Хорошее отношение к себе. Медитация внутреннего раскрытия

      Любовь к миру невозможна без хорошего отношения к себе. Здоровье невозможно без хорошего отношения к себе.  Когда мы не любим себя и других, мы направляем энергию в пагубное русло. Когда мы не любим свой организм, его здоровье не поддерживает­ся целительными силами природы. Невозможно забо­титься о том, что не любишь. Невозможно желать здо­ровья и счастья тому, чего не любишь, к чему плохо относишься.

     Вредные привычки, переедание, нездоровый образ жизни, неспособность найти время, чтобы заняться физическими упражнениями и медитацией, — это пло­хое отношение к себе.

      Неумеренный прием лекарств вместо того, чтобы наладить свою жизнь в гармонии с природой и тем са­мым оздоровиться, — это бесчеловечное отношение к себе. Если вы не научитесь относиться к себе с доб­ром, пониманием и сочувствием, если вы не обретете истинно хорошее отношение к себе —  вы не выздо­ровеете. Многие думают, что хорошо относиться к себе — значит потакать всем своим привычкам: мало двигаться, много есть, ругаться без меры и принимать спиртное… Нет, такое потакание — не любовь, это не только не любовь, это настоящая ненависть к себе и к своей истинной природе, прекрасной, чистой, незамут­ненной. Такое поведение — искажение своей истинной природы, надругательство над ней. Это путь только к страданиям и болезням.

      Истинная любовь строга, но справедлива, она тре­бует следования законам Вселенной, иногда путем ограничений и воздержаний и строгой, не всегда при­ятной самодисциплины, но результат вознаграждает сполна — вы получаете истинную радость жизни и здоровье.

    Узнайте себя. Узнайте свою истинную прекрасную природу. И вы почувствуете — это то, что нельзя не лю­бить. В этом поможет вам медитация.

   Медитация внутреннего раскрытия

     Сядьте удобно, руки свободно лежат на коленях, рас­слабьтесь, закройте глаза.

      Представьте себе куст розы: корни, стебли, листья, а на самом верху — бутон. Бутон закрыт и окружен зеле­ными чашелистиками. Некоторое время рассматривайте все детали.

 Хорошее отношение к себе. Медитация внутреннего раскрытия     А теперь представьте, что чашелистики стали раскры­ваться, разворачиваться наружу, открывая взору скрытые ранее лепестки — нежные, тонкие, все еще закрытые.

      Теперь начинают медленно раскрываться сами лепе­стки. По мере того, как это происходит, вы сознаете, что в глубинах вашего существа также происходит некий расцвет. Вы чувствуете, как в вас что-то раскрывается и постепенно выходит на свет осознания.

      Смотря на розу, вы чувствуете, что она открывается в том же темпе, что и вы. Ее раскрытие — это ваше рас­крытие. Вы продолжаете наблюдать, как роза открыва­ется свету и воздуху, являя себя миру во всей красе. Вы вдыхаете аромат и впитываете его своим существом.

      Теперь всмотритесь в самый центр, в источник дви­жущих его жизненных сил. Пусть оттуда появится образ. Этот образ будет выражать то прекрасное, значимое, со­зидательное, что хочет выйти сейчас на свет сознания из глубин вашего существа. Это может быть образ чего угодно. Пусть он возникнет сам собой без вашего уча­стия. Созерцайте какое-то время этот образ, проникаясь его содержанием.

     Образ может что-то сообщить вам с помощью слов и без них. Будьте готовы принять это сообщение.

Хорошее отношение к себе. Медитация внутреннего раскрытия

по книге К.Ниши «Очищение души — уроки медитации»

В РАЗДЕЛ САМОНАСТРОЙ


 

 

 


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector