Мир ароматов

          Эта тема предоставлена  Ириной Криницкой.

Мир ароматов          Предлагаю окунуться в таинственный мир ароматов и сделать свой неповторимый образ более ярким с помощью духов. Включите музыку, которую Вы любите.

     Нанесите аромат и, отвечая на вопросы теста, попытайтесь увидеть, например, образ женщины, переливы красок ее одежды, молочный отблеск ее кожи, нежность волос, хрупкость фигуры и все, что сможете ощутить. Представьте также мужчину — его внешность, черты характера. Так исследуют духи:

     ТЕСТ

     Вдохнуть аромат, отвечать не раздумывая.

     Если бы этот аромат был краской, то какой? (Светлая, темная, пастельная, какого цвета и т. д.)

     Если бы у этого аромата была форма, то как бы он вы глядел? (Большой, маленький, круглый, острый и т. д.)

     Если бы этот аромат можно было потрогать, то какой бы он был на ощупь? (Мягкий, жесткий, теплый, холодный, шероховатый, гладкий, как шелк, как мех…)

     Можете ли вы представить в связи с этим ароматом какое-нибудь место, сцену, картину? (Закат солнца на море, дискотека, тропический сад…)

     Можете ли вы связать с этим ароматом какие-нибудь предметы одежды? (Джинсы, летнее платье, вечернее платье…)

     Можете ли вы представить себе в связи с этим ароматом какую-нибудь женщину? (Юная куколка, романтическая, строгая, роскошная, избалованная…)

     Хотели бы вы пользоваться этими духами? Если да, то для какого случая, к какому платью, под какое настроение, в какое время года?

     НЕМНОГО ИСТОРИИ

     Впервые парфюмерия была использована в древнем Египте. Большинство упоминаний о ней было связано с богами и жертвоприношениями. Доподлинно известно, что парфюмерией использовалась в Библейские времена — в Библии есть несколько упоминаний об использовании ароматических масел.

     Слово «парфюм», используемое нами сегодня, происходит от латинского «per fumum», то есть, «через дым». Парфюмерия, или искусство создания духов, началась в древней Месопотамии и Египте и была далее развита в Древнем Риме и Персии. Хотя духи и парфюмерия также существовали в Индии, большая часть их ароматов были основаны на ладане. Самая ранняя дистилляция эфирного масла была упомянута в тексте «Харшачарита», написанном в 7-ом столетии нашей эры в Северной Индии. Там же описывается использование ароматного масла орлиного дерева.

     Первым химиком, чьё имя осталось в истории, была, по-видимому, женщина, которую звали Таппути, изготовительница духов: она была упомянута на клинописной табличке второго тысячелетия до Р.Х. в Месопотамии. Она проводила многократную дистилляцию цветов, масел и аира с другим ароматическими веществами.

     Недавно археологи обнаружили в Пиргосе, на Кипре то, что, как полагают, является самыми старыми духами в мире. Изготовлены духи более 4 000 лет назад. Духи были обнаружены в древней парфюмерной мастерской. 60 находок, среди которых перегонные кубы, емкости для смешивания, трубки и флакончики духов были найдены в пределах мастерской площадью 4 000 кв. м.

      Люди в древние времена использовали травы, цветы, а также специи — миндаль, кориандр, мирт, смолу хвои, бергамот. Аравийский химик ал-Кинди (Алкиндус) написал в 9-ом столетии книгу по духам, которую назвал «Книгой Химии Духов и Дистилляций». Она содержит более ста рецептов ароматных масел, бальзамов, ароматических вод и имитаций дорогостоящих лекарств. Книга также описывает 107 методов и рецептов для создания духов и оборудование для производства парфюмерии, например, перегонного куба алембик, который все еще носит древнее арабское название.

     Персидский врач и химик Авиценна (Ибн-Сина) проводил процесс извлечения масел из цветов посредством дистилляции, процедура, наиболее обычно используемая сегодня. Он сначала экспериментировал с розами. До его открытия жидкие духи были смесями масел и истолченных трав или лепестков, которые давали сильный запах. Розовая вода была более тонка, и немедленно стала популярной. И сырье, и технологии дистилляции, сильно повлияли на западную парфюмерию и развитие науки, особенно химии.

     Еще об ароматерапии  можно прочитать ЗДЕСЬ.

     АРОМАТ В НАШЕМ ДОМЕ

Мир ароматов     Задумывался ли кто-то из нас, что волшебный аромат нашего дома играет далеко не последнюю роль в отношениях между домочадцами? Хотите верьте, а лучше проверьте!

     Если хотите,чтобы все обитатели в доме были доброжелательны и благосклонны друг к другу,в этом поможет Вам аромат лимона и гвоздики, который придаёт бодрость и радость.

     А лёгкий аромат ванили поможет сохранить семью и уберечь от измены.

     Запах яблони привлечёт удачу,особенно если каждый месяц сжигать по одной яблоневой веточке, то удача точно Вас никогда не покинет. 

     Запахи томата и ладана уберегут дом и хозяина от недугов и нежеланных гостей.

     А вот если в семье нет взаимопонимания-поставьте на стол букет ромашек. Их лёгкий аромат распологает к общению, внушает уважение, терпение. Букет жасмина послужет прекрасным средством от равнодушия и отчужденности между супругами, а также спасёт от безответной любви.

     Ну, а запах имбиря поможет пробудить, казалось бы, уснувшие чувства.

     Пусть ароматы внесут в Ваш дом новую нотку в Ваших взаимоотношениях!

     Прислала  Ирина Криницкая.

     АРОМАЛИФТИНГ ДЛЯ ЛИЦА

     АРОМАТИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП

     ВВЕРХ В МЕНЮ

     В РАЗДЕЛ «ВАШЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ ЛИЦО»


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector