Мона Лиза из овец

  В Интернете был представлен ролик Samsung, призванного привлечь внимание к новой линейке LED-телевизоров, главными героями которого стали уэльские овцы, подсвеченные светодиодами. Их приключения на ночных лугах привлекли внимание миллионов пользователей во всем мире.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

     Ролик продолжительностью 2 мин 45 сек, снятый возле уэльского замка XIII века Caregg Cennen, вызвал бурную реакцию в интернет-сообществе, собрав около 4 млн. просмотров на Youtube.com и тысячи откликов всего через неделю после размещения. Сюжет разворачивается вокруг передвижения стада овец, которым управляют пастухи и собаки. Благодаря точному расчету и скоординированным действиям стадо овец создает различные картинки. Так, в одном из трюков воспроизводится популярная видеоигра 80-х: две большие группы овец, на которых надеты попоны со светодиодами, изображают «ракетки», перекидывающие «мячик», образованный третьей группой овец.

     Создатели ролика решили размещать его исключительно в Сети, поскольку по своему формату он обращен именно к интернет-аудитории. «Интернет высоко оценивает новинки. Если ваша идея удалась — результат увидят миллионы, — говорит креативный директор Viral Factory Дэниэл Эванс. — Ролик, который мы создали для Samsung, получил такую популярность потому, что мы сделали его на основе хорошей идеи. Кроме того, для нашей команды это была работа с душой, а не просто реклама, которую забываешь, перевернув страницу».

     Видео было размещено в Сети за неделю до начала продаж линейки LED-телевизоров Samsung 2009 года. Целью ролика стало желание внести элементы юмора в рекламную кампанию, и таким образом, сделать ее более запоминающейся. Собаки и овцы отлично справились с этой задачей.

     Для съемок использовалось 400 овец (200 черных и 200 белых) и 43 200 светодиодов. Люди в кадре — владельцы овец, при съемках ни одно животное не пострадало. Светодиоды практически не нагреваются, к тому же овец защищает толстая шерсть. Съемки продолжались два дня с перерывами на отдых.  

      Хорошо обученные овчарки, грамотные пастухи, самые обычные овцы, радиосвязь и МНОГО LED-диодов — все это позволяет в увеличенном виде воспроизвести LED-матрицу прямо на местности (почти то же самое, но в микроразмере происходит внутри монитора или телевизора).

     В финале из сияющих разноцветными огнями овец выстраивают по кусочкам портрет Моны Лизы!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

ИЗ ЧЕГО ЕЩЕ ДЕЛАЮТ ДЖОКОНДУ СОВРЕМЕННЫЕ ХУДОЖНИКИ

ВВЕРХ В МЕНЮ

В РАЗДЕЛ «ДЖОКОНДА»


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector