Нюхаем розы и худеем!

  Нюхаем розы и худеем!   Ученые из Таунсвильского университета (Австралия) обнаружили, что запахи некоторых растений помогают снизить аппетит.

     Исследователи провели эксперимент среди 3200 женщин в возрасте от 20 до 36 лет, у которых ИМТ был значительно выше нормы.

     В комнатах у половины участниц они разместили букеты с розами, а у других дам поставили вазы с полевыми цветами. Букеты меняли каждый день на протяжении двух недель. Представительницы прекрасного пола находились в комнатах с растениями не менее трех часов в день. В ходе работы выяснилось, что те женщины, которые подвергались запаху роз, испытывали меньшую тягу к поглощению продуктов.

     Так, у них наблюдалось уменьшение массы тела в среднем от 3 до 5 килограммов. А ежедневный рацион питания сократился на 1000 каллорий.

     Руководитель исследования Эдриан Тантрен считает, что аромат роз избавляет от лишних калорий, потому что обладает способностью активизировать область мозга, ответственную за чувство голода. По сути, розовый аромат обманывает организм, предоставляя ему ложный эффект насыщения. Ранее сообщалось, что подобным эффектом обладает аромат мяты.

     Разумеется, в качестве ароматизатора можно использовать и розовое масло.  А, визуализируя красивые картинки с розами, можно вызывать в памяти их аромат, который будет делать своё дело!

     Конечно, десятки килограмм таким образом не уйдут, но в процессе похудения аромат розы и позитивного настроя прибавит, и аппетит уменьшить поможет.

     Так что делаем аромат розы основным в нашем доме, принимаем ванны с розовыми лепестками, и худеем!

     А чтобы отдохнуть и расслабиться, можно провести медитацию на розу «Бессмертная роза любви«, добавляя себе женственности, нежности и очарования!

ИСТОЧНИК

                       В РАЗДЕЛ «ПОРА СТРОЙНЕТЬ»

 

Нюхаем розы и худеем!


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector