СТРЕЛЕЦ 23 ноября — 21 декабря

            

     Созвездие СТРЕЛЕЦ — ИЗ ИСТОРИИ 

     Стрелец — большое созвездие из звезд 3-й, 4-й, 5-й и двух звезд 2-й величины. Лежит в области, богатой звездными скоплениями и туманностями. Главная звезда носит название Альрами. Ныне в созвездии расположена точка зимнего солнцестояния.
     Стрелец находится к востоку от Скорпиона. Развитие Рыбы продолжается — это уже существо с туловищем животного, торсом и головой человека, покорителя четырех стихий, которые изображены: земля  в виде барки — опоры для передних ног, которые потом станут человеческими; вода дана в виде сложного символа «неб» («владыка»), покоящегося на струе вод,- опора для задних
(двойные звёзды — пары очень близких звезд, связанных силой взаимного тяготения) ног; крыло символизирует воздух, а стрела, которой Стрелец победит Скорпиона для дальнейшего своего продвижения,- огонь).
     Еще в 11 веке до н.э. вавилоняне ассоциировали созвездие со всадником.
    Греческие мифы связывают созвездие Стрелец с кентавром Хироном, которого Геракл убил отравленной стрелой. Зевс поместил Хирона на небо, где тот направляет свою стрелу на скорпиона.
   
Честолюбие, свободолюбие, страсть к изысканности. Знак честности и откровенности. Больше всего Стрелец ценит свободу и независимость. Энергичен и откровенен. Этому знаку благоволит Юпитер — хозяин и хранитель.
    Стрелец преисполнен чувства ответственности за общество и за себя. Склонен к абстрактному мышлению. Нуждается в признании и гармонии. Стрельцам свойственен идеализм, и это иногда приводит их в ряды религиозных фанатиков. Стрелец станет счастливее сам и принесет в мир больше добра, если научится терпению.

     ПОЗНАЙ СЕБЯ

    СТРЕЛЕЦ — натуры Стрельцов определяет воображение, практицизм, независимость, оптимизм и юмор. Стрельцы любимы и любят людей, имеют много друзей, ненавидят лицемерие, их речь пряма, но они легко ранимы. Для них весьма важно общественное одобрение, очень искренни и правдивы, ими движет чувство справедливости и неиссякаемая любовь к жизни.
    Любят учиться, но не игнорируют удовольствия. Это приятные собеседники. Вредит им порой излишняя прямолинейность.

  

     СТРЕЛЕЦ — ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Влияние: Юпитер.
Символ: кентавр-стрелок, звезды, жезлы, поднятый указательный палец.
Цвета: синий, голубой, фиолетовый, багровый.
Камень: топаз, аметист, хризолит, бирюза, опал, карбункул, сапфир, изумруд, агат.
Металл: цинк, жесть.
Цветы: гвоздика, нарцисс, василек, пальма.
Талисман: подкова, саламандра.
Счастливый день: четверг.
Неудачный день: среда

     Рожденные с 23 ноября по 2 декабря под влиянием Меркурия — натура отважная и независимая, чувственные с твердым духом, увлекающиеся охотой и спортом.

     Рожденные с 3 по 12 декабря под влиянием Луны — обладают воображением и фантазией, любят далекие путешествия, обладают изменчивым настроением.

     Рожденные с 13 по 21 декабря под влиянием Сатурна — натуры настойчивые, чувствительные, любящие роскошь и гурманство, не имеющие отвращения к еде в целом, уединяющиеся для удовлетворения своих гастрономических потребностей.
Важные годы — 19, 36, 38, 38, 40, 45, 57, 75

     Под этим знаком рождены: императрица Елизавета, Мюссе, Свифт, Тулуз-Лотрек, Берлиоз, Гораций, Мария Стюарт, Разин, Энгельс, Де Голль, Черчилль, Жуков, Карамзин, Луначарский, Плеханов, Кропоткин, Карнеги, Мильтон, Твен, Бетховен, Штраус, Дисней, Гарибальди.

     СТРЕЛЕЦ  23 ноября - 21 декабря СТРЕЛЕЦ — ЗДОРОВЬЕ

      Стрельцы очень заботятся о здоровье, оно им необходимо для активного образа жизни. Обычно это спортивные, развитые люди, с возрастом они становятся более представительными, но не рыхлыми и не вялыми. Обычно ведут здоровый образ жизни, мало пьют, рано ложатся спать. Уравновешенные, склонны работать до изнеможения.

     СТРЕЛЕЦ — АСТРОМЕДИЦИНА

     СТРЕЛЕЦ — ТЕМПЕРАМЕНТ И ХАРАКТЕР

     Могут быть людьми ясного ума, решительными, у которых часто может быть и хорошая аудитория. Могут быть и обескураженными и высокими духом, великими и знатными, или же просто эгоманьяками.

     Некоторые путешествуют много и далеко как в мыслях, так и на деле, другие у «камелька» занимаются коллекционированием. Две крайности могут существовать и не обязательно быть в диссонансе. Зачастую реформисты: ностальгия живет в повстанце-реформаторе, а мечты авантюриста — в образцовом гражданине. Но негативные и позитивные, активные или пассивные — все волнуются из-за положения в обществе, хотят производить впечатление. Жаждут оставить свой след на земле. Больше кого бы то ни было, человек-кентавр жаждет быть совершенным человеком, часто достигает своего в более зрелые годы, иногда не ранее 60 лет, когда чувства зовут к перемене мест и людей, когда любопытство открывателей становится опасным.

     Взрослый Стрелец — знак зрелый, завершенный, женщины часто достигают определенного роста — физического, социального, душевного. Могут походить на амазонок, стремясь быть равными или превосходить мужчин в стрельбе из лука. Известна женщина-Стрелец, ампутировавшая себе обе груди ради возможности попасть в Тибетский монастырь и написать сенсационную статью о жизни монахов.

     Многие лесбиянки родились под знаком Стрельца. Как выражение этого характера — вкус к одежде у женщин варьирует от твидовых костюмов, хорошо скроенных спортивных брюк и жакетов и тщательно стилизованных коротких стрижек до парадных роскошных одеяний в стиле «гранд», настоящих леди, любящих красивые меха, высокие стильные прически и дорогие украшения. Независимо от направления, они предпочитают качество.

     То же относится к мужчинам. Спортсмены любят импортные свитера и шарфы, безукоризненно скроенные бриджи, но могут иметь и франтоватый вид дипломата или почетного стареющего государственного деятеля.

     СТРЕЛЕЦ — ПРОФЕССИИ

     В юности метят высоко, иногда переоценивают свои возможности. Рутина и посредственность не для них, любят играть роль, желательно важную, существенную, характер лучше всего проявляется на руководящих постах. Не любят слишком тяжелой работы, хотя держатся обычно за то, что выбрали, отдают себя с энтузиазмом и великодушием.

     Лучше работают в коллективе, чем в одиночку. Пионерский дух коллективизма.

     К начальству или относятся с уважением, или восстают против него. Им открыто широкое поле деятельности — от коневодства до охотничьих экспедиций, открыта дорога в духовенство, астрономию; они хороши в работе по дереву.

     Могут быть великими спортсменами, гимнастами, охотниками, жокеями, гонщиками и организаторами гонок, плотниками, поварами, владельцами гостиниц, коммивояжерами, переводчиками, политиками, репортерами, исследователями, ботаниками, миссионерами, докторами, химиками, инженерами, владельцами казино, юристами, судьями, священниками, общественными деятелями.

     Не очень хорошо умеют зарабатывать, ибо могут быть либо слишком беспристрастными и независимыми, либо слишком обеспеченными. Могут попадать в колоссальные полосы невезения, и тем не менее часто это закоренелые шулеры и спекулянты. Огромная потребность в комфорте. Многие считают, что они попросту тратят жизнь, зарабатывая на хлеб насущный.

     Среди Стрельцов значительно чаще встречаются «наемные партнеры» и женщины на содержании.

     Женщины могут конкурировать в работе, в продвижении по службе с мужчинами.

     СТРЕЛЕЦ — ЛЮБОВЬ

     Огонь Стрельца не похож на пылкость Льва и Овна. Это огонь, тлеющий под золой, перегоревшие, но еще не потухшие угли внутренних страстей. Бесконечно меняющийся Стрелец может заявить о себе.

     Одни — множеством различных способов направляют свои цели вертикально на высокие духовные вершины, считая физический акт любви средством мистического абстрагирования, или же на общественные устремления. Они ищут партнера, стоящего в жизни намного выше их, которому они за это «продают» свою обычно идеальную страсть.

     Другие выбирают горизонтальную цель и нет конца из завоеваниям. Любовь, спорт, приключения, упоение, короче — Дон Жуан. Но до познания жизненного урока Стрельцов: «Стрела и мишень в конечном счете одно целое», нацеленное в их собственное сердце.

     Мужчины-Стрельцы любят комфорт, определенную атмосферу легкости, роскоши, предпочитают женщину, которая не только повышает их гордое мнение о себе, но и хорошо ведет домашнее хозяйство, справляясь с ним в отсутствии мужа. Они могут быть отличными отцами и защитниками, но любят испытывать свое мужское естество. Могут быть самыми верными мужьями, считая это своей мужской прерогативой.

      Он обожает все яркое и экзотическое: роковых красоток, ярких кинозвезд, первых девочек школы. Скромное обаяние Золушки в лучшем случае вызовет у пламенного джентльмена вежливую улыбку. Мужчины, находящиеся под покровительством Огня, любят шумные вечеринки и прочие места, где их пламенная натура может находиться в центре внимания. Поэтому, планируя интимную встречу, леди должна помнить: ей предстоит заменить собою целый зрительный зал.

      Огненный мужчина уверен, что он — герой нашего времени. Не стоит разочаровывать его в этом. Он ненавидит любую (даже конструктивную) критику и болезненно реагирует на малейшее сомнение в его исключительности. А вот лесть будет как нельзя кстати. И не бойтесь переборщить с комплиментами: это как раз тот случай, когда много не бывает.

     Никто более не придерживается столь двойственных понятий о мере. Они впадают в приступы яростной ревности, если им платят тем же. Они не прощают предательства, особенно если думают, что об этом знают другие. Стрелец ненавидит скандалы, как никто другой, всячески их избегает.

     Женщины-Стрельцы либо крайне горды, воинственны, либо это величавые патронессы, желающие, чтобы их любили мужчины, которых они могут любить, уважать и возводить на пьедестал.

     Больше всего им дорого имя. Некоторые сами любят, чтобы их возвеличивали и поклонялись им. Они тоже не прощают предательства, но делают все для избежания скандала, другие не любят быть связанными и предпочитают замужеству свободную любовь или конкурируют с мужчинами за привязанность другой женщины.

     И мужчины, и женщины предпочитают партнера, выделяющегося из их окружения, человека не только другой социальной среды, но и другой расы и религии или другой страны, к которому они рады переехать и жить, хотя бы и в изгнании, но с прерогативами добровольной «заграничности».

     Стрелец счастлив в браке, дружбе и делах с Близнецами, Овном, Водолеем, Весами и Львами. Всегда стремится избегать Деву.

     Стихия  Стрельца — ОГОНЬ.  

     ВВЕРХ В МЕНЮ

     В РАЗДЕЛ ГОРОСКОПЫ


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector