7 правил красоты от Джейн Фонды

     Джейн Фонда — актриса, создатель знаменитой ритмической гимнастики, автор книги о сохранении молодости и красоты кожи, и комплекса подтягивающей  гимнастики для лица.

 7 правил красоты от Джейн Фонды     Сейчас Джейн Фонда уже за семьдесят, а выглядит она потрясающе.

     Фонда сейчас стала самым старым «лицом с обложки».

     Другие модели и актрисы регулярно пользуются компьютерными технологиями для коррекции фигуры, устранения дефектов кожи и придания белизны зубам.

     И только Джейн Фонда, несмотря на признание того, что она сделала себе пластическую операцию, утверждает, что гордится своими морщинами. «Я не хочу, чтобы мне убирали морщины, я не хочу выглядеть, как все остальные, — заявила она редакции журнала. — Осознание того, что ты хороша такой, какая есть, освобождает дух. И, конечно, хорошее освещение тоже играет важную роль».

     Актриса и королева видео-аэробики призналась, что с помощью хирургической операции убрала мешки под глазами и вставила имплантанты груди, однако затем удалила их.

     В этом году на некоторых фотографиях у нее вообще не было видно никаких морщин, что породило слухи о том, что она сделала подтяжку лица. На это звезда парировала: «Неужели те, кто распускает эти слухи, ничего не слышали об освещении? Я могу выглядеть и на 100, и на 50 лет».

     Линдси Николсон, главный редактор журнала Good Housekeeping, сообщила: «Джейн настояла на том, чтобы мы совсем не ретушировали фотографии. Она счастливица, потому что у нее изумительная форма лица».

7 правил красоты от Джейн Фонды     Компьютерное ретуширование, метод, ныне применяемый почти всеми глянцевыми журналами, вызывает критику, так как это оказывает чрезмерное давление на женщин, которые, глядя на «отретушированных» звезд, пытаются достичь недостижимого.

     По  мнению Джейн Фонды, если женщина хочет как можно дольше оставаться внешне молодой и привлекательной, начинать поддерживать красоту кожи и тела следует как можно раньше, примерно с 23-25 лет. Как это делать грамотно, чтобы получить максимальный эффект?

    Вот семь знаменитых правил Джейн Фонды!

     Правило первое. Нет диетам!

     Джейн Фонда уверена, что всякая жесткая диета, при которой происходит быстрая потеря веса, является для кожи значительным стрессом. Желая похудеть и резко ограничивая количество пищи, женщина дает дополнительную непривычную нагрузку на все системы организма, в том числе и кожу. Таким образом нарушается не только привычное питание кожи, но и резко ухудшается ее внешний вид, она теряет тонус и эластичность. Особенно это заметно после 30-летнего возраста. Именно к этой дате жизни, считает Джейн Фонда, женщина должна прекратить использовать жесткие диеты для похудения, прийти к своему оптимальному весу и просто его поддерживать, допуская колебания в пределах не более чем 3-4 килограммов.

     Правило второе. Да — физической нагрузке!

     Физическая нагрузка – обязательное условие поддержания молодости кожи. Это подтверждают и исследования врачей – они заметили, что в коже женщины, которая активно занимается спортом, гораздо больше коллагена, это вещество придает коже плотность и защищает ее от ранних морщинок.

     Джейн Фонда советует женщинам самостоятельно решить, какие виды физических нагрузок им больше подходят. Лучше всего — фитнес или активные танцы. Но зарядку надо делать всем. Качественным показателем правильно проведенной зарядки являются капельки пота – это значит, ваш организм разогрелся и запустил активный процесс обмена веществ.

     Правило третье. Как можно больше воды!

     С этим правилом актрисы сегодня согласны все женщины, которые заботятся о своей молодости и красоте. Именно вода поддерживает очистительные системы организма, растворяет жиры, выводит из организма шлаки. Джейн Фонда советует пить по полтора литра чистой воды в день, добавляя в нее сок лимона или грейпфрута. Особенно полезна талая вода!

     Правило четвертое. Нет — активной мимике лица!

     Конечно, это не значит, что вы должны вечно изображать памятник. На работе, при общении с друзьями и близкими ваша мимика должна отражать все ваши эмоции. Однако Джейн Фонда рекомендует контролировать движение мышц лица, когда вы одна, смотрите телевизор, листаете журналы, читаете и вообще ведете домашние дела. Артикуляция и мимика здесь совершенно ни к чему.

     Правило пятое. Да — очищению кожи!

     Раз в неделю Джейн Фонда советует проводить глубокое очищение кожи лица. Сначала распарьте лицо над тазиком с горячей водой до тех пор, пока лицо хорошенько пропотеет. Далее лицо слегка промакните и нанесите на 10-15 минут очищающую маску. Если очищающую маску вы еще не выбрали, Джейн Фонда предлагает смешать кукурузную муку с водой до однородной массы. Внимание, очищающую маску нужно и наносить и смывать осторожно, чтобы не повредить нежную кожу лица.

     Правило шестое. Да — питанию кожи!

    Наша кожа нуждается в полноценном питании, как и наш организм, поэтому после очищения нанесите на кожу питательный состав. Характеристики питательной маски важно соотнести с типом вашей кожи, потому что маска для сухой кожи может не подойти жирной коже и наоборот. Рецепты масок — в разделе «Замаскируемся?».

     Правило седьмое. Да  — сухому массажу!

     Сухой массаж улучшает кровообращение кожи, способствует ее очищению и омоложению, удаляя омертвевшие клетки. Джейн Фонда для этой процедуры советует выбрать щетку из натуральной щетины. Другим хорошим вариантом будет плетеная мочалка из рогожки, а для особо чувствительной кожи можно использовать войлочную банную варежку. Массировать тело нужно примерно минут пять, до повления покраснений, но давить сильно все таки не стоит, дабы избежать любого травмирования. Хороший эффект для кожи лица, а также зоны ягодиц и растяжек дает домашний антицеллюлитный массаж с помощью ложки.

     Эти правила помогут вам разнообразить свой уход за кожей и сделают его более приятным. Будьте красивы!

     ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛИЦА ОТ ДЖЕЙН ФОНДЫ

ИСТОЧНИК 1

ИСТОЧНИК 2

ВВЕРХ В МЕНЮ

 В РАЗДЕЛ «О ГИМНАСТИКЕ ДЛЯ ЛИЦА»


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector