Ольга Дмитриева предлагает Вам запомнить сайт «Ваше Очаровательное Лицо»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше Очаровательное Лицо»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!

Как же хочется спать... Осенняя сонливость

развернуть

Как же хочется спать... Осенняя  сонливость

   Осенняя погода не радует - зябко, сыро, ветер, то снег, то дождь... Делать ничего не хочется. Спать хочется! Многие могут о себе сказать -"ползаю, как осенняя муха". 

Глаза буквально слипаются и дома, и на работе, хотя, вроде бы, и поспал человек обычное количество времени, и кофе попил, да не один раз... То зеваем, то ловим себя на том, что «клюём носом», то голова начала болеть... Скорее бы зима, - говорят некоторые, - лыжи, коньки, снеговики!  И зевают... А кто-то говорит - отстаньте от меня, все надоели!

      Осенние мухи, кстати, кусаются! Но осенняя муха - это другой вид мух, а мы-то те же самые!  Что же с нами происходит глубокой осенью? Почему мы "ползаем", "кусаемся", брюзжим, впадаем в депрессию?

   И на наше Очаровательное лицо ложится печать недосыпания - синяки и мешки под глазами, отеки, припухшие глаза, морщины становятся резче, лицо становится усталым, и независимо от нашего желания принимает "кислое" выражение...

   Да, зимой действительно многие люди активно гуляют, катаются на лыжах, санках, на горках, на коньках, и выглядят прекрасно - глаза блестят, на щеках румянец, и никакой сонливости.  А осень на прогулку под нудный дождь совсем не тянет… Впрочем, и зимой иногда заходишь с мороза  холода в теплое помещение, бывает, что разморило, и спать захотелось...  Может, осенними и зимними днями так часто хочется поспать из-за перепадка температур?

    Причин сонливости очень много. Исключим заболевания,  которые необходимо лечить у врача. Исключим и банальный недосып, когда поздно легли и рано встали. Поговорим об обычной осенней бытовой сонливости, некстати несущей нам мечты о подушках  и пледах, в то время когда нужно заниматься делами и быть активными.

    Что можно сделать прямо сейчас, когда Вы, позевывая, лениво бродите по интернету, хотя есть планы и работа?  

     Можно воспользоваться возможностями Сети, и послушать громкую активную музыку, посмотреть какое-нибудь смешное видео, но это полумеры, и они выведут Вас из состояния сонливости совсем ненадолго, поэтому придется встать из-за компьютера.  Конечно, делать этого совсем не хочется, понятно!  Если есть возможность прямо сейчас поспать - самое лучшее всё-таки лечь и поспать, и не мучать себя.  Отдохните, и тяжесть в голове, и плохое настроение, и раздражительность исчезнут. Но если еще впереди много работы, нужно принимать решения, думать, действовать - то придется шевелиться!

    Итак, встаем с насиженного места... Открываем окно или форточку, или дверь, и выходим, если есть возможность, подышать свежим воздухом. Находиться на сквозняке, конечно, ни к чему. Далее, если есть возможность, ставим воду для чая. 

    А сами тем временем идем к крану, открываем холодную или горячую воду, и подставляем под струю воды руки.  Тут не важно, горячая или холодная вода, главное – контрастная с телом температура воды. На руках находится множество нервных окончаний, и Вы тут же проснетесь! Охладите или согрейте руки (или чередуйте горячую и холодную воду), отряхните их от воды, и похлопайте ладонями возле Вашего Очаровательного лица. Макияж макияжем, а легкое увлажнение коже будет очень приятно, и позволит быстрее прийти в себя.

     Далее,  холодные (или горячие) руки кладем на шею, и медленными поглаживаниями  массируем затылок. Постепенно нужно промассировать весь скальп, можно немного подергать себя за волосы. Одновременно улыбаемся, и стараемся постоянно удерживать эту улыбку.  Заодно и овал лица подтянется!

     Можно выполнить любой из комплексов упражнений для лица или самомассаж лица, - эффект бодрости будет еще и потому, что на лице находятся точки, связанные с нашими внутренними органами, и воздействие на лицо порой равносильно комплексу общей гимнастики!

     А можно выполнить вот такой быстрый самомассаж доктора Лю Хуншена, позволяющий снять усталость и сонливость:

Как же хочется спать... Осенняя  сонливостьТочка №1

Внутренние углы глаз.

Надавить одновременно с обеих сторон.

Точка №2

Сразу три точки около бровей:

Внешний край брови, середина и внутренний край. Одновременно надавливать на симметричные точки на обеих бровях одновременно.

Точка №3

Найти строго между бровей над переносицей выпуклый бугорок.

Точка №4

На точки, находящиеся под зрачком глаза на расстоянии в 0,5 см. от нижнего века нужно  надавливать одновременно под обоими глазами.

     Точки в течение минуты промассировать кончиками пальцев в течение минуты, нажимая сильно, но не до появления болевых ощущений.

     Если у Вас побаливает голова, можно прижаться на короткое время лбом к оконному стеклу. Это действие мы иногда проделываем неосознанно, но ведь часто головная боль исчезает или уменьшается! Почему это происходит?  Оказывается, что иногда головная боль может вызваться скопившимся на коже электростатическим зарядом, который мы снимаем, прислонившись к стеклу.

     От головной боли быстро поможет масло герани или лаванды. Можно сделать холодный компресс , намочив пару ватных дисков или носовой платок в воде, в которую добавлены 5-6 капель масла, и приложив диски к затылку или на виски.

Как же хочется спать... Осенняя  сонливость     Доктор Лю Хуншен предлагает при головной боли проделывать вот такой быстрый комплекс самомассажа:

     Точка №1

      Если продлить линию бровей, то эта точка окажется на этой линии над переносицей.

     Точка №2

      На обеих сторонах лица есть чуть заметные впадины  примерно в 2-х сантиметрах от внешнего края брови. Нажимать синхронно.

     Точка №3

     Две симметричные точки над краями бровей, в том месте, где находится «уголок» по линии роста волос. Нажимать в верхнюю «вершину» этого уголка.

    Точка № 4

     Эта точка находится на голове. Для нахождения ее надо провести воображаемую линию от уха до уха через макушку головы (или приложить от уха до уха ленточку или нитку). Искомая нами точка находится в середине этой линии.

     Точки в течение минуты промассировать кончиками пальцев в течение минуты, нажимая сильно, но не до появления болевых ощущений.

 Как же хочется спать... Осенняя  сонливость    Теперь, когда стало полегче, мы можем и выпиваем чашку горячего чая (лучше всего, зеленого), или кофе. В них содержится кофеин, который активно и быстро тонизирует организм, и сонливость пройдет. Но кофе - это индивидуально, тут нужно точно знать, как он на Вас действует!  Иногда крепкий кофе, выпитый повторно, наоборот, вместо бодрости вызывает сонливость и вялость. Это происходит потому, что кофе сужает сосуды головного мозга.  Если уж выпить кофе - то с молоком, и не больше одной чашки. И поменьше сахара – он тоже вызывает сонливость! А вот если есть горький или темный шоколад – это как раз то, что Вам сейчас нужно!

     В кофе можно добавить и немного корицы, она тоже отлично повышает тонус!

     Если есть лимон – попейте чай с лимоном, или съешьте дольку лимона. Если есть апельсин или грейпфрут, или яблоко, - съешьте сочный фрукт, и сонливости – как ни бывало!

     Теперь, когда Вы окончательно проснулись, сделайте себе массаж ушей, и хорошая работоспособность на ближайшие час-два вам обеспечена.  Массаж ушей может быть простым - энергично разотрите поверхность ушей, область за ушами, и отдельно промассируйте козелки. Или можно сделать Ци-самомассаж ушей, который не только вернет Вам бодрость, но и оздоровит и укрепит весь организм, и улучшит слух.

     Включите яркий свет, попробуйте сменить деятельность, или просто походите по коридору.

     Для того, чтобы вновь обретенная работоспособность Вас не покидала, воспользуйтесь аромамаслами – корицы, кедра, ели, пихты, грейпфрута, шалфея, мяты, кофе, гвоздики, апельсина, розмарина, лимона.

Как же хочется спать... Осенняя  сонливость         Если у Вас есть аромалампа, капните туда  масло или смесь масел.

     Если нет – можно использовать специальный Как же хочется спать... Осенняя  сонливостьаромакулон. В аромакулон нужно насыпать немного сухого песка, и капнуть туда масло. Песок свяжет масло, и не позволит ему пролиться и испачкать одежду. Или можно капнуть 2-3 капли эфирного масла на ватный диск, марлю или просто листок бумаги.

Как же хочется спать... Осенняя  сонливость     Можно воспользоваться и аромасвечой, хотя, конечно, на рабочем месте это не всегда удобно.

     Если у Вас еще и настроение не очень – добро пожаловать в раздел моего сайта SMILE, там Вашу депрессию,  да и сонливость как рукой снимет!

     А вот дома постарайтесь всё-таки хорошо отдохнуть, выспаться, а утром делать зарядку.  Ведь если каждый день бороться с сонливостью, то на остальные дела времени не останется!  Не дадим ей шанса!

 

                  В РАЗДЕЛ  "ВАШЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ ЛИЦО"

 

 

 

 


Опубликовала Ольга Дмитриева , 30.10.2013 в 15:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Степанова
Ольга Степанова 31 октября 13, в 13:06 Спасибо, проветрила комнату, походила. чаю попила, массаж сделала - и работаю, как танк)))))))))))))) Текст скрыт развернуть
3
Ирина А
Ирина А 9 ноября 13, в 03:50 Спасибо,Оля!Ааааа!Так это красавица осень сонливостью окутывает.Понятно. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Новые темы
Лица людей будущего...
Ольга Дмитриева 21 май 15, 13:32
+6 4
Фразы, за которые 25 лет назад можно было попасть... в дурдом!
Ольга Дмитриева 19 ноя 14, 12:22
+14 3
Клип Stive Morgan - Loneliness
Ольга Дмитриева 14 окт 14, 15:04
+9 0
Он-лайн гадание на кофейной гуще
Ольга Дмитриева 8 окт 14, 13:17
+17 0
Закон кармических связей
Ольга Дмитриева 2 сен 14, 07:40
+19 1
Три сита (притча)
Ольга Дмитриева 30 авг 14, 20:25
+19 4
Тибетское гадание МО
Ольга Дмитриева 17 май 14, 15:23
+20 1

ЦИТАТА ДНЯ:

Загляните и сюда!
Лица людей будущего...
Ольга Дмитриева 21 май 15, 13:32
+6 4
Мудрые советы наших бабушек
Ольга Дмитриева 27 фев 14, 21:22
+29 1
Карта прыщиков на нашем Очаровательном лице
Ольга Дмитриева 14 авг 13, 21:39
+20 0
Естественные методы оздоровления
Ольга Дмитриева 8 авг 13, 18:11
+33 0
Они фотографировали свое Очаровательное лицо каждый день!
Ольга Дмитриева 26 июл 13, 12:59
+15 2
Прическа на подбородке
Ольга Дмитриева 17 июл 13, 16:59
+12 0
Никотиновое Лицо
Ольга Дмитриева 3 июл 13, 15:25
+19 2

Последние комментарии

Наталья Чубун
Надо поработать над собой
Наталья Чубун А2
Наталия Янкина
В век прогрессирующей депрессии - смех самое актуальное лекарство.
Наталия Янкина Смех, йога смеха, внутренний смех
oleg.veter Ветер
Спасибо, Оленька.Попробую еще раз...
oleg.veter Ветер Ликбез. Как размещать фото на своей личной страничке в МИРТЕСЕН

узнай сейчас...

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.