Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!

Мантек Чиа. Практика Шести Целительных звуков

Мантек Чиа. Практика Шести Целительных звуков     В V веке н.э. известный китайский целитель Сун Си Мьяо перечислил эти звуки в своем трактате, который так и назывался «Шесть исцеляющих звуков».

      В основе лечения звуками лежит утверждение, что все внутренние органы имеют определенную частоту колебаний. При некотором ослаблении их деятельности, тем более при заболеваниях, частота становится другой, и возникает разлад в работе всего организма. Здоровый, заданный природой ритм можно восстановить с помощью определенных звуков и движений.

     Все мы испытываем негативные эмоции, и вместо выплескивания эмоций на других людей или в окружающий мир практика Целительных звуков предлагает преобразовывать негативные эмоции в позитивные.

     Даосизм рассматривает энергию негативных эмоций, как энергию для использования в качестве сырья, чтобы получить более полезную энергию для нашего тела. При здравом отношении к эмоциям мы переживаем их, решаем как отреагировать, а затем отпускаем их.

     Проблемы возникают тогда, когда негативные эмоции застревают в сознании и еще долго остаются там после того, как выполнят свое предназначение.

     В книге Мантека Чиа «Космические звуки» npедставлена практика Шести Целительных Звуков, которая помогает восстановить, сбалансировать и очистить жизненно важные органы путем коррекции этих факторов. Это также стимулирует течение цu через тело, позволяя укрепить здоровье и жизнеспособность человека. Шесть Космических Целительных Звуков помогают освободить избыточный жар, который может улавливаться охлаждающими мешочками, окружающими каждый орган.

     Принимая определенную позу и мысленно произнося звуки, мы позволяем их вибрациям перераспределять избыточный жар в более прохладные области нашего тела, где он может сохраняться или использоваться по назначению. Если энергии органов сбалансированы, у вас существует хорошая база для создания и питания энергий добродетели. Это поможет длительное время поддерживать баланс Ци во всей системе.

     Ежедневная практика Шести Целительных Звуков восстановит и будет поддерживать спокойствие и хорошее здоровье. Улучшится пищеварение и усилится сексуальное удовольствие. Можно легко избавиться или предотвратить появление таких незначительных недугов, как простуда, насморк и боль в горле. Многие студенты Вселенского Дао побороли свою длительную зависимость от снотворного, транквилизаторов, аспирина и антацидов. Страдающие сердечными приступами предотвращают дальнейшие приступы. Многие психологи научили своих папиентов использовать Шесть Целительных Звуков для освобождения от депрессии и приступов гнева. Целители, работающие с телом, используют Шесть Целительных Звуков, чтобы помочь ускорить исцеление. Кроме того, целители в этом случае тратят меньше своей личной энергии жизненной силы.

     * * * Медитации, практики и техники, представленные в этой книге, НЕ предназначены для использования в качестве альтернативы или замены профессионального медицинского лечения. Если кто-то из читателей страдает заболеваниями, основанными на ментальных или эмоциональных расстройствах, им следует проконсультироваться у соответствующего специалиста. Подобные проблемы должны быть скорректированы до начала занятий. Данная книга не пытается дать вам никаких медицинских диагнозов, лечения, рецептов или корректирующих рекомендаций в отношении каких-либо заболеваний, болезней, недугов или физического состояния.

     Теория

     Получив знания о Вселенной благодаря внутренним практикам, даосские мастера обнаружили, что каждый здоровый орган ассоциируется с определенным звуком, цветом и качеством энергии. Эмоциональные проблемы, загрязнение, бедная пища, повреждения и перенапряжение могут перегревать внутренние органы, что становится причиной их ослабления. Это изменяет частоту звука каждого органа, его цвет и качество энергии. Практика Шести Целительных Звуков помогает восстановить, сбалансировать и очистить жизненно важные органы путем коррекции этих факторов. Это также стимулирует течение Ци через тело, позволяя укрепить здоровье и жизнеспособность человека.

     Шесть Космических Целительных Звуков помогают освободить избыточный жар, который может улавливаться охлаждающими мешочками, окружающими каждый орган. Принимая определенную позу и мысленно произнося звуки, мы позволяем их вибрациям перераспределять избыточный жар в более прохладные области нашего тела, где он может сохраняться или использоваться по назначению. Если энергии органов сбалансированы, у вас существует хорошая база для создания и питания энергий добродетели. Это поможет длительное время поддерживать баланс Ци во всей системе. Что является причиной сбоя работы органов? Существует множество таких причин. Урбанизированное общество создает жизнь, полную физических и эмоциональных стрессов: перенаселение, загрязнение, радиация, плохая пища, химические добавки, беспокойство, одиночество, плохое положение, неожиданность и перенапряжение. По отдельности и вместе, эти стрессы производят напряжение и начинают блокировать свободное течение энергии в теле, перегревая, таким образом, внутренние органы. К тому же, в конкретных джунглях, в которых мы живем, не хватает безопасных природных мест: деревьев, открытых пространств и живой воды, которые дают нам силу охлаждающей, очищающей энергии. Постоянное перегревание становится причиной того, что органы сжимаются и уплотняются. Это ослабляет их способность функционировать и приводит к болезни. Один из хирургов, работающих в ньюйоркском Центре Вселенского Дао, сделал доклад о том, что сердца людей, умерших от сердечного приступа, выглядят так, словно их сварили! А древние даосы говорили: «Стресс сваривает ваш мозг».

     Китайская медицина учит, что каждый орган окружен мешочком или мембраной, что обеспечивает регуляцию температуры. В идеале мембрана выделяет лишнее тепло через кожу, где оно замещается на прохладную энергию жизненной силы природы. Перегрузка физическими или эмоциональными напряжениями приводит к тому, что мембрана или фасция прилипает к органу и не может, таким образом, правильно освобождать лишний жар в кожу и поглощать из нее прохладную энергию. Кожа засоряется токсинами, и орган перегревается. Звуки ускоряют тепловой обмен через пищеварительную систему и рот. Пищеварительная система имеет длину более, чем 20 футов (1 фут = 30,48 см), от рта до ануса, и проходит, как единая трубка, посередине тела между всеми органами.

     Она помогает освобождать избыточный жар из фасции, охлаждая и очищая органы и кожу. Когда все звуки и позы проделаны в правильном порядке, тепло во всем теле распределяется равномерно кишечным трактом, и каждый орган имеет свою правильную температуру.

     Ежедневная практика Шести Целительных Звуков восстановит и будет поддерживать спокойствие и хорошее здоровье. Улучшится пищеварение и усилится сексуальное удовольствие. Можно легко избавиться или предотвратить появление таких незначительных недугов, как простуда, насморк и боль в горле. Многие студенты Вселенского Дао побороли свою длительную зависимость от снотворного, транквилизаторов, аспирина и антацидов. Страдающие сердечными приступами предотвращают дальнейшие приступы. Многие психологи научили своих пациентов использовать Шесть Целительных Звуков для освобождения от депрессии и приступов гнева. Целители, работающие с телом, используют Шесть Целительных Звуков, чтобы помочь ускорить исцеление. Кроме того, целители в этом случае тратят меньше своей личной энергии, жизненной силы.

     Каждый из шести органов в этой практике имеет связанный орган, который реагирует вместе с ним таким же образом. Если орган ослаблен или перегрет, то парный орган подвержен тому же. Более того, практикуя соответствующий целительный звук и позу, вы оздоравливаете и сам орган, и с ним связанный.

     Замечание: Типичными побочными эффектами этих практик является зевота и отрыжка, которые являются благотворными и указывают на движение энергии.

     ПРАКТИКА

      ЗВУК ЛЕГКИХ

      ЗВУК ПОЧЕК

ЗВУК ПЕЧЕНИ

ЗВУК СЕРДЦА

ЗВУК СЕЛЕЗЕНКИ

ЗВУК ТРОЙНОГО ОБОГРЕВАТЕЛЯ


ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО «ШЕСТЬ ЦЕЛИТЕЛЬНЫХ ЗВУКОВ»

Ежедневная практика


1. Мы рекомендуем вам практиковать Шесть Целительных Звуков перед сном, чтобы расслабить тело, обеспечить хороший сон и охладить чрезмерно разогретые органы. Вы также можете делать эти звуки, чтобы усилить любые другие даосские упражнения во время практики. Делайте по три цикла каждого звука, чтобы предотвратить заболевание и поддержать хорошее здоровье. Выучив упражнения, вам понадобится 10-15 минут на всю процедуру.

    2. Очиститесь от всех негативных эмоций и позвольте положительным эмоциям вырастать в вас прежде, чем ложиться спать. Вы можете ощутить чувство опустошенности, освобождаясь от своей ментальной деятельности и соединяясь с Вселенским Сознанием. Это также поможет вам избежать плохих снов, поскольку через это соединение ваше тело перезаряжается Вселенской Силой. Если у вас есть какие-либо проблемы, стрессы, это наилучшее время для того, чтобы Вселенское Сознание помогло вам найти нужное решение или исцеление. Когда вы проснетесь, улыбнитесь внутри себя и найдите там ответы.

    3. Вы можете посвятить больше времени конкретному органу, если чувствуете какие-либо проблемы в нем или связанными с ним эмоциями. Вы можете также уделить большее внимание во время практики органу, соответствующему текущему времени года. Например, весной вы можете больше времени тратить на работу со Звуком Печени.

    4. Порядок работы с Шестью Целительными Звуками соответствует следованию сезонов года. Начиная с осени, практикуйте Звук Легких, за которым следуют звуки почек, печени, сердца и селезенки. Заканчивайте Звуком Тройного Обогревателя.

    5. Если вы чувствуете во время работы усталость или подавленность, практикуйте Шесть Целительных Звуков. Если у вас не хватает времени сделать практику целиком, практикуйте только Звук Легких и Звук Почек.

СКАЧАТЬ КНИГУ МАНТЕКА ЧИА «КОСМИЧЕСКИЕ ЗВУКИ»

Методика Мантека Чиа «Внутренняя улыбка»

     В раздел САМОНАСТРОЙ


Опубликовала Ольга Дмитриева, 16.01.2012
Инна Пастернак (андреева)
Инна Пастернак (андреева) 16 января 12, в 18:00спасибо.большое спасибо.Текст скрытразвернуть
9
Olga Demchenko 16 января 12, в 22:09Оля,спасибо большое. И опять мое желание исполнилось-мне очень хотелось найти эту информацию,и она уже у меня. Вот как работает психология позитивного мышления. Всего наилучшего. Счастья без причины.Текст скрытразвернуть
8
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЦИТАТА ДНЯ:

узнай сейчас...

Adblock detector