Ольга Дмитриева предлагает Вам запомнить сайт «Ваше Очаровательное Лицо»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше Очаровательное Лицо»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!

Жевательная резинка способствует появлению морщин!

развернуть

Жевательная резинка провоцирует лицевые морщины       Люди жуют что-то с незапамятных времен. И сегодня навязчивая реклама предлагает нам множество разновидностей жевательной резинки. Но так ли уж она полезна и нужна нам? И как влияет постоянное жевание на наше очаровательное лицо?  Что при этом происходит с ним?

         ...Известно, что ещё древние греки жевали смолу мастичного дерева для освежения дыхания и очистки зубов от остатков пищи. Для этого также использовался пчелиный воск.

     Племена Майя использовали в качестве жевательной резинки застывший сок гевеи - каучук. На севере Америки индейцы жевали смолу хвойных деревьев, которую выпаривали на костре.

     В Сибири применялась так называемая сибирская смолка, которой не только чистили зубы, но и укрепляли дёсны, а также лечили различные болезни. В Сибири жуют засохшую смолу лиственницы (собирают твёрдые натёки на стволах и просто пережёвывают во рту крошащиеся кусочки), в некоторых местах называемую серой. Смолу лиственницы (твёрдую) можно перетапливать на водяной бане, тогда получается готовый продукт - сера. Можно жевать сосновую смолу, когда она долго находилась в воде при сплаве древесины (натёки, оставшиеся от подсочки при сборе смолы, приобретают консистенцию пластилина) и при пережёвывании получается белая похожая на жевательную резинку масса.

     В Индии и Юго-Восточной Азии прототипом современной жевательной резинки стала смесь листьев перечного бетеля, семян арековой пальмы и извести (подробнее в статье Бетель). Данный состав не только дезинфицировал полость рта, но и считался афродизиаком. В некоторых азиатских странах его жуют до сих пор.

     В Европе первые предпосылки к употреблению жевательной резинки появились в XVI веке, когда мореплаватели завезли из Вест-Индии табак. Постепенно привычка распространилась и далее, на Соединённые Штаты.

     Это продолжалось на протяжении трёхсот лет, поскольку все попытки заменить жевательный табак на воск, парафин или другие вещества не увенчались успехом.

Первая в мире фабрика по производству жевательной резинки была основана в городе Бангор (штат Мэн, США). С этого момента история жевательной резинки развивается со стремительной скоростью. До этого времени производство жевательной резинки не было самостоятельной индустрией, а сама жевательная резинка не была коммерчески распространяемой частью ширпотреба. Благодаря конвейерному производству жевательная резинка превратилась в товар, а мода на жевание резинки распространилась из Америки по всему миру.

     Плюсы жевательной резинки:

     Жевательная резинка способствует очищению полости рта.

     В процессе жевания происходит стимуляция кровообращения в деснах, тренируется жевательная мускулатура.

     В полости рта жевательная резинка под действием зубов, слюны и температуры становится мягче и из нее выделяются ароматические и вкусовые вещества.

     При жевании происходит активная стимуляция слюноотделение и хорошо очищается полость рта. Таким образом, жевательная резинка дезодорует полость рта, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

     В последние годы широкое применение нашли жевательные резинки, в состав которых входят сахорозаменители, фторид и другие вещества, оказывающие противокариосное действие. Использование таких средств не только безопасно для органов полости рта, но и полезно в связи с профилактической действием указанных добавок.

     Резинка также способствует концентрации внимания. Во время Корейской войны американские войска специально обеспечивались жвачкой, чтобы солдат мог максимально сосредоточенно выполнять свою задачу. По мнению британских ученых жевание резинки может положительно влиять на развитие мышления и памяти.

     Минусы жевательной резинки:

     Наши же учителя считают, что жвачка отвлекает внимание школьников и мешает сконцентрироваться на предмете.

     Ребенку жвачка может серьезно навредить, если они ее случайно проглотят во время игры - застрянет в горле, пищеводе или кишке. Если ваше чадо не представляет своей жизни без жвачки, то альтернативой может стать жевательная конфета, которая постепенно тает во рту.

     Злоупотребление жевательной резинкой негативно влияет на зубы, хотя в рекламе стоматологи рекомендуют использовать жевательную резинку. Однако это не заменит полноценной чистки зубной пастой.

В той же рекламе нам неустанно повторяют, что жвачка помогает защитить зубы от кариеса, причина которого - остатки пищи, разрушающие зубную эмаль. Однако и тут жевательная резинка нас не спасет, потому что она не добирается в труднодоступные места рта. Если у вас уже есть кариес и резинка случайно застрянет в зубах, то это лишь ускорит разрушение.

     Если использовать жевательную резинку на голодный желудок, то усиленное выделение желудочного сока приведет к развитию гастрита или того хуже - к язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

     Длительное жевание приводит к усилению тонуса жевательных мышц. Это опасно развитием бруксизма (ночное или дневное скрепения зубами). Кроме того при постоянном жевании увеличивается нагрузка на височный сустав и зубы, что нарушает кровоснабжение этих тканей и способствует их износу.

     При заболеваниях пародонта и дефектах зубных рядов употребление жевательной резинки не рекомендуется. Могут разрушиться пломбы, мосты коронок и другие стоматологические конструкции.

     Жевание за рулем, на работе и на уроках отвлекает. Кровь направляется от мозга к жевательным мышцам и другим органам челюстно-лицевой системы. Отсюда ухудшение внимания и памяти, невозможность сосредоточиться.

Еще один интересный факт. Некоторые психологи отмечают, что у детей которые постоянно жуют жвачки по сравнению со сверстниками значительно ниже уровень интеллекта. Объясняется это тем, что резинка не дает возможности сосредоточиться, притупляет внимание, снижает память и ослабляет процесс мышления.

     Нельзя жевать жвачку детям до трех лет.

     Особо нужно подчеркнуть опасность проглатывании жвачки маленькими детьми. Родители не должны давать резинку детям до тех пор пока они не поймут, что глотать жвачку нельзя ни в коем случае.

     Детям можно покупать только белую жвачку (без красителей) и жевать ее не более 3-4 раз в день, причем только после еды и не дольше 10 минут. Натощак жевать резинку детям не стоит, поскольку при жевании выделяется желудочный сок, а так как пища при этом не поступает, желудок начинает переваривать сам себя, что может спровоцировать развитие язвы или гастрита.

     Жевательная резинка способствует появлению  морщин!

     Косметический хирург Джоэл Шлессингер заметил, что те его пациенты, которые приходят на прием с целью устранить морщины, почти всегда жуют жевательную резинку. Это натолкнуло его на мысль, что именно это провоцирует появление морщин, в частности, вокруг рта.

     С Джоэлом солидарны многие пластические хирурги. Связь между морщинами и жевательной резинкой очевидна. В процессе жевания мышцы лица и рта напрягаются, это способствует разрушению опорной ткани в кожном покрове. Таким образом, кожа теряет свою эластичность, а в области вокруг рта постепенно появляются линии и складки.

     Тем, кто уже прошел процедуру устранения морщин филлерами, жевательная резинка и вовсе противопоказана. Филлеры – это синтетические либо натуральные гели, которые имплантируются в кожу лица. Их применение разглаживает морщины, приподнимает кожу в нужных местах и таким образом выравнивает ее. Для того, чтобы филлеры дали наибольший положительный эффект, нужно строго придерживаться рекомендаций врача, в частности, отказаться от жевательной резинки. У жующего ее человека филлеры могут сдвинуться. Таким образом, морщины могут появиться снова.

ИСТОЧНИК 1

ИСТОЧНИК 2

В РАЗДЕЛ "ВАШЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ ЛИЦО"


Опубликовала Ольга Дмитриева , 24.08.2011 в 12:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Новые темы
Лица людей будущего...
Ольга Дмитриева 21 май 15, 13:32
+6 4
Фразы, за которые 25 лет назад можно было попасть... в дурдом!
Ольга Дмитриева 19 ноя 14, 12:22
+15 3
Клип Stive Morgan - Loneliness
Ольга Дмитриева 14 окт 14, 15:04
+9 0
Он-лайн гадание на кофейной гуще
Ольга Дмитриева 8 окт 14, 13:17
+17 0
Закон кармических связей
Ольга Дмитриева 2 сен 14, 07:40
+19 1
Три сита (притча)
Ольга Дмитриева 30 авг 14, 20:25
+19 4
Тибетское гадание МО
Ольга Дмитриева 17 май 14, 15:23
+20 1

ЦИТАТА ДНЯ:

Загляните и сюда!
Плакать полезно? Плач и слезы
Ольга Дмитриева 19 авг 11, 09:26
+29 4
Антистрессовые программы с использованием эфирных масел
Ольга Дмитриева 24 июн 11, 10:48
+14 5
Эфирные масла и энергетика человека
Ольга Дмитриева 22 июн 11, 12:28
+23 6
Выбираем себе прическу по типу лица
Ольга Дмитриева 24 май 11, 14:10
+38 3
Смех, йога смеха, внутренний смех
Ольга Дмитриева 16 апр 11, 09:34
+22 13
Мантек Чиа. Внутренняя улыбка
Ольга Дмитриева 25 мар 11, 13:25
+28 7
Уход за кожей Вашего очаровательного лица в мороз
Ольга Дмитриева 22 фев 11, 07:55
+33 3

Последние комментарии

kmv kmv
полная ерунда, совем не соответствует
kmv kmv Усредненные типы лиц разных национальностей
Наталья Чубун
Надо поработать над собой
Наталья Чубун А2
Наталия Янкина
В век прогрессирующей депрессии - смех самое актуальное лекарство.
Наталия Янкина Смех, йога смеха, внутренний смех

узнай сейчас...

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.