Щедрость и экономность. Оптимизм и пессимизм. Импульсивность. Красноречие.

Щедрость и экономность

Как правило, полные губы говорят о щедрой душе. Но только, как правило, так как есть и другие черты характе­ра, такие, как упрямство или склонность к стяжатель­ству, которые могут препятствовать человеку отдавать все, что у него есть.

Тем не менее полные губы настолько тесно ассоциируют­ся со щедрой натурой, что женщины с жесткими, тонки­ми губами нередко прибегают к косметике, чтобы их ро­тик выглядел более привлекательно.

Как и другие черты характера, щедрость как таковая не может считаться хорошим или плохим качеством. Она хороша, если вы работаете медсестрой или няней, зани­маетесь благотворительностью, домоводством и т. д.

А вот для служащего ссудного или кредитного отдела банка щедрость может оказаться весьма неуместной чер­той характера, если он не сумеет жестко ее контролиро­вать. Проведенное недавно исследование фотографий по­казало, что у большинства банковских служащих губы небольшие и тонкие, а глаза близко посажены друг к другу.

Можно заметить, что люди с тонкими губами действуют более экономно. Говорят они кратко, рублеными фраза­ми, без экивоков переходят прямо к делу. Они скупы в своей жестикуляции, бережливы в расходовании средств и времени. Часто «губастые» индивиды неверно воспри­нимают их как невежливых, вечно спешащих куда-то лю­дей, поскольку сами они не привыкли действовать так же быстро.

Если вы оказались в обществе щедрого человека (имею­щего полные губы), то:

1. Нужно ожидать, что беседа или совместные действия займут больше времени.

2.  Следует иметь в виду, что у вас больше шансов полу­чить желаемое.

3.  Вы можете свободно обращаться к нему за помощью или признанием.

Если вы находитесь в обществе человека с тонкими, крепко сжатыми губами, помните, что:

1. Не надо лишний раз раздражать его многословием.

2.  Не следует обижаться на его немногословие или даже молчание.

3.  Нужно быть заранее готовым к лаконичности и эффек­тивным действиям с его стороны.

Оптимизм и пессимизм

Внешние проявления этих черт характера были известны еще древним грекам, которые отобразили их в своих ак­терских масках. Маска с обращенными вверх уголками рта символизировала у них комедию, а маска с уголками рта, обращенными вниз, — трагедию.

Наш рот выдает нас полностью. Если наши мысли боль­шей частью печальны, то и внешне мы представляем со­бой «мрачную личность». Недаром Авраам Линкольн как-то сказал: «Бог дал нам лицо, но свой рот мы делаем сами».

Люди прекрасно понимают, что рот выдает характер че­ловека. Чтобы выглядеть привлекательнее, мы, когда фо­тографируемся, стараемся улыбаться. Когда мы были на экскурсии на заводах «Кодак» и нас фотографировали, экскурсовод сказал: «Улыбайтесь так, как будто вы толь­ко что получили повышение по службе».

Известно, что с анатомической точки зрения в улыбке задействуется меньше мышц, чем если бы вы делали кис­лую мину. На такова уж человеческая природа, что чаще гораздо легче занимать отрицательную позицию и слыть пессимистом, чем позитивную и считаться оптимистом.

Тем не менее есть много причин для того, чтобы придер­живаться позитивной жизненной позиции. Это доказано уже многократно. Будем следовать девизу Клуба оптимистов:

«Думай только о хорошем, работай во благо ближ­него и жди только хорошего. Всегда выгляди счастли­вым, приветствуй каждое живое существо улыбкой!»

Если рядом с вами пессимист, то:

1.  Ожидайте от него пессимизма во всем, поэтому не делитесь с ним своими мечтами, иначе окажетесь «под холодным душем».

2. Ведите разговор в конструктивном духе, придержива­ясь собственной позиции. Можете насвистывать или напевать какую-нибудь легкую мелодию.

3.  Постарайтесь как можно скорее освободиться от его общества и поищите поблизости оптимиста.

Если вы оказались в обществе оптимиста, то:

1. Вас можно поздравить. Такие люди встречаются не так уж часто, с ними рядом легко и просто.

2. С этим человеком можно поделиться своими мыслями, новостями, и вас в ответ не окатят ушатом холодной воды.

3.  Пригласите его на вечеринку, смело принимайте его на работу и не бойтесь оказывать ему дополнительные знаки внимания.

Импульсивность

Если смотреть сбоку, то можно заметить, что у импуль­сивного человека рот сильнее выступает вперед, чем у большинства других людей.

Как и любая другая черта характера, сама по себе она не является хорошей или плохой. Если ее направить в пра­вильное русло, то она может хорошо сочетаться с необ­ходимостью резких и быстрых движений (особенно это ценится в спортивных играх, например в баскетболе).

Щедрость и экономность. Оптимизм и пессимизм. Импульсивность. Красноречие.Щедрость и экономность. Оптимизм и пессимизм. Импульсивность. Красноречие.

В отличие от таких людей, те, у кого рот относительно  слабо выступает из общего овала лица, считаются более рассудительными.

От импульсивного человека следует ожидать, что:

1. Он будет много говорить.

2.  Его движения будут резкими, особенно это касается управления машиной в плотном транспортном потоке.

3.  В окружении предметов, представляющих определен­ную опасность, он может нанести себе травму; это следует предвидеть и попробовать предупредить его.

Общаясь с более рассудительным человеком:

1.  Не следует воспринимать его неразговорчивость как нежелание иметь дело с вами или как плохое к вам отношение.

2.  Имейте в виду, что для того, чтобы вытянуть из него пару слов, нужно приложить определенные усилия.

3.  Цените его суждения. 

Красноречие

Женщин всегда очень беспокоят морщины на лице.

Не все морщины плохи. На самом деле многие из них указывают на положительные качества личности; говоря языком персонологии, единственными морщинами на лице, свидетельствующими о чем-то нежелательном, яв­ляются те, что вертикально расположены между бровя­ми — это признак озабоченности и суетливости.

Щедрость и экономность. Оптимизм и пессимизм. Импульсивность. Красноречие.Если ваши морщины проходят от внешних краев носа к краям рта, то они свидетельствуют о красноречии — вы можете высказать именно то, что хотите, и люди запоми­нают ваши слова. Они могут процитировать сказанное вами даже через неделю.

Эти морщины часто можно наблюдать у юристов, акте­ров, лекторов, преподавателей — людей, привыкших го­ворить точно, вовремя и с глубоким чувством.

Посмотрите на себя в зеркало и скажите что-либо со всей искренностью. Вы заметите, как появляются пред­вестники таких морщин.

Если вы имеете дело с красноречивым человеком, то:

1. Не сомневайтесь, что он сказал именно то, что хотел сказать.

2.  Знайте, что этот человек умеет убеждать.

3.  Пусть лучше он убеждает не вас, а других.

Если у вашего собеседника эти черты отсутствуют, то:

1. Следует ожидать менее точных выражений.

2.  Нужно дать ему некоторую фору, если он собирается высказать глубокую мысль.

3.  Помните, что данный признак может быть при жела­нии выработан.

 

 

В РАЗДЕЛ «ФИЗИОГНОМИКА»

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector