КОЗЕРОГ 22 декабря — 20 января

КоК Созвездие КОЗЕРОГ — ИЗ ИСТОРИИ   

      Созвездие Козерога состоит из звезд не ярче 3-й величины. На «лбу» этого иероглифического животного главная звезда Гиеди — двойная. Каждая из составляющих ее звезд в свою очередь тройная. Со знаком созвездия связано название тропика Козерога.
Иероглиф Козерога означает, что в результате эволюции Рыба превращается наполовину в животное, сохраняя только часть тела рыбьим. Над Козерогом изображен бог Гор, в правой руке у него анх, в левой уас. Он покровительствует Козерогу, его дальнейшему развитию. Гор, по представлению древних египтян, бог-благодетель, находящийся в вечной борьбе с богом Сетом — олицетворением зла.
    
Английское название созвездия (Capricorn) восходит к латинскому caper —  коза, и cornu, — рог.
    Козерог известен также под названием Морской козел, и со времен Вавилона этот козел изображается с рыбьим хвостом. Образ объясняется греческой легендой о Пане.
    Чтобы спастись от тысячеголового чудовища Тифона, Пан попытался превратиться в козла, но, поскольку он прыгнул в Нил до того, как превращение было закончено, половина, которая осталась над водой, трансформировалась в козла, а другая половина, под водой, стала рыбьим хвостом.
   
Утверждается, что символ козерога изображает две греческие буквы (тау, ро), первые буквы слова tragos, козел, но есть и другое толкование — что знак обозначает рога и хвост.
    Честолюбие, постоянство, старательность, организация. Будучи знаком Земли, Козерог не довольствуются сегодняшним днем. У Козерогов часто бывает ощущение, будто их ждет великое будущее. Им хочется совершить что-то особенное, назвать своим владение, заботиться о нем, взять на себя высокие обязательства в профессии, в политике или интеллектуальной области.

     ПОЗНАЙ СЕБЯ


     Фортуна не часто улыбается Козерогам. Их достижения — собственный триумф над проблемами жизни, их чаще уважают, нежели любят. Они честны, надежны, достойны, серьезны, трудолюбивы, ненавидят одиночество, но с трудом приобретают знакомство. Недоверчивы, очень консервативны, дорожат своей репутацией, скрытны, злопамятны, развито чувство долга. Козероги больше дают, чем берут, любят творить добро. Находят мудрые решения, ими движет стремление к успеху, но они очень подвержены дурному настроению, хотя и имеют способность дисциплинировать себя.
  

     КОЗЕРОГ — ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Влияние; Сатурн, Марс.
Символ козел, лестница, башенные часы.
Цвета: темно-зеленый, черный, пепельно-серый, синий, бледно-желтый, темно-коричневый и все темные тона.
Камень: рубин, оникс, гранат, лунный, лазурит.
Металл: свинец.
Цветы: белая гвоздика, черные маки, плющ.
Анатомическая эмфаза: желчный пузырь, кожные заболевания, костный скелет, печень, желудок.
Талисман: черный кот, дьявол.
Счастливый день: вторник, суббота.
Неудачный день: понедельник, четверг.
Благоприятные числа: 3, 5, 7, 8 (все числа, делящиеся на 8), 14.
Страны: Индия, Югославия (Македония), Бирма, Мексика, Прибалтика.


Рожденные с 22 декабря по 2 января — под влиянием Юпитера — спокойные, расчетливые, систематические натуры, приобретают состояние и успех, но есть риск разориться.
Важные годы: 30, 57.

Рожденные с 3 по 13 январе — под влиянием Марса -люди, от которых веет домашней скукой, известные плохим влиянием на окружающих.
Важные годы: 16,24, 30, 33, 57.

Рожденные с 14 по 20 января — под влиянием Солнца  — работоспособны, обладают жизненной силой, страстны, противоречивы, иногда предрасположены к унынию.
Важные годы: 21, 30, 31, 41, 50, 57.

     Практичен и пунктуален. В работе Козерог достигает успехов во всех начинаниях. Амбициозен, Его часто обвиняют в холодности, на деле он любит глубоко, но с трудом выражает свои чувства. Козероги честны, просты, верны и надежны, как сама земля.

      Под этим знаком рождены: Жанна д’Арк, Кеплер, Монтескье, мадам де Помпадур, Мария дю Плесси, Мольер, Киплинг, Жуковский, Шишкин, Перов, Грибоедов, Мицкевич, Вильсон.

     КОЗЕРОГ — ЗДОРОВЬЕ

    Лучше сопротивляется болезни, чем кажется. Может пережить любого, если будет следить за собой. Не замечает первых признаков болезни, а когда что-нибудь случается, воображает, что это фатально. Слабые места: колени, бедра над коленями, кости, мышцы, кровообращение, щитовидная железа, кожа. Все подвержены простудам, артритам, позвоночным сколиозам, циркулярным закупоркам, отложениям в венах и артериях, склерозам, утоньшениям стенок сосудов, дерматозам, экземе, сердечным приступам.     КОЗЕРОГ — АСТРОМЕДИЦИНА

       КОЗЕРОГ — ТЕМПЕРАМЕНТ И ХАРАКТЕР

     Знак судьбы, возмездия, философии, начала мира, безжалостности времени, отдаленно связан с инстинктами и использует умеренность и сдержанность в качестве внутренней системы самосохранения.

     В целом Козероги не заботятся о том, чтобы выглядеть привлекательным. Редко говорят о себе и считают выше своего достоинства пускать — в ход шарм. Они не демонстрируют своих достоинств, отчего производят слабое впечатление или вовсе не производят его. Они обожают приглушенный свет в помещениях.

     Как и в других знаках здесь есть низкий, средний и высший тип, но все стремятся к восхождению на вершину духовную или житейскую. Для их достижения не все имеют запас жизненных сил — выдержку, выносливость, несмотря на большую стойкость — основную черту Козерога .

     Некоторые из Козерогов — скала, противостоящая трудным ситуациям, другие вроде Девы — «рабочие пчелы», не знают устали в поисках моментальных решений или решают проблему с упорством Тельца, пока не находят правильного и окончательного ответа, пока не превратят свинец в золото. Козероги могут быть хладнокровными бизнесменами или политиками, умеющими вести сделки. Это терпеливые, справедливые, любящие, хотя и строгие отцы, не демонстрирующие свою любовь.

     В Козерогах под спокойной безмятежностью может нескончаемо бороться алчность с самоотречением, демон и бог. Пренебрежение к шарму и привлекательности у Козерогов отражается в одежде. Основные мотивы для мужчин и женщин — простота, умеренность, уравновешенность, скромность, экономность, мало фантазии. Обычно отступают от моды, многие просто презирают расходы на одежду. Аскетичны в молодости, но потом вдруг становятся экстравагантными. Единственный мотив, заставляющий их уделять одежде хоть какое-то внимание — амбиция. Более предпочитают выглядеть корректными, нежели вызывающими интерес.

     КОЗЕРОГ — ПРОФЕССИИ

     В юности делятся на два типа: один рано узнает, что хочет в жизни и перестает быть ребенком в возрасте 3 — 5 лет, другой — не может решить, когда надо принять важный шаг и откладывает его как можно дольше. Учится и взрослеет слишком медленно и остается зависимым от родителей до 30 — 40 лет, вплоть до паразитической неспособности делать какие-то усилия.

     Большинство Козерогов принадлежат к первому типу, не боятся тяжелой работы, обычно «раскачиваются» прежде чем начать, могут не отличаться обилием своих идей и импровизаций, терпеливы и пунктуальны, могут работать с раннего утра и до ночи, не чувствуя ни голода, ни жажды, ни однообразия. Лучше работают в одиночку или нужен личный кабинет для защиты от шума, лиц и контактов, или работа на открытом воздухе за городом. Слабо развито чувство коллективизма, предпочитают все этапы работы выполнять самостоятельно, подобно архитектору, строящему свой собор в одиночку.

     Корректны и держатся на расстоянии с подчиненными, знают, как ввести их в работу. Обычно внушают уважение, редко преданность. Они и сами относятся с уважением к начальству, но на расстоянии. Редко меняют работу и обычно становятся незаменимыми работниками.

     Козероги хороши в качестве пастухов, фермеров, горняков, копателей колодцев, строителей дорог, домов, конструкторов, часовщиков, юристов, антикваров, географов, агрономов, архитекторов, фармацевтов, горных инженеров, математиков, философов, социологов, администраторов, политиков.

     Эти диктаторы берегут деньги, благоразумны и недоверчивы, не любят осложнений и риска, спекуляций, но полагаются на удачу в своих планах. Многие довольствуются малым, ведут умеренную жизнь.

     КОЗЕРОГ — ЛЮБОВЬ

    Подобны красному вину, могут улучшаться с возрастом, когда исчезнет внутренняя скованность. Вначале они чужды с людьми из-за далекой связи с инстинктами. Они противятся увлечению из страха потери и страдания. Они хотят минимум удовольствий из-за минимума боли, но маска ледяного безразличия может скрывать самые мучительные страсти, которые подавляются во избежании подчинения чувствам. Следствие — срывы различной формы.

   Некоторые пытаются заполнить внутреннюю пустоту жаждой власти и коллекционированием, иные уходят в молчание или в нервные причуды, и, бывает, заболевают физически в пустыне эгоизма и скупости.

     Другие, соглашаясь с такой судьбой, живут несчастливо в одиночестве, как если бы безразличие было естественным человеческим состоянием, или притворяются, что примирились с судьбой, провозглашая свое одиночество доказательством своих духовных достоинств, пряча догматизм и желчную въедливость под покровом фальшивой доброты.

     Другие могут быть подвержены памяти о потерях в прошлом и отказываются простить предательства. Они верны, лояльны и живут безутешной печальной и глубоко ранимой жизнью.

     Многие могут жить одинокой жизнью, без любви чуть ли ни до 40 — 50 лет. Потом они открываются, покоряются всему, против чего боролись и что отвергали, и отдаются этому целиком.

    Две крайности Козерога могут варьироваться: от неистовства до скрытности, от индифферентности до дикой ревности, от самоотречения до дикой вольности, распущенности, от стыдливости до вопиющей порнографии.

     Многие мужчины — женоненавистники и остаются старыми холостяками. Если и смотрят на женщину, то ищут честности, надежности, завершенности, обычно среди коллег в своем кругу. Чаще предпочитают женщину старше себя, желательно с деньгами, некапризную, которая была бы спокойной, хорошо поддерживала порядок и мало тратила. Не допускает скандалов, не разводится. Жена никогда не узнает о его даме сердца. С другой стороны, нет лучшего компаньона для женщины в пожилом возрасте, чем он.

     Женщины-Козероги иногда бывают очень жестокосердными. Они ненавидят роль домохозяйки, предпочитают сделать карьеру и добиться независимости, чем увлечься соблазнительным романом, часто они остаются холодными в объятиях партнера. Замуж они выходят в силу финансовых и социальных причин. Некоторые из них имеют комплекс «золушки», они хотят быть любымыми потому что считают себя достаточно привлекательными.

     Другие Козероги бывают спокойными и привлекательными женами. Если любовнику-Козерогу не везет, он может примириться. Внутренним оружием ему служит отдаленность инстинктов. Козероги страдают меньше других знаков.

     В эмоциональном плане Козерог должен искать Тельца, Деву, особенно хорошо содружество со Скорпионом.

     Следует избегать Близнецов и Рака.

    Стихия Козерога — ЗЕМЛЯ.

КОЗЕРОГ  22 декабря - 20 января

     ВВЕРХ В МЕНЮ

     В РАЗДЕЛ ГОРОСКОПЫ


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector