О словах, которые нужно говорить и слышать

                         Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!                    И.Ильф, Е.Петров «12 стульев» (плакат на дебаркадере в Нью-Васюках)

  А вот скажите, бывает у Вас  желание услышать в свой адрес похвалу, комплимент, или просто какие-то ободряющие позитивные слова? Иногда человек себя усталым, разбитым, непонятым, даже брошенным, одиноким, никому не нужным… Все против него, ничего не удается, все из рук валится!

    Кто скажет Вам эти хорошие слова? Кто подбодрит и поддержит в трудную минуту? Конечно, родные, близкие люди, Ваши любимые, друзья…

     А если их нет рядом  именно сейчас, когда Вы очень нуждаетесь в этом?

     А если (уж простите за откровенность, но ведь бывает и так!) поддержки от близких людей не дождешься, и слышишь только придирки, насмешки, поучения, а порой и оскорбления?

      А если они не понимают, что такими  словами отталкивают человека от себя, делают ему больно, вынуждая искать поддержки в другом месте или совершать необдуманные поступки?

      Тогда человек либо идет в это «другое место», либо ищет его, либо замыкается в себе, копит обиды… Либо устраивает мощный скандал с соответствующими последствиями!

      Депрессия и стресс могут длиться годами, копиться, приводить к нервным расстройствам и срывам. Как говорится, «Все болезни от нервов!»  О том, что болеть плохо, даже и говорить не буду. Конечно, есть индивидуумы, таким образом обретающие собственную значительность – вспомните, у Онегина дядя заболел — «… он уважать себя заставил, и лучше выдумать не мог!».

     Но это не наш путь!

     Вытащить себя из депрессии  можете только Вы сами!!! И Вы должны хотеть этого!

     Как г. Мюнхаузен, например сам себя вытаскивал из болота за волосы… Шутки шутками, но если Вы попали в водоворот депрессии, это ситуация, которую срочно нужно менять!

     Слово способно больно ранить, вызвать стресс, болезнь, разрушить планы, вызвать в человеке ответную агрессию…

     Но слово же способно  и исцелять, и лечить, успокаивать, радовать, восстанавливать веру в себя, настроить на спокойные  и решительные действия, самонастрой способен помочь достойно выйти из   трудных тупиковых  ситуаций!

     В непростых ситуациях человек ищет помощи и утешения у Бога, обращаясь к нему при помощи молитв.  О молитвах знают практически все люди.

      Молитва — далеко не случайный набор слов, тексты молитв крайне нежелательно нарушать, и лучше всего заучивать наизусть или читать при помощи молитвослова.

    Есть специально подобранные сочетания слов, имеющие не только смысловую нагрузку, но и совершенно волшебные свойства. Это мантры  — священные гимны в индуизме и буддизме.  Звуки мантры обязательно должны воспроизводиться точно.  Каждое слово, слог или даже отдельный звук мантры может иметь глубокий религиозный смысл. 

    Мантры имеют ведическое индуистское происхождение, позднее их освоили в  буддизме и джайнизме, они  сродни  молитвам и заклинаниям, и являются основой  трансцендентальной медитации!

     Есть  помогающие поверить в ту или иную реальность аффирмации – позитивные утверждения, говорящие о том что на самом деле все прекрасно и замечательно. Они создают позитивный настрой путем многократного их повторения, и доносят информацию об этом до подсознания.

     Наше подсознание воплощает то, во что оно верит,  и аффирмации как раз и вводят  нужное сообщение в наше подсознание!

     Есть заговоры – словесные  формулы, имеющие магическое значение.  Они должны сопровождаться  определенными обрядовыми действиями, читаться, например, на молодой месяц, или на конкретный предмет, или в определенной ситуации…

     Есть исцеляющие и восстанавливающие настрои, которые вобрали в себя в себя всю мощь аффирмаций и заговоров! Это великолепный инструмент для  обретения уверенности в себе! Это именно те слова, которые хочется слышать, и которые мы слышим очень редко в реальной жизни!

О словах, которые нужно говорить и слышать

     Для достижения большей эффективности, читая настрой, аффирмацию или мантру, необходимо проговаривать слова вслух, а не про себя!  А еще лучше учить их наизусть и произносить с искренней верой в то, что говоришь!

     Услышать – совсем не то, что прочесть! Это выход на  другой, более глубокий  уровень восприятия информации, позволяющий использовать сочетания звуков, которые требуемым образом воздействуют на подсознание и наш организм!

     При прослушивании позитивные утверждения  становятся Вашими собственными, повышается  уверенность в себе, Вы начинаете эффективно использовать каждую данную возможность в жизни, доверять своей интуиции и чувству, пробуждаются мотивации и сила  воли!

     Поэтому многие авторы тех или иных психологических техник  разработали, озвучили  и записали в аудиоформате свои настрои, они просты в использовании,  очень эффективны, что  подтверждено результатами научных исследований и более чем  20-летним опытом применения в различных странах мира!

    Сегодня достаточно просто включить компьютер, проигрыватель или плейер, и Вы услышите  все те слова, в которых так нуждаетесь!  

     Здесь  Вы найдете  подборку настроев, аудионастроев, и некоторые мантры.

МАНТРА ОМ 

МАНТРА НА ОМОЛОЖЕНИЕ И ПРЕОБРАЖЕНИЕ

СТОСЛОГОВАЯ МАНТРА (МАНТРА АЛМАЗНОГО УМА) ВАДЖРАСАТТВА

МАНТРЫ С ВИЗУАЛЬНЫМ СОПРОВОЖДЕНИЕМ

 

О словах, которые нужно говорить и слышать

ВВЕРХ В МЕНЮ

В РАЗДЕЛ «САМОНАСТРОЙ»


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector