Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!

Ф

ФАРИНГИТ

Фарингит представляет собой воспаление слизистой оболочки глотки – участка между носовыми каналами и гортанью. Мышечные стенки глотки отвечают за направление пищи из ротовой полости в пищевод. Не менее важную роль глотка играет в процессах речи и слуха. См. статью ГОРЛО (БОЛЬ), с тем дополнением, что человек подавляет в себе гнев.

ФИБРОМА МАТКИ

Физическая блокировка

Фиброма – это доброкачественная опухоль, которая состоит исключительно из волокнистой соединительной ткани и чаще всего развивается в области матки. Она не болезненна, но может вызывать ощущение тяжести в паху или затруднять мочеиспускание. Фиброма может оставаться очень маленькой, но иногда разрастается и достигает веса в несколько килограммов. Женщина может даже не подозревать о том, что в ее организме есть фиброма.

Эмоциональная блокировка

Фиброма – это скопление ткани, которое можно считать психологическим ребенком. Так как любое новообразование, не являющееся необходимым организму, непосредственно связано с длительным переживанием горя, фиброма говорит о том, что женщина переживает, большую часть времени неосознан но, потерю ребенка – в результате аборта, выкидыша, решения отдать ребенка в приют и т.п.

Возможно также, что эта женщина не дает себе права быть бездетной. Некоторые женщины хотели бы ребенка, но не желают связываться с мужчинами и поэтому создают себе психологического ребенка.

Ментальная блокировка

Учитывая все сказанное выше, ты должна осознать, что твое тело приказывает тебе прекратить переживания по поводу ребенка, которого у тебя уже нет. Ты продолжаешь страдать, потому что боишься показаться кому-то бессердечной – а ведь это не так.

Если у тебя еще не было детей, ты не должна считать себя неполноценной. Ты сделала свой выбор, вот и все. Согласно распространенному убеждению, женщина считается настоящей женщиной, только если у нее есть дети. Но мы вступаем в Эру Водолея и должны оставить подобные заблуждения. Каждая женщина должна прожить по меньшей мере одну жизнь, не рожая детей, чтобы научиться любить себя даже не становясь матерью. Если ты хочешь иметь ребенка, но боишься мужчин, сначала избавься от этого страха. Как ни парадоксально, но первый этап этого избавления – дать себе право испытывать этот страх.

ФИБРОМИАЛГИЯ

Физическая блокировка

Фибромиалгия – это целый набор патологий. Основным симптомом этой болезни являются мышечные боли по всему телу, которые длятся более трех месяцев. От фибромиалгии чаще страдают женщины.

Эмоциональная блокировка

Эта болезнь, по-видимому, возникает у человека, который с детства или юности страдает из-за сильного чувства вины. В его жизни была какая-то сложная ситуация, в которой он почувствовал себя виноватым в том, что живет, существует. Так, маленькая девочка почувствовала себя лишней и вообразила, что ее родителям будет лучше без нее. Ей показалось, что ее жизнь сломана и что ее тело тоже вот-вот сломается. С тех пор она постоянно напряжена физически.

Ментальная блокировка

Твое тело хочет, чтобы ты перестал верить в то, что ты лишний и что никто не обращает на тебя внимания. Болезнь – не единственный и не лучший способ привлечь к себе внимание других людей. Люди относятся к тебе гораздо лучше, чем ты думаешь, но твой образ мыслей мешает тебе увидеть истинное положение вещей. Если ты проявишь больше гибкости и научишься доверять людям, тебе будет гораздо легче понять, что тебя любят, даже если это чувство проявляется не так, как тебе хотелось бы. См. также статью МЫШЦЫ (ПРОБЛЕМЫ).

ФИСТУЛА

Физическая блокировка

Фистула – это неестественный канал между двумя органами или двумя естественными полостями организма, по которому одна из жидкостей организма перетекает из одного органа в другой либо вытекает за пределы организма.

Эмоциональная блокировка

Фистула образуется, когда человек слишком многое смешивает. Он легко поддается чужому влиянию и не может сосредоточиться на отдельных занятиях. Это вызывает сумятицу в его душе, делает его агрессивным и вместе с тем подавленным. Назначение пораженной части тела говорит о том, в какой сфере жизни доминирует описанное выше отношение. Прочитай описание, приведенное ниже, а также статью по соответствующей части тела.

Ментальная блокировка

Если у тебя образовалась фистула, ты должен избавиться от влияния некоторых людей из твоего окружения и заняться своими делами самостоятельно. Это не значит, что кто-то хочет навредить тебе. Напротив, эти люди действуют из наилучших побуждений, просто в данный момент тебе лучше принимать решения самостоятельно. Воспользуйся своей рассудительностью и в то же время доверься своим желаниям и чувствам. Накапливай свой собственный опыт.

ФЛЕБИТ

Флебит – это воспаление стенки вены, сопровождающееся образованием сгустка крови внутри этой вены. Как правило, сначала этот сгусток находится в одной из вен, проходящих через стопы, икры или бедро. См. статьи НОГА (БОЛЬ) и ТРОМБОЗ, с тем дополнением, что человек портит себе кровь, то есть беспокоится, злится, с нетерпением чего-то ждет и т.п.

ФОБИЯ

См. статью НЕВРОЗ.

ФРИГИДНОСТЬ

Физическая блокировка

Фригидность – это неспособность женщины получать удовольствие от полового акта. Не следует путать фригидность с аноргазмией, при которой женщина неспособна испытывать оргазм, но может получать сексуальное удовольствие.

Эмоциональная блокировка

От фригидности страдает женщина, которая в молодости запретила себе испытывать удовольствие, сексуальное или вообще любое. Как правило, у такой женщины жесткий характер, она склонна подавлять свои эмоции. Идея проявить свои чувства вызывает у нее подсознательный страх. При этом она нуждается в нормальной половой жизни точно так же, как и большинство женщин, а может быть и гораздо больше. Жестко контролируя себя во всем, что связано с сексом, она иногда теряет над собой контроль в какой-нибудь другой сфере деятельности.

Ментальная блокировка

Если ты фригидна, то, скорее всего, ты веришь в то, что слово удовольствие является синонимом слов грех, зло, неправильное. И, должно быть, эта вера очень сильна, раз ты себя так жестко контролируешь. Ты должна понять, что возможности любого человека ограничены; нарушая пределы своих возможностей, ты теряешь контроль над собой. Если это не проявляется в сексуальной сфере, то проявляется в чем-нибудь еще – в алкоголизме, переедании, слезах, нервных срывах и т.д. Не получая удовольствия от секса, ты наказываешь себя гораздо сильнее, чем своего партнера. Позволь себе стать страстной и чувственной, ведь твое сердце хочет этого. Сейчас ты словно бомба замедленного действия. Позволь себе почувствовать наслаждение, и в твоей жизни начнется совершенно новый, прекрасный этап.

ФРИДРИХА (БОЛЕЗНЬ ИЛИ АТАКСИЯ)

Физическая блокировка

Болезнь Фридриха, или атаксия Фридриха, – это семейное заболевание, проявляющееся вначале в нарушении физического равновесия в положении стоя, причем в остальном человек выглядит совершенно здоровым. За этим симптомом появляется неуклюжесть в движениях и дрожь в руках, которая постепенно усиливается. Речь больного становится невнятной, он начинает говорить по слогам. Все эти симптомы говорят о поражении головного мозга.

Эмоциональная блокировка

Эта болезнь сигнализирует о том, что человек слишком подвержен влиянию членов своей семьи. Он попал в эмоциональную зависимость от тех, кого любит, и предпочитает не делать то, что могло бы им не понравиться, даже если это означает для него не быть самим собой.

Ментальная блокировка

Если ты страдаешь от этой болезни, твое тело побуждает тебя принять решение и стать самим собой, вместо того чтобы чувствовать себя совершенно беспомощным и неспособным оправдать ожидания своих родителей (как правило, матери) или других членов семьи. Возможно, эти ожидания и надежды появились у твоей матери еще до твоего рождения. Постарайся понять ее. Как правило, когда родители ожидают от детей каких-то невероятных успехов, они стремятся таким образом компенсировать свои неудачи и хотят, чтобы их дети достигли того, чего не удалось достичь им самим.

Прояви больше сочувствия к своей матери и другим членам семьи. Перестань злиться на них. Реши, чего ты хочешь, и начинай действовать. Смирись с тем, что твой выбор может разочаровать твою мать, и скажи себе, что ее отношение к твоим решениям – это только ее проблемы. У нее свои мечты, у тебя – свои.

ФУРУНКУЛ

Фурункул, или ЧИРЕЙ, – это инфекционное болезненное подкожное воспаление, в результате которого образуется нарыв с большим количеством гноя. Фурункул возникает вокруг волосяного мешочка. См. статью АБСЦЕСС, с тем дополнением, что какая-то ситуация отравляет человеку жизнь, вызывая у него сильный гнев, тревогу и страх. Эти отрицательные эмоции настолько интенсивны, что мешают организму избавляться естественным образом от вредных веществ.

Далее…

 СКАЧАТЬ КНИГУ Лиз Бурбо — Твое тело говорит — люби себя!

  ЧИТАТЬ он лайн:

 

 1    2    3     4     5  6       7     8     9   10    11    12    13   14     15   
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 
 
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИЧИН ОБРАЗОВАНИЯ ВАШЕЙ БОЛЕЗНИ И ИХ УСТРАНЕНИЕ
 

 

  В РАЗДЕЛ САМОНАСТРОЙ

 


Опубликовала Ольга Дмитриева, 21.03.2013
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЦИТАТА ДНЯ:

узнай сейчас...

Adblock detector