Фэйсбилдинг и фэйсаэробика

Фэйсбилдинг  и фэйсаэробика   Упражнения фейсбилдинга (Face — (англ.) лицо, building — здание, сооружение, строительство, т.е. — facebuilding (фейсбилдинг) —  строительство лица) помогут Вам не только надолго сохранить гладкость кожи, молодость и красоту лица, но и по желанию откорректировать черты и овал лица.

     Упражнения фейсбилдинга для мышц лица способствуют улучшению кровообращения, активизируют обмен веществ, нормализуют работу сальных и потовых желез, помогают поддерживать и сохранять упругость кожи.

     К фейсбилдингу относятся в первую очередь изометрические упражнения (термин «изометрические упражнения» или «изометрика», «изометрия» (sometric с греческого isos, -«то же самое» и metron -«размер») может быть переведен, как «неизменное расстояние», в основе изометрии лежит использование мышечного напряжения без изменения положения тела. помогающие как повысить мышечный тонус, так и увеличить объем отдельных мышц, например, сделать губы более полными или округлить впалые щеки, поднять «обвисающий» нос. При таких упражнениях мышца максимально напрягается и удерживает напряжение втечение нескольких секунд, после чего расслабляется.

     Здесь приведен очень эффективный, понятный и несложный комплекс  упражнений фейсбилдинга (и далее фейсаэробики),  для достижения заметных результатов требуется  от I до 5 месяцев регулярных (5 раз в неделю) тренировок, в зависимости от возраста и состояния организма занимающегося.   

     За одно занятие рекомендуется выполнять минимум 8 упражнений, по одному на каждую из мышечных групп.

     Женщины до 30 лет для предотвращения возникновения морщин могут Фэйсбилдинг  и фэйсаэробикавыполнять по 3-5 повторений каждого упражнения фэйсбилдинга, женщинам от 35 до 50 лет рекомендуется выполнять от 5 до 9 повторений каждого упражнения в зависимости от состояния лица, женщинам после 50 рекомендуется повторять каждое упражнение от 8 до 12 раз, но наращивать количество повторений постепенно, начиная с 3 повторений и увеличивая на 1-2 повторения в неделю.

     Мышечные группы, находящиеся в лучшем состоянии, можно тренировать меньшее количество раз, требующие более пристального внимания участки лица — большее количество раз. 

     Периодически вы можете менять упражнения, предназначенные для одной и той же мышечной группы, выбирая те, которые дают наибольший эффект.

     Упражнения:

   2     3     4

Источник: Книга Фэйсбилдинг и фэйсаэробика/Александр Медведев, Ирина Медведева, — ACT МОСКВА, 2007.   Можно скачать здесь.

В РАЗДЕЛ ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА

ВВЕРХ В МЕНЮ

 


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector