Медитация "Большое дерево"

Медитация "Большое дерево" Может быть, вы замечали, что жизнерадостные и добрые люди — люди сильные. Слабый человек более подвержен унынию и тоске. Жизнерадостность — это в большой степени наличие жизненной силы.

Жизненную силу в обычной жизни мы чаще растрачиваем, чем накапливаем. А растрачивается она на пагубные чувства, на чрезмерное внимание к мелким заботам, которые нашего внимания на самом деле не стоят.

Медитативные упражнения помогут вам накопить жизненную силу.

Это упражнение «Большое дерево» очень древнее, ему несколько тысяч лет. С давних пор его практикуют на Востоке.

Корни дерева уходят глубоко в землю, а крона омывается ветром и получает энергию солнечных лучей. Дерево — дитя земли и неба, и именно поэтому оно может быть столь сильным, столь долговечным. А ведь мы, люди, — тоже дети земли и неба, хоть и забываем об этом. Так почему бы и человеку не стать как дерево, которое получает энергии земли и неба, дающие ему мощь и силу? Когда мы, как дерево, начинаем питаться энергиями земли и неба, мы становимся сильными, мы становимся защищенными от всех плохих энергий — ведь соединенные энергии земли и неба дают огромную мощь, которую не под силу одолеть никаким плохим энергиям!

Выполняя это упражнение регулярно, мы будем сильными, защищенными и избавимся от очень многих болезней.

Медитативное упражнение «Большое дерево»

Поставьте ноги на ширину плеч, ступни параллельны друг другу, колени слегка согнуты, спина прямая, таз слегка подан вперед, так, чтобы в спине не было прогиба. Подбородок немного опущен, чтобы шея и спина составляли прямую линию и не образовывался прогиб в области шеи. Таким образом, позвоночник абсолютно прямой. Представьте себе, что голова ваша подвешена за макушку на ниточке, конец которой закреплен где-то высоко-высоко в небе. Тело расслаблено. Глаза прикрыты, но так, чтобы они могли пропускать свет. Язык примыкает к верхнему небу.

Представьте себе, что ваши ноги врастают в землю и превращаются в корни могучего дерева. Начинайте дышать полным дыханием. Подобно тому, как корни дерева впитывают из земли влагу и питательные вещества, — так во время вдоха ваши ноги впитывают целебную энергию Земли, ее жизненную силу. Заканчивая вдох, представьте себе, что верхняя часть вашего туловища растет вверх и вырастает так далеко, что достает до неба, оказывается выше облаков, приближается к Солнцу, Луне и звездам. Подобно тому, как крона дерева впитывает солнечный свет и дождевую влагу, так вы на выдохе верхней частью туловища впитываете целебную энергию неба, его жизненную силу. Вы соединяете собой небо и землю, и сами становитесь огромными как Вселенная, как небо и земля, вместе взятые.

Приподнимите руки так, чтобы ладони были обращены к области пупка, но не соприкасались с нею. Представьте между ладонями и областью пупка упругий шар. На вдохе почувствуйте, как идет энергия снизу, из земли, на выдохе — как идет энергия сверху, с неба. На последующих вдохах и выдохах попробуйте одновременно ощутить это движение и вверх, и вниз. Одновременно ощущайте энергетический шар между ладонями и животом. Продолжая дышать полным дыханием и ощущать течение потоков энергии вверх и вниз одновременно, представьте себе, как энергетический шар под вашими ладонями начинает расти, становится все больше, вот уже все ваше тело находится внутри шара, а шар все продолжает расти. Почувствуйте себя внутри этого шара, почувствуйте, что и вы, и шар огромны, как сама Вселенная. Затем шар начинает уменьшаться в размерах. Он становится все меньше и меньше, а энергия внутри него все плотнее и плотнее. Шар, уменьшаясь, проходит сквозь границы вашего тела и оказывается снова между вашими ладонями и областью живота. Затем он снова увеличивается, и вы оказываетесь внутри шара, затем снова уменьшается. Так — несколько раз.

Упражнение нужно выполнять не менее тридцати минут. Именно за это время поступившая в организм энергия сможет достичь всех участков и всех клеток тела.

По окончании упражнения медленно откройте глаза и сложите ладони на области пупка: женщины — правую руку на живот, левую — сверху; мужчины — наоборот. При этом центр ладони руки, прилегающей к животу, должен совпадать с центром пупка. Мысленно сожмите энергетический шар в точку и соедините с областью пупка.

По книге К.Ниши «Очищение души»

В раздел Самонастрой

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector