Экзотические маски — прощаемся с депрессией и с морщинами!

     Зима на улице, и хочется побаловать себя чем-то необычным? Долой усталость, скуку, депрессию и зеленоватый цвет лица! Вся экзотика — в наших руках!

Из корицы

Экзотические маски - прощаемся с депрессией и с морщинами!     Еще несколько веков назад корицу использовали только на кухнях императоров и королей! Корица стала известна еще во времена глубокой древности, когда она высоко ценилась среди древних народов, почему ее   и преподносили в подарок царям, монархам и прочим богатым людям. Корица перевозилась из Китая в Древний Египет до 2 тысячелетия до н.э.

     В средние века о происхождении корицы ходили легенды т сказания.  Арабские купцы, примеру, рассказывали, что они похищали корицу у диковинных птиц, сражались за нее с морскими  чудовищами. Только в  конце 15 го века португальские купцы  открыли Цейлон (Шри-Ланку), а значит, и наладили поставку и производство корицы,  чья история возникновения перестала быть загадкой для всего западного мира. В это время  коричные деревья начали выращивать не только на их Родине,  но и в других местах. Доступная тогда кассия стала продаваться в более свободном доступе, а кофе и другие чайные продукции начали потихоньку вытеснять популярные когда-то пряности.

     Самая высококачественная корица поставляется прямо из Шри-Ланки, но само растение выращивают еще и  Бразилии, Вьетнаме,  Египте и на Мадагаскаре. Эта корица отличается от других видов приятным ароматом и сладким,  по ощущениям – теплым вкусом, потому как производят ее из очень тонкой и одновременно мягкой коры коричневатого цвета. Кроме настоящей корицы в природе  существует еще и «фальшивая» корица, родственное растение  — кассия, которое часто называют корицей при продаже.

      Маска с корицей для улучшения цвета лица

     Это так называемая «маска невесты», позволяющая в короткий срок кардинально улучшить цвет лица перед важным событием (необязательно свадьбой!)

Мякоть 1/3 банана;

Густая сметана — 2 ложки;

Корица — 1/2 чайной ложки;

Лимонный сок — 1/2 чайной ложки.

Маску наложить на лицо, шею и декольте на 15 минут. Смывать теплой водой, затем и наложить увлажняющий крем.

      Напиток молодости из корицы и меда

      Каждая  женщина (да и мужчины от них не отстают!) хочет продлить свою молодость и быть обладательницей молодой и сияющей кожи. Для этого нужно регулярно принимать мед с корицей -1 ст.л корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 ст. л. меда. Пить 14 чашки 3-4 раза в день. Этот рецепт позволяет сохранить вашу кожу свежей, мягкой и задерживает старение.

Из кокоса

Экзотические маски - прощаемся с депрессией и с морщинами!     Одно из главных косметологических средств в Центральной и Южной Америке — кокосы! Общепризнано их  омолаживающее, регенерирующее, увлажняющее  действие на кожу лица и тела.
В кокосах содержатся  жирные кислоты,витамины группы В и витамин С, а также  минеральные соли, глюкоза, фруктоза и сахароза, натрий, кальций, железо и калий.

     Маска из кокосового молочка — омолаживающая, питательная, смягчающая, разглаживающая

Кокосовое молочко — 1 ст. ложка;
Мед — 1 чайная ложка;
Молотые овсяные хлопья — 1 ст. ложка

     Нанести на кожу лица и декольте на 20 минут. Смывать  теплой водой. После маски можно смазать кожу  питательным кремом.

 

Из шоколада

Экзотические маски - прощаемся с депрессией и с морщинами!     Великолепное косметическое средство — масло какао. Оно  великолепно увлажняет кожу, придает ей мягкость и упругость. Поэтому шоколадные маски сейчас — на пике популярности!

     Шоколадная маска будет наиболее эффективна при использовании горького шоколад а с высоким содержанием  какао-бобов  — не менее 50%.

     Для масок применяется теплый шоколад, растопленный на водяной бане.

     При аллергии на шоколад шоколадная маска не рекомендуется.

     Если кожа лица имеет светлый цвет, лицо может слегка потемнеть.

     Омолаживающая шоколадная маска для сухой кожи лица

Шоколад горький растопленный теплый — 2 ст. ложки
Масло оливковое (или миндальное) — 1 ч. ложка.

Выдержать на лице 20 минут. Смывать теплой водой.

     Маска из шоколада с подтягивающим эффектом

Шоколад горький растопленный теплый  — 1 ст. ложка;
Мука овсяная — 1 ст. ложка;
Мед — 1 ч.ложка
Молоко — 1-2 ст. ложки.

     Готовую смесь разводим молоком до консистенции сметаны. Выдержать на лице 15 минут. Смывать теплой, затем прохладной водой.

Из авокадо

Экзотические маски - прощаемся с депрессией и с морщинами!     Издавна атцеки применяли авокадо для ухода за кожей лица. За форму, цвет и кожуру они называли авокадо – «грушей аллигаторов». В Индии за полезные свойства и питательность  его окрестили «коровой бедняка».

     На каждые 100 г авокадо приходится до 2 г растительного белка, витамины (А, группа В, С, D, Е, К, М, Р), соли калия, кальция, натрия, фосфора и магния. Кстати, витамин М (фолиевая кислота, витамин В9), обеспечивает здоровый вид кожи, действует как анальгетик при болях, и даже замедляет поседение волос. К выбору авокадо подходите внимательно, не следует приобретать потемневшие с коричневыми пятнами плоды. Авокадо должен быть зеленым и не слишком твердым: если вы сожмете фрукт — от пальцев должна остаться вмятина.

     Из авокадо можно приготовить чудесную питательную и освежающую маску для лица, просто намазав остатки мякоти на лицо. Смыв маску минут через 15 , получите кожу как у младенца. Маска из авокадо нейтрализует токсичные вещества, находящиеся в изобилии в городском воздухе, а также помогает сохранить гидролипидный обмен.

 

     Маска из авокадо — питательная, омолаживающая, разглаживающая

Мякоть 1/3-1/2 плода авокадо,
1 -2 чайные ложки оливкового масла.

     Нанести на кожу лица и шеи на 20 минут. Смывать теплой водой.

 

     Такие маски быстро и бережно поухаживают за Вашим очаровательным лицом, Вы помолодеете, повеселеете, взбодритесь — а ведь не за горами и Новый год!

 

В РАЗДЕЛ «ЗАМАСКИРУЕМСЯ»


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector