Мона Лиза из ракушек

Мона Лиза из ракушек

 

     В 2005 году на Дальнем Востоке и по центральной полосе России с триумфом проходила выставка работ северокорейских художников, посвящённая 60-летию образования КНДР и установления дипломатических отношений между КНДР и Россией.

     Помимо произведений декоративно-прикладного искусства, на выставке представлены многочисленные фотографии и книги, знакомящие посетителей с историей Северной Кореи и ее культурой, а также неоценимой ролью во всем этом дорогого товарища Ким Чен Ира. В основном авторы – широко известные в Северной Корее художники (некоторые даже деятели искусства!) представили ручную вышивку шелком и аппликации из раковин мидий.

Мона Лиза из ракушек     Открывала же экспозицию мозаика «Мона Лиза», выполненная из 100 тысяч улиток по эксклюзивной технологии. На выставке в Париже в 1999 году эта работа была удостоена золотой медали в номинации «ювелирное украшение». Технология шедевров из улиток содержится в секрете и передается в семьях по наследству. Известно только, что в результате термической обработки улитки принимают необходимый цвет и подбираются в мозаику по тону.

     На этой же выставке экспонировался портрет Моны Лизы, вышитый гладью.

ВВЕРХ В МЕНЮ

В РАЗДЕЛ «ДЖОКОНДА»

ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ДЖОКОНДУ СОВРЕМЕННЫЕ ХУДОЖНИКИ

 

Мона Лиза из ракушек


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector