Надя Пайо — Леди красоты

Косметика Пайо     Пайо (PAYOT)— известнейший косметичский бренд,  запатентован в 1927 году, в 1950 г.  стал одним из ведущих мировых косметических брендов и остается им до сих пор.  Его основательница — доктор-косметолог Надя Пайо (Nadia PAYOT (1887-1966), философ, провозгласившая связь между тем, что ты думаешь и тем, как ты выглядишь!

     Надя Раша (будущая Пайо) родилась в 1887 году  в Одессе. Семья Нади Раша принадлежала к высшим слоям интеллигенции того времени.  Надя  получила прекрасное воспитание, и мечтала стать врачом. Но, поскольку  в России действовал указ, изданный в 1864 году, запрещающий женщинам иметь специальное образование, то в 20 лет она уехала в Швейцарию,  в г. Лозанну, поступила  на медицинский факультет, который блестяще закончила  через 6 лет.На последнем курсе университета Надя познакомилась со студентом Политехнического Института Эдмоном Пайо , а в 1913 г они поженились, уехали в Буэнос Айрес, и прожили там 4 года — Надя продолжала обучение медицине и приобретала опыт практического врача. Затем, в 1917 году, они переехали в Нью Йорк.

     Когда Наде было около 30 лет, она стала искать взаимосвязь между внутренним состоянием женщины и ее внешнего облика. В этот период она повстречала выдающуюся русскую балерину, Анну Павлову, чья гениальность потрясла ее. А еще доктора Пайо поразило внешнее возрастное несоответствие тела и лица балерины. Тело Павловой находилось в превосходной форме, благодаря напряженным тренировкам, но лицо выдавало ее возраст (Павловой было 38 лет), и накопившуюся усталость. Размышления об этом и желание помочь Павловой выглядеть моложе натолкнули Надю на мысль о том, что одного косметического ухода за кожей недостаточно,  и начать разработки  специальной омолаживающей гимнастики для лица

     В 1920 г. супруги Пайо  переехали в Париж, у них родился сын, но Надя не прерывала своих исследований, и успевала все!

     Она  открыла лабораторию в предместье Парижа, где  работала в тесном сотрудничестве с гомеопатами,   изучала их средства и  создавала эликсиры и лечебные смеси из трав.

     В 1925 г.  Надя Пайо открыла первый салон красоты на улице Ришепанс. Он стал первым не только в Париже, но и в Европе. Надя Пайо разработала специальную салонную  косметику,  технику нанесения средств по уходу за кожей,  расслабляющий массаж для лица, шеи и декольте, и уникальную гимнастику для омоложения  лица.  Скоро салон стал невероятно популярен, перестал вмещать всех желающих,  и Надя переместила его в престижный район Парижа, на улицу Кастильон, 10, между площадями Вандом и Конкорд. Теперь ее салон располагался на трех этажах в бывших  апартаментах легендарной Графини Вирджинии де Кастильон, возлюбленной Наполеона III, которая считалась самой красивой женщиной той эпохи!

     Ее клиентками стали Анна Павлова, актрисы Грета Гарбо и Ингрид Бергман, а также самые титулованные и знаменитые особы Франции.
 
бренд Пайо     В 1933 году Надя Пайо опубликовала книгу под названием “Искусство быть красивой”, а затем — “Книгу Красоты”, которую она дарила своим клиентам.  Она рассказала о своей философии красоты. Эта книга заслужила одобрение многих выдающихся докторов.

     В 1947 г. Надя открыла лабораторию в другом французском городе  Бойс-Коломбе, и  Школу Красоты, которая разместилась на первом этаже салона Кастильон. В этой школе  19 лет Надя Пайо обучала  специалистов-косметологов по собственной методике — не только косметологии, но и психологии. Таких специалистов  называли “Леди Красоты”.

     Надя ПайоДля  точного описания концепции своей деятельности Надя Пайо использовала термин “beautifying” —  искусство поддерживать красоту при помощи массажа, гимнастики и лечебных средств, и продлевать этот эффект при помощью  макияжа.

      Гимнастика Нади Пайо задает лицу программу омололожения — через 3–4 месяца разгладятся морщины! Она проста, но очень эффективна! 
     Комплекс упражнений  лучше делать  перед сном.

      — По верованиям древних, зеркало может быть врагом или другом. Может отнимать красоту, молодость, а может одаривать этими достоинствами. Вот и сделайте зеркало своим верным помощником. Постарайтесь найти наиболее выигрышное освещение. Устройтесь поудобнее, включите любимую музыку и смотрите в зеркало, предаваясь приятным воспоминаниям. А затем, почувствовав внутреннюю свободу, начинайте занятия… — так советует нам Надя Пайо. Попробуем?

 

 

В РАЗДЕЛ «НА САМОМ ДЕЛЕ»


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector