О масках для лица

О масках для лица

     «Мы не кормим кожу тем, чего не стали бы есть сами!»
          …Так говорят голливудские кинозвезды!
      А Вы знаете, что:
•    Каждая женщина, пользующаяся косметикой, втирает в кожу в среднем до 200  химикатов в день!!!
•    60% этих химикатов  разносятся кровью по всему организму!!!
•    Синтетические консерванты составляют до половины объема почти  каждого косметического средства!!!
•    Косметику нельзя сделать полностью натуральной, говорят  ученые, потому что консерванты необходимы для ее хранения….

     Что же мы наносим на лицо? Что содержится в наших кремах ночных и дневных, в макияже, в  лифтинговых средствах?

     С чего все начинается? Когда же мы схватились за баночку с кремом? Не выспались — усталый вид, синяки под глазами, бледная кожа, ой, и прыщики, и морщинки? Ну конечно, скорее берем тональный крем!

     Возьмем первый попавшийся тональный крем – например, достаточно распространенный,  отечественного производства:

Вода
Диоксид титана
Триглицериды каприловой и каприновой кислот,
Октилоктаноат.
Пропиленгликоль,
Глицерил стеарат,
Воск эмульсионный,
Олеат ПЭГ-400,
Стеарин,
Диметикон,
Циклометикон. Бензофенон-3,
Триэтаноламин,
Витамин Е
Тальк
Метилпарабен,
Пропилпарабен,
2-бром-2-нитропропан-1,3-диол,
Парфюмерная композиция!

       Ну да,  химия… зато ведь кожа выглядит нормально, когда его нанесешь!

     Что потом что мы используем для снятия макияжа? Согласно рекомендациям консультантов по красоте – тоник, потом крем-уход, ночной крем… Состав их тоже написан на баночках…

     То есть, для того, чтобы наша кожа нормально выглядела, — мы ее просто закрашиваем тональным кремом! А потом химически (средством для снятия макияжа) смываем то, чем закрасили, и натираем химическими препаратами, которых и в природе-то  нет!

     Но ведь мы и наша кожа  – часть природы!  

     Конечно, мы все привыкли к кремам с вкусным запахом,  к красивым баночкам, флакончикам, разрекламированным сериям кремов … «Ведь Вы этого достойны!» За одну баночку можно купить!

     Только  чем за эту химическую атаку  расплачивается наша кожа? Бледным цветом, прыщиками, отечностью, раздражениями… И за что боролись?

     Можно вспомнить наших  прабабушек, которые умывались молоком, и румянились свеклой…  Не было у них тогда таких средств!  А ведь во все времена встречаются женщины, которые выглядели очень хорошо в любом возрасте!  

     Конечно, скажете Вы – тогда экология была совсем другая, и не сидели прабабушки ни за компьютером, ни за рулем автомобиля…  И что, вот сейчас возьму я свеклу, намажусь и на работу пойду, что ли???

     Не призываю Вас полностью отказаться от ухода за кожей при помощи привычной косметики. В наших условиях занятости, нехватки времени это очень сложно, и обходиться совсем без косметики, игнорируя современные достижения, невозможно, да и не нужно.  Обязательно надо поискать и найти для себя подходящую результативную  серию кремов из множества  имеющихся…  Просто наша кожа нуждается в и натуральном питании,  и в разгрузке от химических атак, в которые мы идем в погоне за красотой!

     И  хотя бы иногда нужно собраться да и  поделать маски из травок, овощей, фруктов, ведь результаты потрясающие!  

     Хороший вкус, чувство меры, натуральные эффективные средства для ухода за кожей, водные процедуры, массаж, гимнастика для лица  – это наш путь!  Поддерживайте  Вашу красоту и природными средствами! 

О масках для лица

ВВЕРХ В МЕНЮ

В РАЗДЕЛ «ЗАМАСКИРУЕМСЯ?»


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector