Физиогномика — Склонность к идеализации

     Физическим признаком склонности к идеализации является низкое расположение ушей относительно носа, иногда слуховые отверстия располагаются даже ниже ноздрей. Если смотреть на человека в профиль, можно заметить, что расстояние между ухом и воротничком очень мало.

     У людей, не склонных к идеализации, прагматичных, уши расположены выше. Такие люди более «приземлены», они практичнее, менее романтичны, менее принципиальны, их в меньшей степени выводит из себя происходящее, они склонны принимать то, что приходит само собой.

     Относительно этой черты, так же как и всех остальных, помните, что если эта особенность выражена «средне», то и само качество выражено средне, и ему не стоит уделять большого внимания. Считаться нужно всегда с чем-то особым, выделяющимся, с экстремальными проявлениями каких-либо черт личности.

     Настоящий идеалист «витает в облаках». Такие люди стремятся к благородной и возвышенной цели, они могут многие годы посвятить служению идее и даже умереть за свои принципы.

     Такой человек ощущает необходимость помочь остальному человечеству двигаться в направлении идеала и часто превращает это в своего рода профессию. Он является поклонником всего героического. Идеалист может увидеть в ком-нибудь скрытые возможности и вознести этого человека на пьедестал, а потом испытать страшное разочарование от того, что его герой оказался простым смертным.

Физиогномика - Склонность к идеализации
Идеалистка                                                Прагматик

     Если вы имеете дело с идеалистом, то:

1.    Помните, что вам нужно «держать марку». Если вы попали себе молотком по пальцу, не дай Бог вам выругаться! Старайтесь демонстрировать свои лучшие качества.

2.    Если это женщина, пошлите ей цветы.

3.    Постарайтесь несколько «приземлить» мечты и надежды такого человека.

     Если вы имеете дело с прагматичным человеком, то:

1.    Говорите с ним о повседневных заботах.

2.    Помните, что он всегда готов действовать, не надо долго выбирать время, место, оборудование или помощника.

3.    Пусть он вам подскажет, как тот или иной человек будет действовать в определенных обстоятельствах.

 

По материалам книги Р.Уатсайд «О чем говорят лица. Пособие, как узнать нужного человека»

В РАЗДЕЛ «ФИЗИОГНОМИКА»


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector