02.08 — 28.08 ПЕРУН

     Перун – грозный славянский бог – считался производителем всех воздушных явлений: рука его управляла и громом и молниями. Стан этого божества был вырезан из дерева, голова вылита из серебра, уши и усы из золота, ноги выкованы из железа. В руках он держал подобие молнии – скреплённые вместе рубины и карбункулы. Перед Перуном всегда должен гореть неугасимый пламень. Если огонь потухал, жрец за небрежение наказывался – он сжигался как враг божества.

     Перуну посвящались целые леса или рощи, взять из которых сучок считалось святотатством.

     Лето идёт на спад, ослабевает жара, наступает время Перуна-громовника. Перун приносит с собой величественные грозы, обилие хлебов, богатство урожая. Вся земля словно преображается – она становится похожей на царские палаты. Царственный характер верховного бога древних славян наследуют и люди-Перуны. Человек-Перун – вершина мироздания. Он умеет показать себя на высшем уровне во всей красе. Они часто оказываются в центре всеобщего внимания. Требуют уважения к своей персоне и надеются быть во всём главными, иметь всегда все самое лучшее. Перуны – особы княжеского рода. Но тем, кто соглашается составлять их свиту, живётся совсем не худо. Дети Перуна великодушны и готовы опекать всех. Их стремление решать за других подчас раздражает окружающих, и напрасно: Перун плохого не посоветует. Не нужно вступать с ним в конфронтацию, ему нужно довериться, и человек-Перун станет отцом родным (или родной матерью), поддержит в любой ситуации, всё поймёт и простит.

     Перун не идёт на поводу у обстоятельств, он вырабатывает свою чёткую стратегию поведения. Он любит быть главным героем и одновременно автором сценария. Всё ему по плечу, он никогда не теряется. Любимая сфера приложения сил людей Перуна – политика и военное дело. Они быстро соображают, мгновенно принимают решения.

     Праздничность, роскошь, богатство позднего лета – это эстетика Перуна. Дети Перуна умеют ценить красоту жизни во всех её проявлениях. За объектом своей любви они ухаживают красиво. Семья Перуна – предмет его гордости, своим детям он старается обеспечить безбедное жизнь, а их заставляет делать карьеру. Если семья не складывается, Перун может пройти свою жизнь в одиночку – он самодостаточен.

     Дети Перуна – боги-герои, способные постоять за себя и за других. Помня о своём высоком призвании, они должны защищать справедливость, заботиться о слабых, никого не оставлять своим покровительством – в этом они обретают своё счастье.

     Люди, родившиеся в этом временном промежутке, настойчивы в достижении поставленной ими цели. Из них могут получится превосходные спортсмены и менеджеры, которым, по определению, необходимо всё время достигать каких-то высот в профессии.

ВВЕРХ В МЕНЮ

В ГОРОСКОП ДРЕВНИХ СЛАВЯН

В МЕСЯЦЕСЛОВ

В РАЗДЕЛ ГОРОСКОПЫ


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector