Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!

Пароли для счастливой жизни

Пароли для счастливой жизни   С момента появления человека на земле жило около восьмидесяти биллионов человек. Скольким из них удалось счастливо прожить свою жизнь? Одни называют ее благодатью, другие – проклятием. Если можно найти радость в жизни, то как это сделать?


     Мир полон нищеты и убожества? Как их уменьшить или, быть может, вовсе от них избавиться?

     Каждый в определенный момент своей жизни задается вопросом: «Чего я желаю более всего?» На протяжении веков ученые и мудрецы стремились открыть секрет легкой жизни. Аристотель считал, что «лучше философствовать, чем зарабатывать на пропитание». Геродот отвечал: «Не позвольте отрезать вас от ваших продовольственных запасов».

     Семь мудрецов древней Греции считали, что человек может обрести душевное равновесие благодаря следующим принципам:

 

     — Познай самого себя.
     — Избегай излишеств.
     — Познай свои возможности.
     — Самое главное – это доверие к самому себе.
     — Величайшее счастье – это возможность делать добро.

     Следует привести здесь список других «золотых мыслей», изреченных крупнейшими мыслителями:

     Здравый рассудок (Сократ)

     Величие богов (Платон)

     Терпи и воздерживайся (Эпиктет)

     Цени идеал (блаженный Августин)

     Все истинные вещи что-то дают (Фома Аквинский)

     Живи в согласии с Натурой (Фрэнсис Бэкон)

     Существует лишь одна субстанция (Спиноза)

     Я думаю, значит я существую (Декарт)

     Жалость – это правило нравственности (Адам Смит)

     Исходная гармония (Лейбниц)

     Всеобщее (универсальное) право (Кант)

     Бесконечное действие (Гегель)

     Мы должны быть несчастливы (Шопенгауэр)

     Ищите источник уверенности (Джон Стюарт Милл)

     Нравственная интуиция (Герберт Спенсер)

     Выживание лучше приспособленного (Чарльз Дарвин)

     Правое мышление (Бертран Руссель)

     Жизнь стоит больше, чем логика (Сантаяна)

     Оценивай истину по результату (Вильям Джеймс)

     Хороший человек это тот, что лучше возрастает (Джон Дьюи)

     Образование приносит счастье (Роберт Хатчинс)

     Это все очень мудрые слова, но в них нет безошибочного и полного рецепта хорошей жизни.

     Если бы вы хотели задать один вопрос восьмидесяти биллионам человек, живших до сих пор на земле, вопрос о том, к чему они более всего стремились в своей жизни, вы не получили 80 биллионов ответов. Их было бы максимум двенадцать. Двенадцать на восемьдесят биллионов возможностей! И среди этих двенадцати вы также найдете свой ответ.

     1. Бог

     Признание Бога своей конечной целью: единство и сопричастность; ныне и на веки веков! Кодекс, в котором говорится, что твое действие хорошо или плохо, в зависимости от того, помогает ли оно тебе приблизиться к конечной цели, или отдаляет от нее.

     2. Помощь ближним

     Приятнее давать, чем брать. Возлюби ближнего своего как самого себя! Люби его как брата, ибо все мы – братья. Проповеди Христа, чудесное Евангелие, приведшее многих верующих к личному экстазу.

     3. Мудрость

     Мудрость как цель дарует великую радость личного покоя – душевного и умственного равновесия. Эта школа жизни не обязательно зависит от религии. Она пользуется правами природы. Она заставляет людей отказаться от воин и ссор, от возвышения себя перед другими и от учения удовлетворения только в себе и для себя. Человек должен просматривать жизнь, как зритель смотрит фильм на экране. С дистанцией.

     4 Активная жизнь

     Мы все сидим в одном мешке, именуемом жизнь, независимо от того, хотим мы этого или нет. Мы должны действовать, производить, строить. Нашей целью является успех, а средствами его достижения – наша страсть и энергия.

     5. Искусство

     Основным способом стать кем-то великим, замечательным, необычным является обладание истинным чувством искусства. Настоящий художник, ограниченный лишь собственным искусством, подражает Творцу. В моментах вдохновения он подобен Ангелу. Но жизнь нелегка. Духовное развитие не всегда сопровождается финансовым. И мы соглашаемся на это, говоря: «Искусство не для плебса, а для избранных».

     6. Безопасность

     Это система, в которой рекомендуется, прежде всего, безопасность. Жизнь под угрозой – спасай ее! Не думай никогда о том, как живешь, просто живи как можно дольше. Постарайся отложить немного денег, чтобы в старости не зависеть от других. Поскольку страх – страшный враг всех без исключения живых существ, все соглашаются с этим принципом.

      7. Счастье

    Каждый говорит «Я хотел бы быть счастлив». Однако, при этом не делает ничего или делает слишком мало, чтобы эту мечту реализовать. Счастье остается академической ценностью. Короткие периоды счастья, которые мы иногда переживаем, убеждают нас в том, насколько оно желанно. Мы хотели бы открыть рецепт счастливой жизни.

     8. Деньги

     Для некоторых счастьем является обладание деньгами. Мудрец говорит: «Деньги не приносят счастья», но другие говорят; «Дайте мне миллион долларов и посмотрим, как дела обстоят в действительности» Деньги притягивают простотой понятия. Осязаемые блага, вольготная жизнь.
Благодаря деньгам другие мечты могут быть с легкостью реализованы. Чем больше мы имеем, тем лучше кажется нам жизнь. Деньги как цель легко приспосабливаются к действительности, в которой мы существуем. Немногие из нас зарабатывают много. Однако все мы стремимся к этому и бьемся за деньги с яростью и самоотдачей.

    9. Удовольствия

     «Ешь, пей и будь счастлив, ибо завтра ты можешь умереть». Тот, кто ищет в жизни удовольствий и чувственных наслаждений, утверждает, что жизнь это сладкое блюдо и не следует относиться к ней серьезно. Лучше всего прожить ее, вытягивая из нее как можно больше удовольствия. Кажется, что удовольствие это титульный лист в огромной книге счастья. Однако, общество ограничивает; «Маленькие традиционные удовольствия – это все, что тебе дозволено». Тысячи людей ищут в спорте и культуре искусственной и поверхностной радости и краткосрочного развлечения. Они, конечно, не маньяки, но все равно стараются уделять развлечениям как можно больше свободного времени.

     10. Здоровье

     Люди больные и старые утверждают, что нет ничего дороже здоровья. Призрак болезней висит над головой каждого из нас. Парадоксально – боль может быть инструментом счастья, ибо, когда она проходит, наступающее облегчение мы считаем началом счастья. Здраво рассуждая нельзя сказать, что здоровье является целью само по себе. Тот, кто ставит здоровье на первом месте, скажет: «Моя главная цель – быть здоровым растением».

     11. Любовь

     Не один поэт и философ говорил, что важнее всего в жизни именно любовь. Личная любовь, любовь родительская, любовь к родине, любовь к окружающему миру. Надо признать, что в этом мире ее слишком мало. А если бы открыли краны наших сердец и позволили ей свободно течь, было бы ее гораздо больше. Источник, которым является сердце, неисчерпаем. Однако, человеческое малодушие не позволяет любить по-настояшему. Над всеми видами любви верх берет, к сожалению, любовь диетическая. У настоящей чистой любви мало шансов родиться и расти. Поэтому, если кто-то и борется за жизнь в любви, то делает это неожиданных порывах, а после отказывается.

     12. Развитие личности

     «Ты можешь быть лучше, чем ты есть». «Мне кажется, что я с каждым днем становлюсь лучше». Немногим удалось избежать этой ловушки. Голос рассудка постоянно твердит: «Исправься! Исправься!» независимо от того, о работе ли речь или об образовании или способностях, нельзя почивать на лаврах. Нужно развиваться. Иногда случается, что предпринятые усилия возносят человека на высокие посты и приносят ему всяческие почести. Это важные цели, но их сопровождает огромный риск саморазрушения.

     В обычном процессе самосовершенствования существуют возможности получения такого удовлетворения, которое невозможно в других системах. А развивая свой ум, вы заметите сначала ростки, а потом и разросшееся древо своей личности.

     Смешанные ответы

     У каждого из биллионов людей, живших на земле в течении веков, были Смешанные ответы.

     У каждого из биллионов людей, живших на земле в течении веков, были разные капиллярные линии. Никто никогда не создал каталога их эмоций и инстинктов. Не было двух одинаковых лиц и умов. Несмотря на это, двенадцать основных стремлений оказываются группой весьма представительной. Некоторые из них несовместимы. Тот, кто стремиться к Богу, не сможет понять того, кто желает получать от жизни лишь удовольствия. Жизнь, основанная на мудрой медитации, несовместима с активной жизнью. Эти жизненные тезисы вводят некоторое замешательство. Борясь за победу в жизни, мы стремимся достичь одной или, иногда, нескольких целей. Одновременно мы осознаем, что то, к чему мы стремимся – несовершенно.

     РАЙ НА ЗЕМЛЕ

     Все стремятся к счастью. Никто точно не знает, что оно такое, но все к нему стремятся. И все мы, наверное, когда-нибудь переживали нечто, что можно назвать «Раем на земле». Ты хорошо спал ночью. Съев вкусный завтрак, ты выходишь из дома и попадаешь в объятия теплых солнечных лучей. Мир прекрасен, жизнь чудесна. Ни одна проблема не беспокоит тебя.

     Или… ты получил хорошее известие. Неожиданно Фортуна махнула своим крылом –ты выиграл деньги. А, может быть, выполнил тяжелое задание и был похвален, хотя и ожидал похвалы, но все-таки…

     Это замечательное чувство является лучшим доказательством того, что счастья можно добиться. Ведь ты его уже ухватил. Каждый когда-то нечто подобное испытал. Некоторые чаще, чем другие. К каждому когда-нибудь приходит это чувство, столь сладкое и чудесное. Если бы удалось сохранить его навсегда, жизнь стала бы волшебной сказкой.

     Природа ощущения легкой жизни

     Вспомните, когда и как это произошло последний раз или внимательно наблюдайте за своими эмоциями, когда вы вновь это испытаете. И тогда вы согласитесь с тем, что главной чертой этого переживания является ощущение, что вы пребываете в мире с миром и самим собой. В эти мгновения вам ничто не мешает: ни люди, ни мир, ни вы сами.

     Внутренняя артиллерия прекратила огонь. Вы не находите никаких ошибок в жизни – своей и других людей. Война между вашей сознательной частью и подсознанием закончена. Страшная война, которая отравляла вам жизнь. Вы уже не состоите из двух противоборствующих частей. Вы являетесь Единством. Вы на седьмом небе. Это столь редкое чувство, время от времени нас посещающее, может быть охарактеризовано как уния двух отдельных единиц. В эти минуты ЭЙФОРИИ обе части идут плечо в плечо, чувствуют одним сердцем и поставляют вам редчайшее ощущение единства.

     Сознание существует благодаря понятиям и словам. Вы можете сказать то, что вы знаете. Но ваше подсознание безгранично, ибо, как мы его понимаем в этой книге, оно является каждой мельчайшей частью всего того, что вы когда – либо сознательно или бессознательно пережили. Если бы вы захотели выразить этот опыт словами, то оказалось бы, что вы в состоянии описать лишь его малую часть. Подсознание напоминает огромный айсберг, лишь малая часть которого видна над поверхностью воды, а вся мощь сокрыта в глубинах океана.

     Подсознание – внутренний компьютер

     Мы можем сравнить подсознание с современным компьютером. Оно записывает каждое свое действие, используя потом этот опыт при следующих. Опыт в каждой возможной области: в сфере чувств, фактов, мыслей, воображения, снов. В своем неведении и нежелании узнать что-либо о нашем подсознании мы преувеличиваем значение нашего сознательного Я. Поскольку подсознание не имеет голоса, оно заглушается сознанием, громко манифестующим свое бытие. Таким образом, сознание постоянно борется с подсознанием, угрожает ему, преуменьшает его значение, а порой даже отрицает его существование.

    Объявление войны

     Сознание хочет, чтобы человек делал то, что логика, здравый рассудок и обычаи указывают как вещь, достойную реализации. Подсознание, несколько упрямо, стремится к чему-то иному. В связи со своим, накопленным опытом и силой, оно не соглашается отдать управление в руки «маленького» сознания. Начинается война. Сознание редко удовлетворяется. Из ста человек, лечащихся от любого рода привыкаемости, лишь одному удается выдержать. Внутреннее Я искушает, мешает, выворачивает все наизнанку, и в результате все заканчивается постыдным поражением. Потому что решение лечиться было решением, принятым сознательно. Оно было основано на логических предпосылках. Необходимое для вашего блага, оно не нашло поддержки у подсознания, которое чувствует себя обиженным тем, что нами руководит сознание. В конце концов, оно – большая твоя часть и должно иметь больше голосов. Даже, когда тебе кажется, что ты уже убедил его и вновь начинаешь диету, оно с дьявольской вредностью превратит ее в фиаско, доводя тебя до болезни. А ты во всем обвинишь ни в чем неповинное сознание.

     Одно желание вместо двенадцати

     Вместо того, чтобы рассеиваться, пытаясь достичь сразу нескольких часто противоположных целей, необходимо сосредоточиться на достижении одной. Позитивное влияние достигнутой цели будет касаться не только вас. Оно растянется на все ваше окружение, на все человечество. А потом не будет уже ничего проще, чем начать двигаться к следующей цели.

     Это первое задание должно быть единственным и самым главным как для твоей лучшей, так и худшей половины. Это оно делает маляра настоящим художником, благодаря ему больной выздоравливает, трус становится смелее, а нищий превращается в богача.

     Если бы это простое решение было предложено в легкой жизни, мы бы сказали: «Нам не нужно двенадцати разных ответов на жизненные вопросы, нам достаточно одного, наиболее простого».

     Этот новый тезис может быть представлен в одном коротком предложении: «Чтобы достичь полноты внутренней радости, обрести на земле потерянный рай, ты должен сделать следующее: Соедини в единое целое свое сознание и подсознание и сохраняй это единство всю свою жизнь».

     Когда президент Теодор Рузвельт испытывал необходимость обретения новых сил, он шел в ванну и мыл руки. Тысячи женщин, чувствуя себя пришибленными и расстроенными, стараются противостоять этому, покупая себе какую-нибудь мелочь на шею, новую шляпу или новое платье. Многие из нас хорошо знают, что, надев новый костюм, почувствуют себя значительно лучше. Независимо от убеждения, приводят ли эти действия в движения нашу внутреннюю машину или нет, независимо от веры или неверия в существование слов-контактов, мы должны признать, что положительные результаты налицо!

     Это известные вам всем вполне обычные слова, но, произнесенные в нужный момент, они становятся волшебными паролями на пути к лёгкой жизни!

     Эта система паролей описана в  в книге Джеймса Мангана  «Живите без проблем: Секрет легкой жизни».  Рекомендую скачать, прочесть и попробовать!


В РАЗДЕЛ КОДЫ


Опубликовала Ольга Дмитриева, 05.03.2013
Feja nezabivaemaja (Микулевич)
Feja nezabivaemaja (Микулевич) 5 марта 13, в 17:31Даже читать скучно.Текст скрытразвернуть
0
Ольга ДмитриеваFeja nezabivaemaja (Микулевич) 5 марта 13, в 17:41Кому нужна эта информация, тому не скучно))))))))))))Текст скрытразвернуть
4
Алекс
Алекс 5 марта 13, в 17:50Спасибо, книга отличная, читаю уже!Текст скрытразвернуть
3
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА) 5 марта 13, в 20:32Благодарю.Текст скрытразвернуть
2
Инга Новая
Инга Новая 6 марта 13, в 07:15Спасибо... давно искала книгу)Текст скрытразвернуть
2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЦИТАТА ДНЯ:

узнай сейчас...

Adblock detector