Молитва для всех о прекращении войн (молитва епископа Ковровского Афанасия Сахарова)

img class=»alignleft» style=»float: left;» title=»Молитва для всех о прекращении войн (молитва епископа Ковровского Афанасия Сахарова)» src=»http://charming-face.ru/wp-content/uploads/original.jpg20716801466.jpg» alt=»Молитва для всех о прекращении войн (молитва епископа Ковровского Афанасия Сахарова)» width=»326″ height=»218″ />

Владыко Вседержителю, Святый Царю!

Призри с небесе и виждь, како враждуют народы и замышляют друг на друга суетное и злобное, како содрогаются все от воспоминания о бывших ужасах военных и трепещут от ожидания уготовляемых новых, еще более страшных.
    
О, Многомилостиве! Умилосердись о созданиях Твоих. Прости грехи и беззакония наши, ихже ради многия скорби, беды и устрашения приидоша на нас. Благодатию Пресвятаго Духа ороси изсохшия любовию сердца людския, тернием самолюбия, ненависти и зависти, злобы, вражды и лукавства и иных беззаконий поросшия, да возрастят они горящую к Тебе и братиям любовь, и ею да будут истреблены все распри, раздоры, разделения, междоусобия и войны, да все народы не устами едиными глаголют о мире, но всем сердцем возлюбивше его, непритворно раскуют мечи свои и копья на орудия мирнаго делания и к мирному токмо труду обратятся.
  
Человеколюбивый и Милостивый! Усердно молим Тя: мир миру Твоему даруй, Церквам Твоим, людям православным и всем творениям Твоим. Ты бо еси Царь мира и мира Твоего несть предела, и Тебе слава и благодарение и поклонение от всех да возсылается, и ныне и присно и до скончания века веков. Аминь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector