Фейсбилдинг Рейнхольда Бенца

   1     2     3

       Фейсбилдинг — это комплекс упражнений, разработанный Рейнходьдом Бенцем. Рейнхольд Бенц — немецкий косметолог и пластический хирург, который разработал эту программу специально для своей подруги-балерины. Он видел, что она стареет, и видел, что ее тело не поддается изменениям, стареет только лицо. Будучи специалистом, в том числе, и в области лицевых мышц, он подумал, что раз работа мышц не дает стареть телу, то точно также работа мышц не должна давать стареть и лицу.

     Упражнения делятся на динамические (обозначены буквой Д) и статические (обозначены буквой С). Динамические упражнения выполняются так: считаем до 10 и за 10 раз делаешь 10 движений мышцами. А статические выполняются так: считаем до 10, и все эти 10 (секунд) остаемся в одной напряженной позе.

     Перед каждым упражнением производится дыхательное упражнение.

     Гимнастику (любые комплексы) лучше выполнять утром или вечером, обязательно предварительно очистив лицо. Дело в том, что при фейсбилдинге, также, как и при бодибилдинге, открываются поры, выделяется лимфа и т.д., и нужно, чтобы то, что было под кожей, выходило беспрепятственно. Иначе могут быть прыщи, воспаления и т.д.

    В этом комплексе есть много упражнений, где руки засовываются в рот, руки, соответственно, должны быть чистыми, рядом положите влажные салфетки, чтобы протирать руки до и после упражнений.

     Во время гимнастики не надо думать о работе, быте, лучше, вообще не думать ни о чем, кроме собственной красоты. Можно включить расслабляющую музыку.

     Упражнения лучше всего выполнять, сидя за столом, руки держать так, как держит королева, соблюдающая этикет: если руки не задействованы, на столе лежат только кисти рук, локти спокойно расслабленно висят в воздухе.
     Сидеть надо на кончике стула, спина должна быть прямая.
     Упражнения при разучивании выполнять обязательно перед зеркалом — оно, в идеале, должно быть достаточно большое, лучше, трюмо: хорошо, если видно не только лицо, но и тело как минимум до груди, чтобы можно было контролировать не только «заломы» на лице, но и положение плеч и спины.
     Когда уже выучили упражнения, время от времени все равно их нужно делать перед зеркалом, чтобы периодически контролировать себя.

     Чтобы упражнения (любого комплекса) усваивались лучше, перед выполнением КАЖДОГО упражнения нужно подышать:

выдох через рот — шумный вдох через нос — выдох через рот — шумный вдох через нос. Каждое упражнение выполняется на вдохе. В идеале — на задержке дыхания. Это не обязательно (у кого-то могут быть противопоказания), но желательно.

     Во время выполнения упражнений могут быть покалывания, почесывания, покраснения в различных участках лица. Это не только нормально, но даже здорово. Бояться этого не надо.
     После гимнастики опять нужно протереть лицо тоником, чтобы смыть то, что вышло во время занятий.
     Кремом на ночь пользоваться не надо, или пользоваться дорогим кремом класса люкс, потому что остальные кремы только закупоривают поры, а ночью кожа должна дышать свободно.

1     2     3

 ВВЕРХ  В  МЕНЮ

В РАЗДЕЛ О ГИМНАСТИКЕ ДЛЯ ЛИЦА


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector