Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!

Прическа на подбородке

Прическа на подбородке       Говорят, что дамы тратят много времени на уход за собой и за своим Очаровательным лицом…

     По статистике, в среднем, дама тратит на это около 75 минут в день.  А вот мужчины около 81 минуты в день. А почему?  Потому что они каждый день бреют свое Очаровательное лицо!

     А те, кто не бреется, могут отрастить носят бородку.  Это, конечно, дело вкуса и часто моды. Как говорится, «согревает мужика борода

    Бритье снимает вместе со щетиной тонкий слой эпидермиса, но это не приносит вреда, а снятый слой быстро восстанавливается. Мужчина может бриться всю жизнь, не нанося ущерба внешнему виду и состоянию кожи.

     С другой стороны, несколько минут в день, затраченные на бритье (145 минут по статистике!), суммируясь на протяжении жизни, составляют значительный промежуток времени, который можно потратить на более продуктивную деятельность. Борода почти всегда украшает молодых мужчин, а с появлением проседи становится еще привлекательнее. Уход за ней требует менее минуты — подрезание торчащих волосков ножницами и быстрое подбривание границ для поддержания аккуратного вида.

      Перед бритьем следует максимально смягчить волосы. Смочите бороду и наложите на нее крем для бритья, лучше обычный, а не в аэрозольной упаковке. Делайте это во время ежедневного умывания, бреясь в последнюю очередь.

     Брейтесь в направлении роста волос и не натягивайте кожу другой рукой. Пользуясь хорошей бритвой, можно выбриться начисто, не проходя дважды по одному и тому же месту.

     Никогда не забывайте о сроке использования лезвия. При бритье новым лезвием простое касание кожи уже сбривает волосы, в дальнейшем приходится водить им по коже со все большим нажимом. Используйте лезвие до тех пор, пока оно сбривает все волосы на участке за один проход.

      Лосьоны «после бритья» приятно пахнут, но в них нет необходимости. Спирт, входящий в их состав, не дезинфицирует кожу и не предотвращает инфекций, а ожог, полученный после употребления такого лосьона, означает, что вы сняли при бритье слишком толстый слой эпидермиса.

      Электрические бритвы хорошо служат людям с тонкими и светлыми волосами, а также тем, у кого волосы вьются и после бритья имеют тенденцию расти, впиваясь в кожу и приводя к появлению угрей.

       Радикальное решение проблемы — отпустить бороду.

Прическа на подбородке

     Выделяют 8 основных типов «причесок на подбородке»:


1 — щетина; 2 — усы; 3 — эспаньолка; 4 — стиль Генрих IV; 5, 6 — бакенбарды; 7 — стиль Виктор Эммануил II; 8 — борода

 

 Использованы материалы «Энциклопедии мужского здоровья».

 

В РАЗДЕЛ «ВАШЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНОE ЛИЦО«

 

 

 


Опубликовала Ольга Дмитриева, 17.07.2013
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЦИТАТА ДНЯ:

узнай сейчас...

Adblock detector