Лифтинг-массаж лица и шеи

     Подготовительный этап:

     Очень эффективной подготовкой для лифтинг-массажа лица и шеи является выполнение упражнений красоты и молодости.

     Цель упражнения: Эти упражнения очень хорошо активизируют кровообращение лица и шеи, а это в свою очередь будет способствовать прекрасному впитыванию массажных лифтинг-кремов на основе омолаживающих эфирных масел.

      Как выполнять упражнение:

Лифтинг-массаж лица и шеи    Лягте на постеленный на пол коврик или ковер. Приподнимите корпус, опираясь на лопатки и поддерживая себя руками, вытяните ноги вертикально вверх.

      Медленно переведите ноги за голову, выпрямите за головой, желательно при этом коснуться кончиками пальцев пола. Медленно вернитесь в исходное положение, расслабьтесь. Лифтинг-массаж лица и шеи

                            Дополнительные рекомендации:

   Первый раз вы можете делать это упражнение рядом со стеной и опираться на нее ногами. Первый месяц выполнения не держите эту позу дольше 30 секунд.

Лифтинг-массаж лица и шеиЗатем постепенно старайтесь увеличить время пребывания в этой позе. Достаточно делать это упражнение 1 раз в день. Это упражнение рекомендуется делать ежедневно. Независимо от того, будете ли вы делать после этого массаж или нет.

    Особо продвинутые после возвращения в исходное положение могут попробовать встать на «мостик».  

     Основной этап:

     Что дает нам массаж лица и шеи?

     Разглаживает морщинки; тонизирует кожу; нормализует и улучшает кровообращение; помогает коже более активно впитывать лифтинг-вещества омолаживающих масел и кремов; снимает мышечное напряжение;  нормализует и возвращает здоровый цвет лица; делает кожу лица и шеи более эластичной.

     Посмотрите на фотографии . Именно в этих направлениях нужно массировать.   

Лифтинг-массаж лица и шеи

   Лифтинг-массаж лица и шеи      

 

 

 

 

 

 

 

Массаж шеи

      Цель массажа:

     Сделать шею такой же привлекательной и подтянутой, как 10 лет назад, сделать кожу более эластичной.

     Как проводить массаж:

Лифтинг-массаж лица и шеи     Правой рукой нежными круговыми движениями массируйте левую сторону шеи в направлении снизу вверх. 

    Таким же образом массируйте левой рукой правую сторону шеи Лифтинг-массаж лица и шеи

          Дополнительные рекомендации:

     Первые две недели массируйте по 30 секунд левую и правую части шеи.  После этого можно попробовать увеличить темп массажа и часто чередовать руки: правая – левая, правая – левая.   Далее можно варьировать массаж в обычном ритме и массаж в ускоренном ритме.

    Массаж подбородка:

   Цель массажа: Улучшить абрис подбородка, предотвратить появление морщин и дряблость кожи.

    Как проводить массаж:

Лифтинг-массаж лица и шеи     Положите оба указательных пальца на середину подбородка . Не торопясь, полукруглыми массажными движениями перемещайте ваши пальчики по направлению к уголкам рта. Добравшись до уголков рта, остановитесь, после чего переместите пальцы на середину подбородка и затем проделайте уже известные вам массажные движения еще раз.  

     Дополнительные рекомендации:

     Начните делать этот массаж 5 раз в день. Черед 10 дней постепенно увеличьте количество массажных упражнений до 10. Далее постепенно варьируйте количество упражнений: от 5 до 10 и обратно. Не старайтесь выполнять массажные движения очень быстро, выберите средний темп.

     Массаж против двойного подбородка

     Цель массажа: Избавиться от второго подбородка.

     Как проводить массаж:

Лифтинг-массаж лица и шеи   Обхватите правой рукой шею и плавным движением проведите по направлению от левой стороны шеи к правому уху.  

  • Обхватите левой рукой шею и плавным движением проведите по направлению от правой стороны шеи к левому уху.Лифтинг-массаж лица и шеи

      Дополнительные рекомендации:

    • Массируйте в течение минуты поочередно то левую, то правую часть шеи.

     Массаж нижней части щек

    Цель массажа: Сделать кожу щек упругой и эластичной, разгладить окологубные складки.

     Как проводить массаж:

Лифтинг-массаж лица и шеи     Положите оба указательных пальца на середину подбородка.

     Нежными массирующими движениями массируйте сначала от подбородка до уголков губ и далее – от уголков губ до уха.  

     Остановите движение у мочек ушей, переместите пальцы на середину подбородка и проделайте уже известные массажные движения снова.

    Дополнительные рекомендации:

    Делайте этот массаж 7 раз в день. Выполняйте в среднем темпе.

   Массаж против носогубных складок

    Цель массажа: Разгладить носогубные складки.

    Как проводить массаж:

Лифтинг-массаж лица и шеи     Приложите подушечки пальцев к уголкам рта.  Начните нежные вращательные движения от уголков губ к крыльям носа.  Затем перемещайтесь по крыльям носа к бровям. Остановите движение в уголках глаз, переместите пальцы в исходное положение, проделайте движение заново.

     Дополнительные рекомендации:

     Начните выполнять это массажное упражнение 3 раза в день. Через неделю привыкания постепенно доведите количество упражнений до 10. Доведя до 10, снова начните с 3, постепенно увеличивая количество упражнений до 10 и так далее.  Выполняйте этот массаж медленно.

     Массаж верхней части щек № 1

     Цель массажа: Расслабить и одновременно тонизировать мышцы щек.

     Как проводить массаж: 

Лифтинг-массаж лица и шеи    Приложите кончики пальцев к крыльям носа.  Начните неторопливые массажные движения от крыльев носа по щекам и до ушей. Остановите пальчики на висках, слегка надавив на них. Переместите пальцы в исходное положение, начните массажные движения заново.

     Дополнительные рекомендации: Выполняйте эти массажные движения 5–7 раз в день. Придерживайтесь среднего темпа массажных движений. Не давите сильно на кожу, не растягивайте ее.

     Массаж верхней части щек № 2

    Цель массажа: Улучшить внешний вид щек, упругость кожи и цвет лица.    

     Как проводить массаж:

Лифтинг-массаж лица и шеи    Зафиксируйте средние пальцы рук у крыльев носа.  Представьте, что ваши пальчики – это лапки маленького паучка, которые, аккуратно похлопывая по вашим щекам, постепенно перемещаются к вискам. Остановите пальчики на висках.  Переместите пальцы в исходное положение, начните массажные движения заново.

     Дополнительные рекомендации: 

     Первые две недели делайте это массажное движение 5 раз в день. Затем постепенно увеличьте до 15 движений в день. Попробуйте нарастить темп. Чередуйте средний темп с ускоренным.

     Межбровный массаж

     Цель массажа: Разгладить или смягчить морщины, которые образуются между бровями.

     Как проводить массаж: 

Лифтинг-массаж лица и шеи     Сначала зафиксируйте палец правой руки у основания носа.  Начните межбровный массаж небольшими круговыми движениями от основания носа до внешнего края правой брови.  То же самое проделайте левой рукой по направлению внешнего края левой брови.

     Дополнительные рекомендации: 

     Выполняйте массажные движения ежедневно 5 раз правой рукой и 5 раз левой, чередуя руки.  Не торопитесь!

 

ЛИФТИНГ-МАССАЖ ЛБА

 

      ВВЕРХ В МЕНЮ

В РАЗДЕЛ «О САМОМАССАЖЕ ЛИЦА»


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector