, чтобы ее обозначить! Он будет делать упражнения, разовьет и накачает эту мышцу, она будет сильной, рельефной и послушной! Что же мешает слелать это с мышцами  лица?

Я знаю, что мужчины тоже не слишком любят свои морщины. И крема от морщин они тоже покупают!  И подтяжки лица делают! И макияж, кстати, тоже!

Господа! Не считайте гимнастику для лица предназначенной только для женщин – эти комплексы можно (и нужно!) выполнять всем!              

Существуют и универсальные комплексы,  и гимнастика лицевых мышц именно для мужчин, — она тоже приведена в этом разделе. 

Негативное отношение к любым действиям,  которые нужно совершать для достижения результата, еще никого не привело ни к результату, ни к успеху.  Но  теоретики все знают…

 Очень меня любят озабочено спрашивать с деловым видом как в американских фильмах):

  —   А ты уверена?

  —   А ты сама это делала?

  —   А это не больно?

  —   А хуже не будет?  

Так вот:

— Я уверена!

— Я это делаю каждый день!

— Это не больно!

— Будет лучше. И намного!

Использовать эти советы или нет – Ваше личное дело.  Если Вам дороги Ваши морщины – лелейте их, мажьте кремами,  носите очки, чтобы спрятать … это Ваше решение!

К чему я это говорю? Все начинается с самонастроя!

Есть громадное количество людей старше Вас.  Не все они выглядят хуже Вас!

Есть громадное количество людей моложе Вас. Не все они выглядят лучше Вас!

Дело-то совсем  не в возрасте…  Морщины, если они есть, надо  уметь носить заслуженно… но воли им не давать!

С детства мне запомнился рассказ моей мамы об одной  ее знакомой даме.  Она была дворянка, ходила с очень прямой спиной, разговаривала, еле  цедя слова… И никогда не улыбалась!  Лицо ее было маской, которую она гордо носила!  Зато у нее и  в 60 лет практически не было морщин!  Кстати, тоже способ…

Хочу вспомнить еще такую историю. Попала я как-то недавно  на презентацию продукции одной косметической фирмы. Дама с эстрады вещала:

— С тех пор, как я начала пользоваться продуктом, я прекрасно выгляжу! Вот как Вы думаете, сколько мне лет?

Сидяший около меня мужчина сказал мне – Ну а что, неплохо выглядит, да? Лет на 40! Я согласилась с ним. Дама, выдержав эффектную паузу, гордо заявила:

— А ведь мне уже 30 лет!

Мы с соседом удивленно переглянулись. Он мне сказал:

— А я думал, ей  за 40!

— Почему Вы так решили?

— Да лицо у нее какое-то обвисшее,  как у бульдога!  И все жизни учит, как моя бабушка!… А вот Вам-то я бы больше 30 не дал!  

— Спасибо большое… А мне 43!

— ??????

Еще хочу рассказать про  статью из журнала «СПИД-Инфо», я ее читала лет 5-6 назад (ну и память!), к сожалению, я ее не нашла пока, чтобы здесь привести… Поэтому просто перескажу.

Один молодой человек рассказывает о своей маме. Та всю жизнь конструирует своею внешность, — сделала несколько пластических операций, у нее полностью фарфоровые зубы, убрала себе 2 ребра, чтобы талия была тонкой… Он пишет – мама выглядит изумительно, очень молодо, и я ее не воспринимаю, как мать. У нее молодые кавалеры, и она продолжает совершенствоваться… Автор говорит далее  — недавно я женился, у меня ребенок, которому очень нужна бабушка! Но ребенок  не понимает, как эта девушка может быть бабушкой! А мозги-то у бабушки уже не молодой девушки, а… бабушки! И ей скучно со своими молодыми кавалерами!  Но мужчины ее возраста, с которыми ей было бы  комфортно общаться, тоже не воспринимают ее всерьез! Она как-то проговорилась сыну, что уже начала мечтать… о морщинах! 

Чем впадать в такие крайности, — совсем не улыбаться и не вылезать из-под ножа пластического хирурга, — предлагаю принять для себя следующее:

— у меня пока есть морщины…

— а я хочу выглядеть моложе!

— мне доступны меры по уменьшению, разглаживанию, избавлению от  морщин!

— я буду действовать!

— я помолодею на 10 лет за 3 месяца!

— у меня получится!

 И еще я считаю, что для достижения цели (омолодить лицо без пластической операции) одной гимнастика для лица МАЛО!!! Нужен и массаж, и маски, и хорошие крема, которые лично Вам подходят.  

И, конечно, нужно  правильное питание, и хорошее настроение! 

Ведь при плохом настроении лицо грустное, уголки губ опускаются, губы поджимаются, брови насуплены,  лоб морщится, и  эффект от упражнений… не пропадает, нет, конечно, просто менее заметен!

А поскольку перспективы у нас  прекрасные, — настроение – тоже прекрасное!!!

ВВЕРХ В МЕНЮ

В РАЗДЕЛ «ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА»


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector