Некрасивые люди

Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи.

Бриджит Бардо

 Не родись красивой, а родись счастливой!

Пословица

С лица воды не пить!

Пословица

 

Блаженны некрасивые, ибо царство любви принадлежит им.

 Оноре де Бальзак

 

Хорошо красавицам,

Они всем нравятся,

И об этом, и о том

Не надо париться…

Верка Сердючка

Некрасивые люди  

Бернард Шоу британский  романист, драматург,

лауреат Нобелевской премии в области литературы.

Общественный деятель  Второй (после Шекспира)

по популярности драматург в английском театре.

Единственный человек, удостоенный одновременно

и Нобелевской премии по литературе  и премии «Оскар».

 

     Как-то раз Бернард Шоу получил письмо следующего содержания: «Я — самая красивая женщина Англии. Вы — самый умный мужчина. По-моему, нам следует иметь ребенка.»  Шоу  дал деликатный, но неотразимый ответ: 

      — А что если ребенок унаследует Ваш ум и мою красоту?

     Влияние внешности на нашу жизнь часто определяет отношение к нам окружающих, а порой и наше поведение.

     По исследованиям итальянских психологов, красивому человеку легче устроиться на  престижную работу, красивых детей родители и родственники любят и балуют больше, чем «серых мышек», а уж о том, что красивые девушки гораздо чаще выходят замуж за богатых и влиятельных людей, и говорить не приходится. Некрасивым приходится гораздо труднее в борьбе за место под солнцем, — они часто становятся без причины виноватыми, «козлами отпущения», им сложнее обратить на себя внимание окружающих.  Это – «эстетическая дискриминация», — считают итальянские исследователи-физиогномисты.

     А на самом деле? Ведь ни финансовые магнаты, ни правительственные лидеры – далеко не Аполлоны Бельведерские, многие известные философы, поэты, писатели – тоже не модельной внешности. Красивый политический деятель – большая редкость, они берут своей харизмой, умением  хорошо говорить и вести за собой людей. Конечно, сейчас в большинстве своем публичные люди пользуются услугами стилистов и имиджмейкеров, что положительно сказывается на их образе, но красивее от этого они, конечно, не становятся – они воспринимаются более положительно, внушают доверие и располагают к себе. А где же те, кого природа наградила красотой, — прекрасным лицом и гармоничной фигурой? Очень часто красота их, не дополненная необходимой работой над собой и избалованная тем, что все им дается легко, «за красивые глаза», тускнеет, вянет, и уходит.

      Некрасивые люди преуспевают в жизни

      Ученые опровергли расхожее мнение о том, что красивые люди с правильными чертами лица являются более успешными в жизни и занимают руководящие посты. Как оказалось, человек с непривлекательной внешностью, как правило, обладает более развитыми лидерскими качествами.

     По словам британских ученых, невзрачная внешность побуждает человека прилагать больше усилий, чтобы добиться своего, убедить других, и это развивает его лидерские качества.

     Такую гипотезу предложил доктор Карл Сениор из университета Астона в Бирмингеме (Великобритания). Перед этим он провел ряд исследований: измерил длину пальцев, ширину запястья и длину ушей участников своих экспериментов.

      В ходе исследования 80 добровольцев были подвергнуты психометрическим тестам на лидерские качества. Кроме того, 42 студента Астонской бизнес-школы, участвовавшие в этих экспериментах, были разбиты на группы, каждая из которых должна была выбрать себе лидера и под его руководством продать машину. При этом во всех экспериментах исследователь не упускал из виду связь между симметрией тела и качествами руководителя.

      Результаты исследования поразили ученого. Как выяснилось, люди с неправильными чертами лица были выбраны в лидеры групп, кроме того, такие группы достигли лучших результатов в выполнении предложенного им задания. Было отмечено, что группы, возглавляемые некрасивыми людьми, действовали на 20% эффективнее, чем те, которыми руководили красавцы.

      «Люди с асимметричными чертами лица и тела вынуждены работать упорнее, прилагать больше усилий, чтобы добиться своего, что развивает их организационные и лидерские качества», — поясняет результаты экспериментов доктор Сениор.

«Самое удивительное в том, что качество выполняемой какой-либо группой людей работы можно предсказать, опираясь на степень симметрии тела их лидера», — подытожил ученый.

     Среди людей, добившихся успеха, известности, внесших огромный вклад в искусство, культуру и мировое развитие человечества,  и вошедших в историю, много таких, которых нельзя назвать красавцами. Ну и что?  Их талант, работоспособность и ум стоят гораздо больше, нежели просто природная  красота, не обремененная интеллектом!

 Некрасивые люди Некрасивые люди

Сократ — древнегреческий философ, учение которого знаменует поворот в философии —

от рассмотрения природы и мира к рассмотрению человека. Его деятельность — поворотный

момент античной философии. Своим методом анализа понятий (майевтика, диалектика)

и отождествлением добродетели и знания он направил внимание философов на безусловное

значение человеческой личности.

Оноре де Бальзак — величайший французский  писатель-романист,

представитель западноевропейского критического реализма

Некрасивые люди Некрасивые люди

Билл Гейтс — американский предприниматель и общественный деятель,

один из создателей (совместно с Полом Алленом) и крупнейший акционер компании Microsoft.

Также является сопредседателем благотворительного Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

В период с 1996 по 2007 год и в 2009 году — самый богатый человек планеты по версии журнала Forbes.

Его состояние в сентябре 2009 года оценивалось в 50 млрд долларов

Уинстон Черчилль — британский государственный и политический деятель,

премьер-министр Великобритании в 19401945 и 1951—1955 годах; военный,

журналист, писатель, почётный член Британской академии (1952),

лауреат Нобелевской премии по литературе (1953).

По данным опроса, проведённого в 2002 году вещательной компанией Би-би-си,

был назван величайшим британцем в истории.

Некрасивые люди Некрасивые люди

Игги Поп — американский рок-вокалист, один из зачинателей и гуру альтернативного рока.

За вклад в развитие рок-альтернативы его величают «крестным отцом» (иногда «дедушкой»)

панк-рока и гранжа. В 2009 году авторитетный британский журнал «Classic Rock» удостоил

его званием «Живая легенда».   На этом снимке он с главой дома моды «Версаче» Донателлой Версаче.

Стивен Эдвин Кинг, известный всему миру американский писатель,

сценарист, актер и продюсер, работающий в жанре «хоррор», «король ужасов»

Некрасивые люди Некрасивые люди

Луи де Фюнес — знаменитый французский киноактёр, комик, режиссёр,

сценарист.

Аврааам Лиинкольн — американский государственный деятель,

16-й президент США (1861—1865) и первый от Республиканской партии,

освободитель американских рабов, национальный герой американского народа.

Некрасивые люди Некрасивые люди

Клеопатра VII  — Воплощение красоты и женственности, по словам современников.

Она правила Египтом 22 года до римского завоевания и считается последним фараоном Древнего Египта.

Широкую известность приобрела благодаря любовной связи с Юлием Цезарем и Марком Антонием.

  Теда Бара с 1915 по 1919 год,  была одной из самых

популярных актрис своего времени и одним из первых

секс-символов американского кинематографа (играла Клеопатру!)

 

     Что же предпринимают «некрасивые люди»? Кто-то продолжает комплексовать по поводу своей внешности. Именно на этих их комплексах основана и вовсю процветает индустрия  пластической хирургии.

     В Великобритании создан первый в мире сайт знакомств для людей не самой привлекательной внешности — TheUglyBugBall.com. Основатель сайта — мультимиллионер Джеймс Ховард. Он утверждает, что создал его из самых искренних побуждений, чтобы помочь некрасивым людям обрести надежду и веру в счастье.

«Это печально, но факт, что около половины жителей Великобритании действительно уродливы. Удивительно, что никто не придумал службу знакомств для них,» – комментирует Джеймс.

     Он также добавляет: «Если кто-то не похож на Кейт Мосс или Шерил Кроу, это не значит, что он не может сильно любить, и мы дадим этим людям надежду. Во многих случаях это их первая и единственная возможность найти кого-то противоположного пола».

     В первые несколько дней существования сайта TheUglyBugBall.com на нем зарегистрировались около 1,5 тысяч человек, и с каждым днем портал становится все популярнее.

     «Наш сайт позволит людям знакомиться без опасения насмешек за непривлекательную внешность или избыточный вес. Они действительно могут найти себе пару – вместо того, чтобы годами платить за другие сайты знакомств, не дающие им ни единого шанса».

     Все, что нужно для поиска знакомств — это создать свою страничку, на которой необходимо заполнить анкету и разместить свои фотографии. При этом каждого кандидата проверяют администраторы портала, которые следят, чтобы человек действительно был непривлекательным. Это делается с целью избежать насмешек над некрасивыми людьми.

    Как минимум одна история любви уже состоялась благодаря этому ресурсу. 36-летний Том Клиффорд и 31-летняя Джанин Уокер познакомились в августе. Очень скоро — после четырех свиданий — пара решила перевести отношения на более серьезный уровень и объявила о помолвке.

     Как только руководство сайта узнало о намерении Клиффорда и Уокер пожениться, паре сразу пообещали медовый месяц за счет сайта.

     Ховард Джеймс заработал миллионы на сайтах знакомств. При помощи сайта DatersWithDogs.com он познакомился со своей первой женой.

     Британские журналисты составили ежегодный список самых непривлекательных мировых знаменитостей. В опросе принимали участие читатели светской хроники. Его лидером стал основатель альтернативного рока Игги Поп.

Некрасивые люди     Второе место досталось Джоди Марш — 31-летней топ-модели и актрисе, а третье — главе дома моды «Версаче» Донателле Версаче!

     Знатоки утверждают, что самые некрасивые женщины на свете — это афганки, англичанки и немки. Россиянкам, впрочем, тоже не стоит расслабляться: мы занимаем шестое место в мире, если учитывать мнение читателей журнала, издающегося в Великобритании.

     «Некрасивых женщин не бывает, бывает мало водки» — часто можно услышать и такое. Но алкоголь и в малых дозах уже меняет восприятие окружающей действительности!  Оказывается, вовсе не обязательно пить водку, достаточно выпить немного пива, — и поговорка вступит в свое действие!

     Так американские ученые пришли к заключению, что белок, содержащийся в пиве, нарушает работу той части мозга, которая отвечает за асимметрию видимых картинок. Достаточно всего нескольких бокалов пива, чтобы всё вокруг казалось более красивым и радостным. Поэтому и легко объясняется тот факт, что мужчине под воздействием пивного хмеля даже самая некрасивая женщина будет казаться значительно лучше и привлекательнее.

     Кто-то принял себя таким, какой он есть, живет, и радуется жизни. «Некрасивые люди»  устраивают свои праздники, собираются вместе, общаются, веселятся, и совершенно не заморачиваются по поводу своей внешности, не соответствующей канонам глянцевых журналов. 

     Организаторами праздника выступает Ассоциация некрасивых людей (представьте, есть и такая), члены который каждый год собираются в Пиобикко, чтобы продемонстрировать окружающим простую истину: даже не обладая модельной внешностью, можно радоваться жизни. Они просто наслаждаются музыкой, хорошей едой и вином и просто веселяться. Город  Пиобикко знаменит на весь мир еще тем, что  4 сентября 2005 года  здесь был установлен памятник некрасивым людям.

     Своеобразный памятник имеет вид неизвестного человека, держащего в руке зеркало. Каждый желающий может подойти и увидеть свое отражение. Открытие памятника было приурочено к празднику некрасивых, который отмечается каждый год 4 сентября. Организатором открытия выступила Всемирная организация некрасивых людей (World Association of Ugly People).

     Зеркало в руке каменного человека имеет особенное назначение. Памятник установлен не столько чтобы подбадривать людей, не блещущих красотой, столько для того, чтобы, по словам директора организации Телесфоро Якобелли, напоминать, что истинная красота не снаружи, а внутри, и что внешний вид человека не так уж и важен.

     «Человек – это то, что он есть, а не то, как он выглядит… Наш памятник — это памятник не какой-нибудь знаменитости и не великому воину, а человеку, который так же красив, но только не снаружи, а внутри», — говорит Якобелли.

 

ИСТОЧНИК 1

ИСТОЧНИК 2

ИСТОЧНИК 3

ИСТОЧНИК 4


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector