Метод Сильва

     Возможно, Вам уже не раз встречались эти словосочетания – «войдите в альфа-состояние», психо-ориентология, управление разумом…  Сейчас появилось много книг и методик, использующих эти понятия. Первоисточником же послужили работы Хосе Сильва, американца мексиканского происхождения, который начал свои исследования с целью улучшить успеваемость собственных детей. Но его исследования затянулись на 22 года, и дали миру мощный инструмент работы с подсознанием!

Метод Сильва      Иногда этот метод называют «активной медитацией», —  это не отсутствие, а полнота мышления. Научившись практиковать этот метод, Вы будете использовать свой мозг в большей степени и особым образом. Это изменит образ Вашего мышления и позволит пробудить  свою внутреннюю силу, позволяющую достигнуть  желаемого, получить ответы на многие свои вопросы, и руководство к действию, которое даст эффективный результат.

     Курсы, обучающие методу Сильва закончили,  например, Луиза Хей («Исцели свое тело», «Исцели свою жизнь»), Ричард Бах  («Чужой на Земле», «Ничто не случайно»,  «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Иллюзии»),  Дипак Чопра ( «Семь духовных законов успеха», «Жизненная энергия», «Исполнение желаний»,  «Жизнь после смерти», «Путь волшебника» и др.),  Карл Саймонтон (руководитель Далласского центра онкологических исследований), Роберт Б.Стоун («Небесная 911», «Чудотворная сила», «Найтингейл-Конант», и пр.), и другие выдающиеся люди.

     Хозе Сильва начал свои исследования о разуме и человеческом потенциале в 1944 году. Его находки стали доступны публике, начиная с 1966 года, и породили целое новое поле науки, именуемой психо-ориентологией. Психоориентология — это изучение психики — разума — и того, как сориентировать — направить — его в сторону успеха.

     В 1966 году Хозе Сильва создал 44-часовую тренировочную программу, названную «Методом Сильва развития разума и управления стрессом». К моменту написания этой книги метод Сильва предлагался в восьмидесяти семи странах на двадцати одном языке. Миллионы людей по всему миру успешно используют технику метода Сильва, делая свои мечты реальностью!Метод Сильва

     Хозе Сильва обнаружил и безоговорочно доказал, что мы все обладаем внутри себя силой, позволяющей нам достигнуть всего, чего мы ни пожелаем. Вообразите, вы не только обладаете внутри себя потенциалом сделать свои сны явью — вы можете научиться видеть еще более величественные сны… и воплощать их тоже.

     Метод Сильва — это способ расслабления тела и разума, чтобы затем, используя замедление частоты мозговых волн и активизацию правой половины головного мозга, приходить к какому-то позитивному результату. Ключом данного метода является использование правого полушария мозга.
     Словосочетание «управление разумом» служит очень хорошим описанием того, что мы делаем, работая по методу Сильва.

     Метод Сильва управления разумом превосходит стандартную медитацию. Он является проверенным способом использования разума для запуска в работу максимально возможного количества нервных клеток, или, иными словами, интеллекта.

    Когда вы бодрствуете, работаете и стремитесь к чему-то в повседневном мире, вы находитесь в бета-состоянии или «внешнем сознании» по терминологии учения об управлении разумом. Когда вы дремлете или засыпаете, но еще не заснули, или пробуждаетесь, но еще не стряхнули остатки сна, вы в состоянии альфа. Последователи управления разумом называют это состояние «внутренним сознанием». Во сне Вы находитесь в состояниях альфа, тета или дельта, а не исключительно в альфа, как считают многие. Научившись работать по методу Сильва, Вы сможете входить в альфа-состояние произвольно и вместе с тем оставаться в состоянии бодрствования.

     Возможно, Вас интересует, какие ощущения возникают при пребывании мозга в том или ином состоянии.

     Нахождение в состоянии бета, или полного бодрствования, не вызывает никакого определенного чувства. Вы можете испытывать уверенность или страх, работать или бездельничать, быть увлеченным или утомленным — возможности состояния бета безграничны.

     На более глубоких уровнях состояния мозга возможности ощущений для большинства людей ограничены. Жизнь приучила их функционировать в состоянии бета, а не альфа или тета. На этих, более глубоких уровнях люди ограничены состояниями дремоты, засыпания (перехода ко сну) или собственно сна. Но после обучения на курсах по управлению разумом полезные возможности мозга начинают умножаться до бесконечности. Вот что написал в свое время Гарри Макнайт, ассоциированный директор курсов по управлению разумом по методу Сильва; «Альфа-состояние имеет полный набор возможностей чувствования, так же как и бета». Другими словами, в альфа-состоянии мы можем совершать иные действия, нежели в бета.
Это ключевое понятие в учении об управлении разумом. Когда вы познакомитесь с этими возможностями чувствования в альфа,  и научитесь использовать их, вы будете использовать свой мозг в большей степени и особым образом. Вы сможете практически когда угодно управлять собой на психическом уровне, как бы открывая источник высшей мудрости.

     В создании Метода Сильвы очень много, на первый взгляд, парадоксального. Этот, по своей сути глубоко психологический метод создавался человеком, не имевшем специального психологического образования. Мало того, Хосе Сильве не удалось закончить даже начальной школы. Его жизненными университетами стали постоянная борьба за выживание в детстве, а в зрелые года — сохранённая им любознательность, умение замечать и сопоставлять, и почти невероятное трудолюбие.

     Как и большинство жителей своего родного города, Хосе Сильва по происхождению был мексиканцем и это, в тогдашней Америке, автоматически ставило его в положение гражданина «второго сорта». Ситуация усложнялась еще и катастрофической бедностью его семьи и тем, что в раннем детстве Хосе лишился отца. Мечта о школьном образовании так и осталась мечтой — заработка девятилетнего чистильщика обуви для этого не хватало и все свои огромные знания, которые потом было использованы в создании метода, он приобретал самостоятельно. Возможно, это также сыграло положительную роль в создании его революционного метода — Хосе всегда скептически относился к так называемых «общеизвестным истинам»!

СКАЧАТЬ КНИГУ СИЛЬВА «ПОЛУЧЕНИЕ ПОМОЩИ ОТ ДРУГОЙ СТОРОНЫ»

СКАЧАТЬ КНИГУ СИЛЬВА «УПРАВЛЕНИЕ РАЗУМОМ»


ВВЕРХ В МЕНЮ

В РАЗДЕЛ «САМОНАСТРОЙ»


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector