Ольга Дмитриева предлагает Вам запомнить сайт «Ваше Очаровательное Лицо»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше Очаровательное Лицо»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!

Три вида массажа головы - классический, стимулирующий, успокаивающий

развернуть

 
Три вида массажа головы - классический, стимулирующий, успокаивающий     Массаж головы стимулирует организм через энергетические меридианы, большинство которых проходит как раз через голову.

     Массаж снимает энергетические блоки, восстанавливает потоки энергии и этим приводит нервную систему в равновесное состояние.

     Улучшается самочувствие и настроение, стимулируются процессы обмена и кровообращение.

 

 

 

 

 

 

   Классический массаж головы. Техника

1. Подушечки большого и указательного пальцев захватывают складки в области надбровных дуг во всю толщину тканей. Захваченные складки сдавливаются. Движения повторяются по всей длине надбровных дуг от переносицы к вискам.

2. Подушечки двух – трех пальцев обеих рук выполняют круговые разминания за ушными раковинами в области сосцевидных отростков.

3. Подушечки двух пальцев обеих рук производят давящее поглаживание от надбровных дуг до границы роста волос.

4. Ладонями обеих рук выполняется поглаживание от надбровных дуг до границы роста волос.

5. Подушечки двух пальцев выполняют круговые разминания от макушки к границе роста волос. Массаж выполняется правой рукой.

6. Голова плотно обхватывается ладонями и кожа волосистой части головы сдвигается сначала в одну сторону, а затем в другую. Сначала руки обхватывают височную область, а затем теменную и затылочную. Во время разминания нельзя допускать скольжения рук или пальцев по волосам.

7. Кисть правой руки накладывается на теменную зону, а кисть левой руки – на затылочную. Правой рукой выполняется круговое разминание волосистой части головы, постепенно передвигая руку по всей голове. Левая рука поддерживает голову.

8. Кисть правой руки накладывается на теменную зону, а кисть левой руки – на затылочную. Пальцы обеих рук разводятся в разные стороны. Кожа волосистой части головы сдвигается в различных направлениях, но одновременно.

9. Кисть правой руки накладывается на теменную зону, а кисть левой руки – на затылочную. Кожа волосистой части головы сдвигается навстречу друг другу. Движение повторяется по всей поверхности головы.

Каждый этап классического массажа следует повторять 2 – 3 раза. Противопоказаниями для выполнения классического массажа являются грибковые и гнойничковые заболевания, обильное выпадение волос, различные травмы, гипертония.

      Помимо давно известного классического массажа, существует стимулирующий массаж (позволяет ощутить свежесть и бодрость после трудового дня) и успокаивающий массаж (дает максимальное расслабление и позволяет отвлечься от повседневных забот). Здесь секрет заключается в правильности выполнения движений. Массажи состоят из нескольких этапов, что позволит расслабиться, а также ощутить себя бодрым и полным сил.

Стимулирующий массаж головы

 

art0686-3 (470x535, 40Kb)

Стимулирующий массаж головы

 


1. Разминание шейных позвонков сначала с одной стороны, а затем с другой при помощи двух или одного пальца правой руки.

2. Всеми пальцами рук осуществляется нажатие. Пальцы постепенно перемещаются от затылочной зоны к теменной. Сила нажатия должна соответствовать пожеланиям клиента. При выполнении данного этапа массажа большой палец смещает указательный, средний и безымянный.

3. Круговые движения. Пальцы ставятся под прямым углом к голове и выполняют круговые движения от затылка к линии роста волос на лбу и снова по направлению к затылку.

4. Постукивающие движения ладонями обеих рук. Сначала массируется плечевая область, затем затылочная (горизонтальными линиями), затем теменная (от уха до уха). Движения должны быть пружинистыми и легкими.

5. Точечный массаж. Нажатие осуществляется четырьмя пальцами. Массирование начинается от затылка, перемещается за ушные раковины, переходит на виски и заканчивается на линии роста волос у лба. Нажим постепенно увеличивается, а затем постепенно ослабевает. После каждого цикла руки возвращаются в исходное положение.

6. Зигзагообразные движения. Подушечки пальцев обеих рук перемещаются зигзагами от затылочной к теменной зоне. При этом руки следует перемещать как бы в противоположные стороны.

Успокаивающий массаж головы

 

 

art0686-4 (470x117, 17Kb)

Успокаивающий массаж головы

 


1. Выполнение 1-го этапа стимулирующего массажа (см.выше).

2. Круговые движения. Внутренняя сторона ладони сначала одной руки, а затем второй попеременно выполняют круговые движения на висках, над ушами, за ушами и на затылке.

3. Выполнение 3 – го этапа стимулирующего массажа (см.выше).

4. Подушечками пальцев выполняется нажатие от теменной зоны до затылочной до линии роста волос. От макушки до ушей массируются три точки, затем к затылку выполняется нажатие в четырех точках, выполнение этапа заканчивается в нижней затылочной зоне.

5. Выполнение 5 – го этапа стимулирующего массажа (см.выше).

6. Волнообразные движения. Массаж начинается у макушки, направляется к затылку, захватывая линию роста волос.

      Стимулирующий и успокаивающий массажи заканчиваются поглаживающими движениями ладоней обеих рук от линии роста волос на лбу по направлению к нижней затылочной зоне, а также легким нажатием на плечи. Все этапы стимулирующего и успокаивающего массажа повторяются 2-3 раза.

Массаж Норбекова, Источник

 

В РАЗДЕЛ "О САМОМАССАЖЕ ЛИЦА"


Опубликовала Ольга Дмитриева , 14.03.2014 в 13:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Новые темы
Лица людей будущего...
Ольга Дмитриева 21 май 15, 13:32
+6 4
Фразы, за которые 25 лет назад можно было попасть... в дурдом!
Ольга Дмитриева 19 ноя 14, 12:22
+15 3
Клип Stive Morgan - Loneliness
Ольга Дмитриева 14 окт 14, 15:04
+9 0
Он-лайн гадание на кофейной гуще
Ольга Дмитриева 8 окт 14, 13:17
+17 0
Закон кармических связей
Ольга Дмитриева 2 сен 14, 07:40
+19 1
Три сита (притча)
Ольга Дмитриева 30 авг 14, 20:25
+19 4
Тибетское гадание МО
Ольга Дмитриева 17 май 14, 15:23
+20 1

ЦИТАТА ДНЯ:

Последние комментарии

kmv kmv
полная ерунда, совем не соответствует
kmv kmv Усредненные типы лиц разных национальностей
Наталья Чубун
Надо поработать над собой
Наталья Чубун А2
Наталия Янкина
В век прогрессирующей депрессии - смех самое актуальное лекарство.
Наталия Янкина Смех, йога смеха, внутренний смех

узнай сейчас...

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.