Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!

Т

ТАХИКАРДИЯ

Тахикардия – это увеличение частоты сердечных сокращений. См. статьи БЕСПОКОЙСТВО и СЕРДЦЕ (ПРОБЛЕМЫ). Тахикардия может быть вызвана приступом АГОРАФОБИИ, поэтому см. также соответствующую статью.

ТОШНОТА

Физическая блокировка

Тошнота – это тягостное ощущение в подложечной области и глотке. Тошнота нередко предшествует РВОТЕ. Человек, которого тошнит, обычно чувствует отвращение к любой пище.

Эмоциональная блокировка

Тошнота возникает, когда человек чувствует угрозу со стороны какого-то человека или события. Происходящее вызывает у него отвращение, так как не согласуется с его планами. Отвращение может вызывать и какой-то конкретный человек или предмет.

Интересно отметить, что многие беременные женщины страдают от тошноты, так как с трудом принимают изменения в своей жизни, связанные с беременностью. У них возникает либо отвращение к своему изменившемуся телу, либо страх потерять свободу, вызвать неодобрение отца и т.д.

Ментальная блокировка

Тошнота говорит о том, что ты должен изменить свое отношение к тому, что сейчас происходит в твоей жизни. Вместо того чтобы отвергать себя, другого человека или какую-то вещь, проанализируй, почему у тебя возникают отвращение и страх. Может быть, ты драматизируешь ситуацию или не видишь происходящее достаточно объективно для нормального суждения. Постарайся полюбить себя.

ТРЕВОГИ

Тревога – это страх, не имеющий видимых причин. Если же имеется какая-либо причина, ее значительность, скорее всего, не соответствует силе страха. Тревога – это состояние человека, который отступает при виде препятствий, так как не уверен в своих способностях.

Мой многолетний опыт показывает, что подавляющее большинство людей, жалующихся на постоянное чувство тревоги, на самом деле страдают от агорафобии, поэтому см. статью АГОРАФОБИЯ.

ТРЕЩИНА

Физическая блокировка

Трещина – это небольшое повреждение кожи. Помимо приведенного ниже описания, прочитай также объяснение соответствующего органа или части тела. Так, если трещина в анусе, прочитай статью АНУС (ПРОБЛЕМЫ).

Эмоциональная блокировка

Трещина образуется, когда человек чувствует, что разрывается между двумя людьми или ситуациями. Он должен принять решение, но сильно колеблется, и это вызывает у него ярость. Чем болезненнее трещина, тем болезненнее ситуация.

Ментальная блокировка

Вместо того чтобы разрываться на части, ты должен прислушаться к своему сердцу и решить, что тебе нужно на самом деле. Затем ты должен действовать сознательно и последовательно. Тебе лучше научиться жить собственной жизнью, а не стараться оправдать надежды и ожидания других людей.

ТРОМБОЗ

Тромбоз – это образование сгустка крови в вене, артерии или полости сердца. Серьезность тромбоза зависит от того, какие помехи создает этот сгусток (тромб). См. статьи АРТЕРИИ (ПРОБЛЕМЫ) и КРОВЬ (ПРОБЛЕМЫ), с тем дополнением, что в какой-то сфере твоей жизни возник застой, который лишает тебя радости жизни. С чем связан этот застой – с какой-то ситуацией или человеком? Так как ты сам допустил появление этого застоя, постарайся пересмотреть свои убеждения, вместо того чтобы винить во всем какого-то человека или ситуацию.

ТУБЕРКУЛЕЗ

Туберкулез – это инфекционная болезнь, поражающая главным образом легкие. См. статью ЛЕГКИЕ (ПРОБЛЕМЫ), с тем дополнением, что эта болезнь является очень важным сигналом, так как при несвоевременном лечении может повлечь тяжелые последствия, в том числе и смерть. Если туберкулез поразил не легкие, а какой-то другой орган, см. соответствующую статью в этой книге.

ТУННЕЛЬ ЗАПЯСТНЫЙ (БЛОКИРОВКА)

См. статью ЗАПЯСТЬЕ.

ТУРЕТТА СИНДРОМ

Физическая блокировка

Эта болезнь начинается с обычного нервного тика, который постепенно превращается в целый комплекс сложных движений. Синдром Туретта может сопровождаться нарушениями дыхания и речи, причиной которых становится тик голосовых и дыхательных мышц.

Эмоциональная блокировка

Эта болезнь поражает того, кто чувствует, что им манипулируют, и очень боится потерять контроль над собственной жизнью, оказаться зависимым от кого-то или чего-то. Возможно, один из родителей этого человека (как правило, противоположного пола) был властным, а другой – подчиняющимся, зависимым. Возможно также, что больной сам уже терял контроль над своей жизнью, и этот опыт оказался очень неприятным для него. Такой человек часто испытывает гнев и склонен все воспринимать критически. Он скрывает свою уязвимость, так как хочет казаться сильным.

Ментальная блокировка

Ты должен дать себе право быть мягким, уязвимым. Даже если ты уже терял контроль над своей жизнью, не бойся, что это повторится. Кроме того, прости своих родителей – это поможет тебе простить самого себя. (См. этапы прощения.)

 Далее…

 СКАЧАТЬ КНИГУ Лиз Бурбо — Твое тело говорит — люби себя!

  ЧИТАТЬ он лайн:

 

 1    2    3     4     5  6       7     8     9   10    11    12    13   14     15   
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 
 
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИЧИН ОБРАЗОВАНИЯ ВАШЕЙ БОЛЕЗНИ И ИХ УСТРАНЕНИЕ
 

 

  В РАЗДЕЛ САМОНАСТРОЙ

 


Опубликовала Ольга Дмитриева, 21.03.2013
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЦИТАТА ДНЯ:

узнай сейчас...

Adblock detector