Уход за Вашим очаровательным лицом в жару

     Лето, жара… Особенно в этом году, жара необычная, непривычная для большинства из нас, просто экстремальная… Казалось бы, о каком уходе за кожей говорить в такую жару? Прячь лицо от загара, умывайся почаще холодной водой, да включай себе кондиционер — это ведь так приятно!

Уход за Вашим очаровательным лицом в жару     А ведь летний горячий сухой воздух и солнечные лучи (и кондиционеры!) высушивают кожу, пыль забивает поры, кожа, стремясь очиститься, запускает активную работу сальных и потовых желез и становится жирной, раздражается, в некоторых местах шелушится, от постоянного прищуривания глаз появляется сетка морщинок, лицо выглядит усталым, макияж течет…

     Хочется иметь свежее загорелое лицо, и мы подставляем его солнечным лучам? Ультрафиолетовые лучи уничтожают коллагеновые волокна, которые отвечают за гибкость кожи. Если вырабатывание коллагена прекращается, кожа сохнет, «заламывается», и появляются уже не мимические, а самые настоящие морщины! А уж если мы щуримся, загорая, — эффект будет и вовсе потрясающим – там, где кожа будет сморщена хотя бы ненадолго, появятся тонкие белые полоски, которые не замазать никакими маскирующими средствами, и которые моментально прибавят Вам лет 10!

     Как избежать этих неприятных моментов или хотя бы как-то умерить их воздействие на наше очаровательное лицо?

     Утро

     Начнем с утренних процедур. Утром обязательно умываемся, удаляя с лица остатки ночного крема, и заканчиваем умывание прохладной водой. Мылом во время жары лицо не моем, оно слишком сильно пересушивает и без того уже обезвоженную жарой кожу. В качестве очищающего средства лучше взять пенку или легкий гель для умывания.

     Прекрасная процедура утреннего массажа кожи лица при помощи кубиков льда в жару превращается просто в насущную необходимость – это приятно освежает, тонизирует, и великолепно увлажняет кожу! Если Вы применяли для этого лед, сделанный из травяного отвара, дневной крем можно вообще не применять, кожа будет увлажнена, подпитана, она будет выглядеть молодой и здоровой, пусть подышит.

     Если вы все же нуждаетесь в дневном увлажняющем креме (если чувствуете, что кожа  после умывания стянута), используйте дневной крем для Вашего типа кожи с легкой текстурой. Такой крем должен включать в себя витамины А, В, С, Е, наличие которых предохраняет кожу от свободных радикалов – они под воздействием прямых солнечных лучей окисляют клетки кожи, вызывая их гибель. Обычные же крема будут оставлять на коже жирную пленку, которая в жаркую погоду будет препятствовать естественному процессу испарения влаги из кожи, получится эффект «парника» — кожа будет перегреваться, краснеть, поры начнут закупориваться, появятся прыщики, а затем кожа начнет обгорать и шелушиться.

     Если на улице сильная жара, имеет смысл использовать солнцезащитный крем. Многие считают, что при использовании защитных кремов лицо совсем не загорает, и избегают пользоваться ими, а напрасно – загар на коже все равно появляется, просто не так быстро, как без использования крема. И такой загар более ровный, а, самое главное, устойчивый!

     Макияж в жару

     Конечно, лучше не мучить в жару наше очаровательное лицо тональным кремом. Но если без него нельзя обойтись в этот день (важная деловая встреча, насущная необходимость маскировки дефектов кожи) — выберите тональный крем, защищающий от загара, с SPF-фильтром.

     Тональный крем нужно наложить очень тонким слоем, излишки его убрать слегка влажным спонжем. Помните о том, что освещение летом очень яркое, и любая неровность на лице будет очень хорошо заметна! А в жару излишки его обязательно потекут, поэтому отнеситесь к процедуре накладывания тонального крема с особенной тщательностью!

     Румяна в жару накладывать чаще всего нет необходимости, поскольку в жару у большинства людей есть естественный румянец (да ещек акой!), но, если без них все же не обойтись (бледное лицо, плохое самочувствие), — сведите их использование к минимуму, а цвет выбирайте максимально приближенный к естественному, либо примените немного пудры чуть темнее Вашего естественного цвета кожи. Яркие румяна в жару будут смотреться нелепо, болезненно, тем более, что они могут осыпаться или растечься вместе с тональным кремом!

     Тушь для ресниц в жару лучше выбрать водостойкую, и не накладывать ее в несколько слоев, — достаточно двух тонких слоев, чтобы хорошо прокрасить ресницы. Лучше в течение дня лишний раз заглянуть в зеркало, подправить макияж и дополнительно слегка подкрасить ресницы, чем потом смывать расплывшуюся тушь (или, если нет такой возможности, подтирать появившиеся темные пятна под глазами, которые ни красоты, ни свежести никому не прибавляют!)

     Тени в жаркий летний день лучше выбирать светлых тонов и естественных оттенков — тени с блестками исключить, — они тяжелые, будут растекаться, и собираться в складках век. Осторожнее и розовыми и фиолетовыми оттенками — в жару глаза часто краснеют, а тени этой гаммы будут подчеркивать красноту и придавать глазам усталый или даже заплаканный вид.

     Помаду в жару выбирать нужно либо очень твердую (которая точно не потечет!), либо использовать карандаш для губ, покрывая цветом всю поверхность губ, либо использовать блеск для губ, лучше всего, с увлажняющим эффектом – и выглядит прекрасно, и о губах позаботимся заодно!

     Брови (с уже приданной формой, разумеется!) лучше уложить щеточкой, смазанной гелем, и в течение дня о них не нужно будет беспокоиться.

     Если Вы готовитесь к фото- или – видео-съемке в жару, Ваш макияж лучше всего делать непосредственно перед процессом съемки – в этом случае макияж должен быть сделан по всем правилам, — подкорректировать лицо, создать необходимый образ, скрывать недостатки и подчеркивать достоинства лица. Лучше всего доверить такой макияж профессиональному визажисту, — уж он позаботится о том, чтобы даже в жару Вы выглядели на все 100 и макияж продержался возможно более долго!

      День

     Будьте готовы постоянно поправлять свой макияж, вытирать пот со лба, и держать руки в чистоте. Для этого используйте специальные увлажняющие салфетки, которые имеются в продаже.

      На улице обязательно используйте темные солнцезащитные очки, защищайте свои глаза и кожу век от солнца!

     Для увлажнения кожи в течение дня существует термальная вода, специальные спреи, которые можно наносить даже поверх макияжа посредством разбрызгивания. Если у Вас нет под рукой таких средств, можно просто намочить руки водой и несколько раз похлопать в ладоши перед лицом, увлажняя его таким образом, — очень приятная и эффективная процедура.

     В течение дня пейте чистую воду (можно минеральную) без газа, чтобы кожа была увлажнена изнутри. Если предстоит прием пищи, воду лучше пить не позже, чем за 20-30 минут перед этим. Пейте также зеленый чай без сахара, квас, избегайте сладких газировок – от них пить хочется еще больше!

     В жару лицо иногда лицо отекает, под глазами появляются мешки. Чаще всего, это бывает вызвано реакцией организма на погоду и на интенсивное употребление жидкости. Несколько легких упражнений гимнастики для лица в жару помогут вернуть Вашему лицу тонус, а Вам – улучшить самочувствие!

     Вечер

     Дома в жару Вам вряд ли нужен макияж, и вечером необходимо хорошо очистить лицо от загрязнений и остатков макияжа при помощи геля или пенки для умывания, очень приятной окажется процедура легкого массажа при помощи кубиков льда. Затем можно нанести на лицо тонкий слой увлажняющего крема, сделать легкий массаж, и расслабиться.

     2-3 раза в течение 10 дней надо поделать пилинг лица, и сделать затем легкую витаминную маску как для лица, так и для шеи. Обязательно применяйте сезонные овощи и фрукты и для лица, и для питания!

     Ночь

     В жаркие летние ночи плотный слой питательного или лифтингового ночного крема будет создавать для лица очень некомфортную атмосферу – поры закупорятся, лицо не будет дышать, и к утру возможен отек лица. Но ведь уставшая за день кожа очень нуждается в питании, расслаблении и отдыхе! Поэтому на ночь в жару лучше применить увлажняющий крем, или очень тонкий слой легкого питательного крема, нанеся крем не менее, чем за 2 часа до сна. Если жаркой душной ночью сложно засыпать, примите перед сном прохладный душ, и прослушайте настрой на спокойный здоровый сон.

     Спите в хорошо проветриваемом помещении, под тонкой простыней, на удобной подушке, а утром вставайте пораньше, пока не так жарко – и хорошее настроение, и цветущий вид Вашему очаровательному лицу в жару обеспечены!

 

Уход за Вашим очаровательным лицом в жару

ВВЕРХ В МЕНЮ

В РАЗДЕЛ ВАШЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ ЛИЦО


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector