Ольга Дмитриева предлагает Вам запомнить сайт «Ваше Очаровательное Лицо»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше Очаровательное Лицо»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!

5 продуктов, помогающих бросить курить

развернуть

1. Молоко
5 продуктов, помогающих бросить курить     Многие курильщики говорят, что если перед тем как покурить, выпить стакан молока, то это испортит "вкус" сигареты. Известен также способ, как с помощью молока заставить бросить курить. Нужно намочить сигареты в молоке, высушить их, а затем подсунуть курильщику. Говорят, горечь во рту от "молочной" сигареты будет настолько невыносимой, что докурить ее будет просто невозможно. Потом же, всякий раз, как рука потянется за "нормальной" сигаретой, в памяти всплывут именно эти отвратительные впечатления.

 


2. Апельсиновый сок
5 продуктов, помогающих бросить курить     В организме курильщика быстро разрушается витамин С, а никотин начинает заменять его. Чтобы этого не происходило, важно насытить организм витамином С. Тогда он снова обретет свое место, а потребность человека в никотине существенно снизится. Апельсин — один из самых богатых источников витамина С. Поэтому на сок этого "помаранчевого" фрукта, лимонный сок, а также черную смородину советуют налегать курильщикам и людям, желающим бросить курить.

 

 

 

3. Сельдерей
5 продуктов, помогающих бросить куритьЕсли перед тем, как покурить, съесть салат из сельдерея, то вкус сигареты тоже можно испортить. Подобным свойством обладают также огурец, кабачок, баклажан, фасоль, спаржа. По крайней мере, так утверждают сами курильщики. Кроме того, эти овощи, если исключить из рациона алкоголь, соленую и жареную пищу, помогут уменьшить никотиновую зависимость. В то же время сладких овощей и фруктов следует избегать: они утоляют голод, повышают настроение и активизируют работу тех областей мозга, что отвечают за удовольствие, а потому организм человека начинает требовать наслаждения, в случае курильщика — никотинового.

4. Капуста брокколи
5 продуктов, помогающих бросить куритьКапуста брокколи защищает от хронических болезней легких, которыми зачастую страдают курильщики. Химическое вещество сульфорапин, которое она содержит, повышает активность одного из генов (NRF2), который, в свою очередь, защищает клетки легких от повреждений токсинами. Однако это не значит, что надо есть брокколи и вместе с тем продолжать курить. Даже в больших количествах капуста будет бессильна перед очередной атакой никотина.

 

 

 

5. Красное вино
5 продуктов, помогающих бросить курить     Бокал красного сухого вина в день снижает риск заболевания раком легких у курильщиков и у тех, кто бросил курить, утверждают исследователи из Южной Калифорнии. Вероятность возникновения этого недуга у людей, которые курили, но при этом ежедневно выпивали бокал красного вина, была на 60% меньше, нежели у курильщиков, которые не пили вина, заметили специалисты. Красное вино содержит ресвератрол и флавоноиды — они и дают такой позитивный эффект. Вот только не стоит красное вино пить бочками. Иначе очень скоро придется лечиться не только от никотиновой, но и от алкогольной зависимости.



     Продукты под запретом

     Алкоголь
     Известно, что часто человек свою первую сигарету выкуривает после употребления спиртного. Дело в том, что алкоголь расслабляет сознание, а потому одна или несколько выкуренных сигарет не кажутся чем-то страшным. Курильщики со стажем знают, что спиртное в сочетании с сигаретами доставляет особенное наслаждение.

     Кофе, чай, кока-кола
     Сочетание кофе с сигаретой весьма распространенное. Дело в том, что кофеиносодержащие напитки (кофе, чай, кола) улучшают вкус дыма. По крайней мере, так утверждают 45% курильщиков, опрошенных специалистами Университета Дьюка (Duke University Medical Center), что в штате Северная Каролина. Кроме того, кофе с сигаретой — дань моде, именно поэтому многие курильщики и предпочитают наслаждаться сигаретой под чашечку кофе.


      Если Вы еще не бросили курить:
 
5 продуктов, помогающих бросить курить1. Пейте много воды и соков. 2-3 литра жидкости в день не допустят обезвоживания, вызываемого курением. Кроме того, многим курильщикам после выпитой воды или сока не нравится вкус никотина.

2. Чтобы бросить курить, попробуйте ненадолго сесть на молочную диету. Пейте каждый день по 1 литру молока: 1 стакан каждые 2-3 часа.

3. Стимулом бросить курить может стать чей-то авторитет. Если вы расскажете кому-то, чье мнение для вас весомо, о том, что бросаете курить, то потом вам будет совестно этого не сделать.

4. Бросить курить можно и на спор. Главное, чтобы "цена вопроса" была существенной: после того, как проиграете пари, вам может попросту не хватать финансов на сигареты.

5. Симптомы никотиновой "ломки" помогут облегчить специальные пластыри и жевательная резинка. Но помните, что их применение может растянуться на несколько месяцев, и они имеют побочные эффекты (тошнота, икота, боли в мышцах).

6. Курильщики, прочитавшие книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", все-таки бросили курить. Попробуйте, возможно, Вам поможет тоже!

                                                                                         ИСТОЧНИК

В РАЗДЕЛ "ПЕРЕКУР"


Опубликовала Ольга Дмитриева , 31.05.2010 в 10:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Котова
Елена Котова 2 июня 10, в 08:52 Что ж буду пить красное вино и закусывать капустой с сельдереем, самый подходящий для меня вариант. Текст скрыт развернуть
7
Надя Малова
Надя Малова 2 июня 10, в 17:01 Можно попробовать молоко для начала. А вдруг поможет! Текст скрыт развернуть
7
Марина Марина Меликаева
Марина Марина Меликаева 27 февраля 12, в 14:47 Может кому-то и помогут эти продукты , но моему мужу они совсем не мешают курить. Обычно он выпивает 1 литр молока в день ,пьёт соки , вино . Сельдерей и брокколи тоже постоянно едим. Курить не собирается бросать. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Дмитриева
Ольга Дмитриева Марина Марина Меликаева 28 февраля 12, в 08:27 У него ведь нет желания бросать курить, и здоровье пока не беспокоит. Я, конечно, зануда, и ничего нового не скажу, но курить бы никому не надо))) Текст скрыт развернуть
1
Марина Марина Меликаева
Марина Марина Меликаева 28 февраля 12, в 12:05 Кто бы спорил ! Я всю жизнь говорю это , но убедить других невозможно , если они сами не хотят. Просто во всём хочу дойти до сути. Если эти продукты действительно извращают вкус сигарет , то почему мой муж этого не замечает и успешно совмещает их употребление с курением ? Или извращение вкуса - это просто самоубеждение ? Текст скрыт развернуть
1
Ольга Дмитриева
Ольга Дмитриева Марина Марина Меликаева 28 февраля 12, в 12:18 А может, именно для него изменение вкуса сигарет после употребления этих продуктов не является неприятным? Я вот сама замечала, мне, например, после мороженого курить противно было)) Все мы индивидуальны, вон и от горчицы кто-то чихает, а кто-то ее ложками ест))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Новые темы
Лица людей будущего...
Ольга Дмитриева 21 май 15, 13:32
+6 4
Фразы, за которые 25 лет назад можно было попасть... в дурдом!
Ольга Дмитриева 19 ноя 14, 12:22
+15 3
Клип Stive Morgan - Loneliness
Ольга Дмитриева 14 окт 14, 15:04
+9 0
Он-лайн гадание на кофейной гуще
Ольга Дмитриева 8 окт 14, 13:17
+17 0
Закон кармических связей
Ольга Дмитриева 2 сен 14, 07:40
+19 1
Три сита (притча)
Ольга Дмитриева 30 авг 14, 20:25
+19 4
Тибетское гадание МО
Ольга Дмитриева 17 май 14, 15:23
+20 1

ЦИТАТА ДНЯ:

Загляните и сюда!
Акупрессура при отвыкании от курения
Ольга Дмитриева 2 фев 10, 12:02
+20 5
Методики Аллена Карра - легкий способ бросить курить
Ольга Дмитриева 28 янв 10, 15:18
+16 5
Музыка против курения
Ольга Дмитриева 27 янв 10, 13:53
+15 0

Последние комментарии

kmv kmv
полная ерунда, совем не соответствует
kmv kmv Усредненные типы лиц разных национальностей
Наталья Чубун
Надо поработать над собой
Наталья Чубун А2
Наталия Янкина
В век прогрессирующей депрессии - смех самое актуальное лекарство.
Наталия Янкина Смех, йога смеха, внутренний смех

узнай сейчас...

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.