Контрастные ванночки для лица с бишофитом — омоложение кожи лица и разглаживание морщин

     Бишофит — естественный минерал, включающий в себя уникальный комплекс минеральных солей и микроэлементов: натрий, магний, калий, бром, йод, цинк, селен, медь, кобальт и др.  Бишофит впервые был обнаружен в виде компонента в знаменитых штасфуртских соленосных отложениях Германии немецким геологом и химиком Карлом-Густавом Бишофом (Bischof) в 1877 году, по имени которого и был назван.  В мире всего открыто три промышленных месторождения бишофита — в России (глубина 1,5 км), Туркменистане (на поверхности) и на Украине — 2,5 км. Туркменский бишофит  не используется в лечебных целях.

Бишофит      Бишофит – это кристаллизованные испарения древнего моря, которые откладывались более двухсот миллионов лет назад, в пермский период, то есть  это древняя кристаллическая соль, геологический аналог Мертвого моря, в отличие от которого бишофит имеет более сложный минеральный состав, и потому — более широкие оздоровительные и лечебно-профилактические свойства. Добывается методом подземного растворения в артезианской воде через скважину. В растворённом виде натуральный раствор (рассол) бишофита бесцветен или слегка желтоватый, без запаха, маслянистый на ощупь. На вкус жгуче — горько- соленый. В чистом виде кристаллы бишофита водянопрозрачные, но могут иметь белую, розовую и бурую окраску в зависимости от примесей. 

      Долгое время бишофит считался редким минералом — до обнаружения его месторождений в 1930-50 гг. на Приволжской территории. Там на протяжении многих лет рабочие буровых скважин замечали, что суставы рук меньше болели, если руки мыли рассолом, добывавшимся при бурении артезианских скважин. Это обстоятельство не могло не заинтересовать специалистов-медиков. Тогда же, еще во времена СССР, прошли успешные испытания бишофита, и в 1985 г. были официально признаны целебные свойства минерала бишофит — получено разрешение Минздрава на его применение в лечебных целях, что само по себе говорит о многом.

     Бишофит используется  также и в технических целях, как противогололедный материал — в этом случае он называется магний хлористый технический.

     Для медицинских целей используется только специально очищенный бишофит в виде ванн и компрессов. Бишофит широко применяется  в санаториях, он является активным компонентом в ваннах: кислородных, углекислых, «жемчужных», гидродинамических, для подводного массажа, «вихревых», он — альтернативная замена искусственных йодо-бромных ванн. Ванны и компрессы с использованием бишофита назначают при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, заболеваниях сосудов, заболеваниях нервной системы (неврозы, неврастения, дистонии, особенно сопровождающиеся бессонницей и раздражительностью), при заболеваниях органов опоры и движения (артриты и полиартриты нетуберкулезного происхождения, заболевания позвоночника, последствия травматического поражения мышц и сухожилий), при заболеваниях женских половых органов воспалительного характера, при кожных заболеваниях (псориаз, нейродермиты). 

Контрастные  ванночки для лица с бишофитом - омоложение кожи лица и разглаживание морщин     Также в санаторно-курортном лечении прменяются  рапные ванн, которые назначаются при таких же заболеваниях, что и грязелечение. В состав рапы входят галит – около 56% и бишофит – около 29%, содержатся также кизерит, карналлит и др. соли. Такие ванны оказывают общеукрепляющее, противовоспалительное, антисептическое, заживляющее и омолаживающее действие на кожу, ускоряют обновление кожи, активизируют периферическое кровоснабжение.Контрастные  ванночки для лица с бишофитом - омоложение кожи лица и разглаживание морщин

    Согласно исследованиям ученых после применения ванн с бишофитом улучшается настроение, нормализуется ночной сон, уменьшаются боли, возрастает объем движений в позвоночнике и суставах, нормализуется артериальное давление,  улучшается коронарный кровоток (в сосудах, питающих сердце). 

     Бишофит продается в аптеках как в жидком виде (природный рассол), так и как кристаллическая соль для ванн.  Срок его годности неограничен.

      Ванна с бишофитом

     Ванны с бишофитом — это способ насытить организм редкими микроэлементами через кожу.

     В домашних условиях для приготовления ванны 2-4 литра раствора бишофита выливают в ванну, температура воды должна быть 35° С, длительность процедуры 10-15 минут, на курсовое лечение требуется 7-10 процедур,  которые принимают через день. В год можно проводить 2 курса.

     После ванны с бишофитом примите душ комфортной температуры и полежите в течение 30-40 минут. 

     Местные ванны с бишофитом — в рассол погружают не все тело, а конечность (руку, ногу). Чаще всего местные ванны применяют при травмах (ушибах, растяжениях). Продолжительность местных ванночек — до 30 минут.

       Применение рассола бишофита в косметических целях дает устойчивый эффект мягкого разглаживания глубоких морщин, устранения мелких морщин, улучшение тонуса и цвета кожи, подтяжку овала лица. Бишофит стимулирует обменные процессы в коже, насыщает ее минералами и микроэлементами, придает устойчивость к воздействиям окружающей среды. Используются маски из глины с бишофитом, он добавляется в крема, мыло, шампуни.

     Контрастные ванночки для лица с рассолом бишофита

     Для этой процедуры нам  понадобятся:

     Рассол бишофита — 2 столовые ложки;

     2 широкие не слишком глубокие миски (подойдут также суповые тарелки);

     Вода горячая (40-45) и холодная кипяченая — примерно по 0,5 литра. Температуру горячей воды можно проверить детским термометром для ванночек, или по ощущению кожи локтя — жечь вода не должна ни в коем случае!

     Полотенце;

     Носовой платок;

     Крем —  питательный.

     В одну миску налить горячую воду, а в другую — холодную, и влить в каждую миску по  1 столовой ложке рассола бишофита.  Поставить миски рядом, под рукой иметь полотенце и носовой платок (он может пригодиться при появлении неприятных ощущений, когда раствор попадает в нос).

     Погрузить лицо на 10 сек. в горячую воду 4-6 раз, а затем в холодную по 10 сек. 2 раза.

     Повторить контрастные сочетания еще 3-4 раза.

     Слегка обсушить остатки влаги полотенцем и хорошо промассировать лицо 10-15 минут любимым кремом, нанося его в два слоя.

     Курс — две недели.  Повторять курс не реже 1 раза в два месяца.

 

В РАЗДЕЛ «ЗАМАСКИРУЕМСЯ»


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector