Упражнения для укрепления мышц лица и шеи, улучшения кровообращения и предупреждения возникновения косметических недостатков кожи

     Исходное положение — стоя, спина прямая, ноги на ширине плеч.

     Упражнение 1

     Поднять руки в стороны и вверх, одновременно вдыхая через рот с сомкнутыми зубами. Затем опустить руки, одновременно выдыхая через рот и собрав губы в трубочку.
Повторить 2–3 раза.

 Упражнения для укрепления мышц лица и шеи, улучшения кровообращения и предупреждения возникновения косметических недостатков кожи    Упражнение 2

     Руки поставить на пояс, повернуть голову влево со вдохом через левый уголок рта, затем выдохнуть при повороте головы в исходное положение.
      Повернуть голову вправо со вдохом через правый уголок рта.
      Повторить 3–4 раза.

       Упражнение 3

      Руки поставить на пояс, повернуть корпус на 90, одновременно поднимая руки ладонями вниз (смотреть на руки). Затем сделать вдох через нос и выдох через рот, надувая щеки.
Повторить 3–4 раза.

      Упражнение 4
 
     Сделать вдох через нос, закрывая глаза до полного смыкания век, затем выдох через рот, сложив губы трубочкой (окружающие рот мышцы в этот момент должны быть напряжены).
Повторить 2–3 раза.

     Упражнение 5

     Поставить руки на пояс, наклонить корпус назад. Сделать вдох через рот, опуская нижнюю челюсть. Затем выполнить наклон вперед, руки развести в стороны, сделать выдох с подниманием нижней челюсти.
Повторить 3–4 раза.

    Для усиления эффективности гимнастики лица ее обязательно нужно сочетать с масками, массажем, компрессами и другими косметическими процедурами.

      Упражнение 6

     Руки поставить на пояс. При вдохе нижнюю челюсть отвести влево или вправо, при выдохе нижнюю челюсть вернуть в исходное положение.
Повторить 3–4 раза.

      Упражнение 7

     Углы рта развести в стороны, сделать вдох через стиснутые зубы.
Затем выдохнуть, одновременно опуская нижнюю челюсть. Повторить 3–4 раза.

 По материалам книги Е.А. Бойко
«Подтянутая и упругая кожа лица за 10 минут в день»

ВВЕРХ В МЕНЮ

 В РАЗДЕЛ «О ГИМНАСТИКЕ ДЛЯ ЛИЦА»


АППАРАТЫ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА И ТЕЛА

 Косметологические приборыКОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ      ПРИБОРЫ

 

 Упражнения для укрепления мышц лица и шеи, улучшения кровообращения и предупреждения возникновения косметических недостатков кожиУХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА И ТЕЛА  Упражнения для укрепления мышц лица и шеи, улучшения кровообращения и предупреждения возникновения косметических недостатков кожиАППАРАТНАЯ       КОСМЕТОЛОГИЯ

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector