Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!

Нос (по Сианг Мин)

     Китайцы верят, что нос является критерием богатства и величия. По этой причине его называют сейфом. По носу определяются также жизненная сила и сексуальная потенция человека. Если говорить в целом, то нос сообщает нам все о разуме, знаниях и любовных способностях собеседника. Бросается в глаза, как много поговорок посвящено этому органу чувств: держать нос по ветру, хороший нос за версту чует и т. д. Нос имеет важное значение как мост между глазами и ртом, поэтому Сианг Мин, характеризуя нос, говорит о «середине жизни».

     Ниже мы изучим различные формы этого органа обоняния. Но при этом следует учитывать и другие показатели. Например, очень важен цвет носа. Нежно-розовый цвет указывает на счастье и внутреннюю гармонию, а красный цвет позволяет сделать вывод об угрюмости и вспышках гнева или о чрезмерном потреблении алкоголя. В Китае по этому поводу народная мудрость гласит — красноносый человек может быть вовсе не пьяницей, но его всегда будут так называть.

    Китайские толкователи черт лица учитывают также блеск носа. Приступая к чтению по лицу, смотрят, блестит ли нос. Если да, то его обладатель может рассчитывать па денежный выигрыш Кроме того, не следует также пренебрегать формой и размером ноздрей. Согласно Сианг Мин, широкие ноздри указывают на ловкость в финансовых делах, а узкие — на злобную личность, которая недоброжелательно сжимает ноздри.

     Искусство чтения по лицу может кое-что рассказать и о кончике носа. Человек с широким копчиком носа всю жизнь будет свободен от финансовых забот. Достойна внимания бороздка, то есть углубление, которое проходит от ноздрей до верхней губы. По китайской традиции, оно называется «каналом чувств». Люди с выраженной бороздкой считаются сладострастными и особенно восприимчивым к чувственным наслаждениям.

     Слабо выраженная бороздка, наоборот, сигнализирует о целомудренности и подавлении страсти.

Прямой нос с прямым кончиком

     Прямой нос не только красив, он также указывает на ясное мышление, толерантность, характер твердый, но достойный доверия. Люди с таким носом, как истинные эстеты, почти все без исключения, самое большое значение придают внешним проявлениям, причем они всегда особенно тщательно продумывают свой выход.

Нос (по Сианг Мин)Прямой нос с прямым кончиком


     Часто они обладают глубоким пониманием искусства и всего прекрасного. Высокий социальный уровень и безупречное воспитание отличают этих людей и кажутся само собой разумеющимися вещами, как и тщательная забота о своем положительном образе.

     Из негативных качеств можно отметить заносчивость, иногда доходящую до пренебрежительности, которую иной раз проявляет этот характер по отношению к менее удачливым людям. Если обладатели прямых носов добились определенных успехов в профессиональном или личном плане, они делаются тщеславными и кичливыми.

Нос (по Сианг Мин)

Прямой нос

     Этому типу людей нелегко принимать решения в вопросах любви. Поэтому они становятся участниками рискованных историй с роковыми треугольниками. Мужчин с прямым носом можно без преувеличения назвать снобами. Обычно они предъявляют к партнерше самые высокие требования. Возможно, их удовлетворил бы только княжеский титул, преподнесенный подругой. Эти супермены склонны проявлять во всей полноте свои сексуальные потребности, беря за образец порнографические журналы.

     Женщины с прямыми носами считаются самовлюбленными. Их тщеславие проявляется в полной мере только в любовной сфере. Прежде чем допустить мужчину в свою спальню, они досконально изучат его социальное и финансовое положение. Лишь получив положительную для себя информацию, они станут баловать его мягкими соблазнительными трюками. В профессиональном отношении обладатели прямых носов имеют мало оснований для беспокойства. В их власти представить себя и свое предприятие только с положительной стороны, поэтому эти умные личности могут обеспечить максимальный взлет своей карьеры. Мужчин с прямым носом можно встретить в области средств массовой информации, во главе предприятия или в сфере искусства. Женщины неотразимы в качестве секретарш или фотомоделей. Среди них встречаются и домохозяйки, но, разумеется, в богатом доме или загородной вилле.

Римский нос

     Несколько удлиненный нос с загнутым вниз копчиком называют римским. Он символизирует мужество, воинственность умение отражать атаки и при необходимости нападать. Римские |воины, которые считались очень смелыми и всегда были готовы защищать свои владения, имели такой тип носа. Такие люди способны к смелому принятию решений и ясному мышлению. Кажется, что мужчины с носоm такого типа и в наше время готовы к героическим поступкам Они очень честолюбивы, всегда готовы ответить на вызов и к среднему возрасту могут достичь большого благополучия.

     В профессиональном отношении они могут дослужиться до высоких постов в экономике или науке. Среди них много военных. Китайские толкователи считают их хладнокровными аналитиками, которые во время переговоров по финансовым вопросам ловко умеют прятать свои мысли за непроницаемой маской Холодная сдержанность приносит им уважение окружающих, а также способствует поддержанию их авторитета на работе. Люди с римскими носами едва ли будут скрывать свои успехи, однако их нельзя считать хвастунами.  

          
    Кажется, что больше всего в жизни их интересует карьера и связанные с ней преимущества, особенно в материальной сфере. Женщины с такими носами часто охвачены страстью к сексуальным приключениям. Не жеманясь, они будут выполнять самые невероятные желания своих любовников.

     Мужчинам с римским носом в партнерстве нужно в первую очередь одно — вызов. Если их сексуальное желание удовлетворяется слишком быстро, они легко могут утратить интерес к данной женщине.

Нос (по Сианг Мин)


Римский нос


     Если кончик римского носа загнут вниз очень сильно, то китайские толкователи считают обладателя такого носа человеком ненадежным и холодным. Маленькие ноздри указывают на любовь к риску. Проявляя невероятную активность и действительно рискуя, такой человек в большинстве случаев оказывается в выигрыше.

Крючковатый нос

     Обладатель крючковатого, или индийского, носа чаще всего имеет безошибочное чутье на деньги и хороший бизнес, будь то на бирже, в банковских делах или операциях с недвижимостью. Эти люди, как правило, настолько преданы своей работе, что ради успеха готовы отдать все свои физические и психические силы. Однако для людей с крючковатыми носами очень важно, чтобы успех подкреплялся финансовой выгодой, чего они обычно добиваются. На работе они часто вызывают зависть и даже неприязнь у окружающих.

 

Крючковатый нос
Крючковатый нос


     Богатство открывает перед ними все двери, но иногда у них пет общественного признания, ведь мало кто может испытывать симпатию к таким мелочным душонкам, даже официально. Единственная проблема таких людей — это трудности с общением, которые они испытывают всю жизнь.

     В профессии женщины этого типа наряду с купеческими инстинктами могут развивать выдающиеся педагогические способности. Поэтому для них вполне возможна карьера учителя, тренера или консультанта Мужчины с крючковатыми носами могут в юные годы обладать чрезмерной сексуальной активностью, связанной с поисками абсолютной физической гармонии. Эти мужчины, если влюблены, могут быть щедрыми. Но когда чувства прогорают, обычно приходит конец и великодушию. С возрастом они ищут не только физической гармонии, но отдают предпочтение настоящей любви и духовной близости.

Вздернутый нос

     У этого маленького носа с приподнятым вверх кончиком, как правило, хорошо видны ноздри Такой нос часто указывает на недостаточную духовную и физическую зрелость Он сигнализирует о переменчивости настроения, чувствительности и великодушии.

     Про таких людей говорят: «наш пострел везде поспел». Однако беззаботность и непредсказуемость приносят им нередко и неприятности, а при неблагоприятных обстоятельствах действуют даже разрушительно. В этом случае мечты о быстрой карьере беспочвенны. У некоторых обладателей, вздернутых носов уже в молодые годы наблюдается способность грести деньги (например, в шоу-бизнесе или в бизнесе, связанном с модой), но в недостатке выдержки и сконцентрированности кроется опасность быстрой потери достигнутого.

Нос (по Сианг Мин)

Вздернутый нос


     Кажущийся недостаток воли можно объяснить достаточно просто: люди с такими носами неохотно делают то, что им не правится.

     Некоторые люди очаровываются этим характером, что частично связано с наивным шармом, который он излучает. Если дела у человека со вздернутым носом идут хорошо, то он не медля, при первой возможности, может спонтанно подарить не только свое состояние, но и сердце впридачу.

     Такие люди неосознанно ищут в любви самоутверждения. В личной жизни они стремятся осуществить свои фантастические мечтания. Им свойственно совершенно самозабвенно отдаваться своему чувству. Если им отказывают во взаимности, то их сексуальное желание может пройти раз и навсегда.

Мясистый нос

     Люди с мясистыми носами — в большинстве своем мужчины — великодушны, подчеркнуто чувственны, но и достаточно разумны, чтобы не пускаться в спекуляции. Вряд ли на них легко свалится успех; чтобы чего-то добиться, они должны тяжело работать. Бойцовские качества у них заложены с детства. Несмотря на большую привязанность к семье, в молодые годы они часто вынуждены пробиваться в одиночку. В личной жизни этот тип людей охотно помогает другим, даже если при этом им приходится приносить некоторые жертвы. Забавно, но эти смелые люди с трудом проявляют свои чувства. При благоприятных обстоятельствах их жизнь будет протекать спокойно, без потрясений. Для этих людей очень важно начатое дело довести до конца. В профессиональной сфере чувство удовлетворенности будет иметь большее значение, чем финансовая выгода. Люди с мясистыми носами кажутся спокойными и уравновешенными. Женщины с этим типом носа часто ловкие и хорошие домашние хозяйки.

Нос (по Сианг Мин) Нос (по Сианг Мин)  
Мясистый нос 

 

     Если они работают, то добиваются больших успехов в таких областях, как гостиничное дело. У мужчин с мясистым носом бывают некоторые проблемы в личной жизни. Можно предположить, что эти ранимые личности являются чуткими любовниками. Однако это не так. Они нерешительны и часто не способны выразить свои чувства. Когда они, наконец, найдут мужество для объяснения в любви, то пламя их дамы успеет угаснуть. Если неудачи такого рода накапливаются, то для мужчин существует опасность стать еще более холодными, тогда в возрасте между 40 и 50 годами они вообще не будут знать, как обходиться со своими чувствами. При самых неблагоприятных обстоятельствах они подавляют свои эротические потребности и самореализуются только в профессиональной жизни. 

Горбатый нос

     Нос с горбинкой символизирует внешне сильную и одновременно упрямую натуру, которая не любит отступать от своего уже сформировавшегося мнения. Однако эта сила часто только внешняя, нередко этот человек из-за своей неуверенности часто впадает в панику. Обладатель горбатого носа отличается великодушием, правда, он не забывает и о своей выгоде, поэтому часто слывет человеком, умеющим жить. Ему не свойственна привязанность к определенному месту, иногда он проявляет даже склонность к бродяжничеству.

     В профессиональной жизни существует опасность принятия скоропалительных недальновидных решений. Люди с горбатым носом часто нетерпеливы, а то просто бросают работу ради другого занятия. Поэтому успех заставляет себя ждать слишком долго.

Нос (по Сианг Мин)

Горбатый нос

     Любовная связь привлекает мужчин с горбатым носом только по одной-единственной причине: для удовлетворения сексуального желания. Поскольку они только в исключительных случаях принимают во внимание духовные потребности своего партнера, то часто оказываются неспособными к продолжительной связи. Женщины с горбатым носом только с очень большим трудом могут избавиться от своей чопорности, полученной с воспитанием. Они часто нерешительны, для них всегда проблема сказать «да» или «нет».

Львиный нос

     Львиный нос встречается преимущественно у мужчин. У женщин львиный нос бывает очень редко, причем он воспринимается скорее как скромный, чем некрасивый.

Нос (по Сианг Мин)Львиный нос


     При львиных носах существует серьезная опасность психической нестабильности. Они умеют пробуждать симпатию и преданно дружить. Только не следует обращать внимание на их ошибки, так как они не любят признаваться в них даже себе. В принципе, они очень великодушны и не боятся рисковать. Хорошие ораторы и энергичные тактики, они могут рассчитывать на быструю карьеру. В работе им удается блистать своими талантами, достигая высот. Терпеливое выжидание на не слишком заметной должности — это не для них, так как они чрезвычайно честолюбивы.

     Кажется, что и в любви эти мужчины ведут себя, как львы: для полного счастья им нужен целый гарем. Если они отваживаются на брак, то велика вероятность того, что они будут одаривать счастьем еще и любовницу. Обладая почти сенсационной сексуальной потенцией, они, как правило, имеют многочисленное потомство.
Если кончик львиного носа имеет ярко-красный цвет, то, согласно СиангМин, это сигнализирует об опасности инфаркта и инсульта.

Кривой нос

     К счастью, кривой нос встречается редко. СиангМин приписывает обладателям таких носов мало положительных качеств. Считается, что люди с такими носами неуравновешенные и капризные, а иногда очень злобные. В собственной семье они не видели внимания и любви. Возможно, в результате этого у них развилась особая ранимость, которую они пытаются замаскировать притворной уверенностью в себе. Несмотря на душевную потребность в дружеской помощи, они не позволят другим приблизиться к себе.

Нос (по Сианг Мин)Кривой нос

      При внимательном наблюдении за ними становится понятно, что они злятся сами на себя за напускной оптимизм и неумение общаться. В работе люди с кривыми носами склонны использовать коллег в своих интересах. Однако их планы часто терпят крах из-за отсутствия терпения и настойчивости.

     В личной жизни людям с кривыми носами свойственна прямо-таки детская доверчивость. Они проецируют все свои желания и чувства на партнера и бывают потрясены до глубины души, когда связь разрушается. Но если они встречают партнера, который тоже нуждается в большой любви и симпатии, то эта связь становится продолжительной.

Курносый нос

     Курносый нос очень похож на вздернутый, только кончик у него более толстый и округлый. Такой нос символизирует благоразумие, практичный ум, уравновешенность и надежность. Людей с такими носами обычно любят дети и называют их «хорошими дядями и хорошими тетями». Если у вас есть друг с таким носом, вы можете спокойно доверить ему самую интимную тайну или попросить денег взаймы, все останется в тайне и вам никогда не придется услышать слово «нет». Курносый нос принадлежит такому сорту людей, у которых есть настоящая потребность помогать другим. Иногда их добродушие даже вредит им: ради дружбы они сами нередко попадают в неприятное положение.

     Поэтому вокруг них постоянно собирается большой круг друзей и знакомых. К тому же они могут быть очень интересными собеседниками. Втайне им очень нравится быть в центре внимания. Несмотря на свою скромность, они любят хорошо развлечься.

     В профессиональном отношении люди с курносыми носами обычно достигают многого, поэтому могут рассчитывать на последовательно растущее благосостояние. Правда, ради успеха они должны много работать и иногда идти на риск. В профессиональной сфере на людей с курносыми носами можно опереться, как на скалу: они всегда доводят до конца начатое. В любви от человека с курносым носом нельзя ожидать африканских страстей. В большей степени эти люди заинтересованы в прочной связи. Правда, интуитивно угадав желания партнера, он может проявить чувственность и сексуальность.

Нос (по Сианг Мин)
Курносый нос

Другие формы носов

     Кроме названных выше носов, часто встречаются следующие формы НОСОВ:
Нос (по Сианг Мин)

Плоский нос

      Искусный ремесленник, интересная личность, пессимистическая жизненная установка



Нос (по Сианг Мин)
Орлиный нос

     Холодный тактик, прилежен на работе, отличается воинственностью и стойкостью

Нос (по Сианг Мин)

Высоко расположенный нос

Художественное восприятие, беспокоен, склонен к одиночеству, в поиске идеала тщеславен.

Нос (по Сианг Мин)
Короткий нос:

Недостаточная уверенность в себе, способен на компромисс, завистлив

Нос (по Сианг Мин)
Узкие ноздри


Уверен в себе, склонен к упрямству, охотно сохраняет дистанцию, легко раним, проявляет интерес к иррациональному.

по материалам книги Куай Ч. «Как научиться читать по лицам»

 

  В РАЗДЕЛ ФИЗИОГНОМИКА


Опубликовала Ольга Дмитриева, 27.06.2013
Владимир Царьков
Владимир Царьков 28 июня 13, в 06:58Да, точно, я со своим кривым носом доверчив просто как дитя малое)Текст скрытразвернуть
2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЦИТАТА ДНЯ:

узнай сейчас...

Adblock detector