Секреты красоты Софи Лорен

…Когда Софи Лорен позировала обнаженной для календаря Pirelli на 2007 год, ей было  72 года.  На ней были лишь очки от Tal dei Tali!    И сейчас она во всеуслышание заявляет: «Мне нравится мой возраст!»

Секреты красоты Софи Лорен     Походке Софи Лорен подражали миллионы женщин, которые посмотрели фильм «Брак по-итальянски».  Неподражаемая соблазнительная походка героини, которую сыграла Софи Лорен (которая тогда еще и не была известной актрисой!) будила воображение  и желание подражать! И редко кому удавалось так пройтись, потому что придумал эту походку её муж и режиссёр Карло Понти. А способ научиться так ходить был весьма оригинален и креативен… 

     Оказывается, Софи часами ходила между двумя рядами тумбочек и закрывала их открытые дверцы  своими бёдрами! И так почти месяц, до тех пор, пока звук закрывающихся дверок не стал еле слышным!

     Софи Лорен считает так:  «Зачастую некрасивая походка, сутулость развиваются от неуверенности в себе. А красота, по моему мнению, — это отвага. Она и притягивает к нам людей.  Если будешь уверена в себе, открыта навстречу и счастью, и невзгодам, на лице сама собой появится улыбка, походка станет изящнее, а жесты — плавными и красивыми». 

     Секреты Софи Лорен не сложны, не представляют из себя ничего невероятного, и сейчас всем доступны, —  многие из них актриса раскрывает в своей замечательной  книге «Женщина и красота» .  Но, без определенного, правильного образа жизни, без соответствующих диет и разумного отношения к своему телу добиться такого результата невозможно.

     В этой книге Софи Лорен говорит о шарме, обаянии, об индивидуальности, умении подчеркнуть свои собственные достоинства, а не следовать штампам и модным шаблонам, об уходе за кожей лица, рук и ног, за волосами, о макияже, дает комплекс простых упражнений для поддержания фигуры в форме. 

     Она считает, что больше всего украшают женщину простота и спокойствие. «Все мы интересуемся новинками, которые помогают женщинам стать более привлекательными. И они во многом способствуют успеху. Я же, однако, предлагаю иной подход, основанный на разуме. Он полезен женщинам всех возрастов вне зависимости от того, чем одарила их природа. Суть его — не в исправлении лица или фигуры. В его основе — мыслительный процесс. Если вы научились думать так же эффективно, как работаете своей пуховкой, то станете настоящей красавицей», — говорит Софи Лорен.

     Вот что она сама рассказывает о себе:

…Представьте себе девочку по прозвищу Зубочистка, всегда одетую в поношенную и перешитую одежду. Она чувствует, что жизнь, словно за стеклом автомобиля, проносится мимо. Вдруг, словно по волшебству, все меняется. Она становится известной, в ее жизни появляется немыслимая роскошь, журналисты берут у нее интервью, а знаменитые режиссеры приглашают работать!

….В самом начале моей карьеры я получила прозвище Жирафы из-за высокого роста и некоторой угловатости.

… Всякий раз операторы и режиссеры твердили одно и то же: „Вы не смотритесь на экране — нос слишком длинный и бедра широковаты. А не укоротить ли вам чуточку нос?»

Секреты красоты Софи Лорен     А вот ее афоризмы:

— Красота стоит того, чтобы за нее бороться!

— Нужда подвигла меня к открытию, что простота — суть элегантности.

— …женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. И наоборот: женщина,…убежденная в своем уродстве, заставит поверить в него окружающих.

— Если молодая женщина обладает выразительной внешностью, но лишена самодисциплины, с течением лет от ее красоты ничего не останется. Наоборот, ничем не примечательная, но следящая за собой женщина с годами станет интересной.

— Красота выделит вас из толпы, интеллект и остроумие создадут репутацию, но обаяние сделает неотразимой.

— Мужчина, воплощающий в себе все лучшие качества, — сущее наказание.

— Популярность — хорошая вещь первые месяца два и му¬чение все остальные годы.

— Красота — это самоощущение, и оно отражается в твоих глазах. Это не физическое явление.

— Для модельеров юбка — театральный занавес, который  то поднимают, то опускают.

— Всем, что вы видите, я обязана спагетти.

— Каждая женщина, усаживаясь за туалетный столик, стано¬вится художницей и погружается в мир искусства. Точнее, она получает шанс.

— Кто согласится жить с мужчиной, идеально красивым, обаятельным и к тому же святым?

— Я могу сказать «нет» на двенадцати языках. Для женщины этого вполне достаточно!

— Не могут быть красивыми глаза, которые ни разу не плакали!

— Ни один человек не в состоянии заполнить вашу жизнь целиком, какие-то мысли и чувства он просто не сумеет понять. Вот здесь-то дружба и творит чудеса!

— Мудрость приходит, когда, зная границы своих возможностей, все равно выкладываешься до конца!

— Одежда — самое простое средство раскрытия личности!

— Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь!

— Идеальная красота – мираж!

Секреты красоты Софи Лорен   Рекомендации Софи Лорен:

     Пейте  каждый день 6-7 чашек минеральной воды с ломтиком лимона, — вода очень полезна для кожи. «Подходит все — соки, кофе, чай, — убеждена актриса. — Бабушка давала мне стакан обычной подслащенной воды с лимонными корочками. Из-за желтого цвета она называла этот напиток «канарейкой».

      Иногда по утрам погружайте лицо в ёмкость с ледяной водой с плавающими в ней кубиками льда и сухими листьями мяты (1 горсть).  Холодная вода стягивает поры и тонизирует кожу, а глаза становятся  ясньми и чистыми. Сразу слишком холодную использовать не нужно, иначе на ней появятся мелкие разрывы сосудов.

     Горячий воздух — враг красивой кожи, сушит ее и способствует появлению морщин, поэтому воздух нужно увлажнять — убеждена Софи Лорен.  Можно использовать увлажнитель, а если его нет, можно просто налить в любой сосуд воду,  и установить его возле батареи. Также  хорошо насыщают воздух влагой комнатные растения.  

     Кожа лица и шеи нуждается в постоянной подпитке, утром наносите на лицо и шею легкий увлажняющий крем, а перед сном — более активный. Косметику с глаз удаляйте растительным маслом и затем наносите на веки крем с витамином А.

       Чтобы сохранить фигуру, Софи Лорен ест три раза в день, причем понемногу. В перерывах не перекусывает. Каждый день выпивает стакан йогурта с ложкой пивных дрожжей, через день съедает по ананасу. Разгрузку с очищением актриса устраивает каждые три месяца: ест только свежие фрукты и пьет натуральные соки без сахара. Она не курит, не употребляет спиртное.

     «Не подлежит сомнению, что курение и алкоголь отрицательно сказываются на коже, зашлаковывая Вам организм. Курение не только вредит здоровью, оно способствует образованию мимических морщин. Спустя годы вокруг рта и на губах образуются крошечные складочки, в них забивается помада. Даже если вы не пользуетесь помадой, они все равно заметны» — говорит актриса в своей книге.

   Спать Софи, как правило, ложится в 9 часов вечера, а встает в 6 утра. Делает зарядку, потом идет в сад, чтобы подышать ароматом цветов. Каждый день в течение 10 минут она занимается гимнастикой с гантелями при открытом окне. Потом встает под холодный душ — это поддерживает тонус мышц и помогает сохранить форму бюста. Софи очень много ходит пешком.

     «Недавно я перебирала старые газетные вырезки со своими интервью, собранные за много лет. Меня насмешило, что в каждом из них я буквально пою хвалу хорошему ночному сну. Так, по крайней мере, кажется, когда читаешь все подряд. Однако я и в самом деле думаю, что сон, как подлинный источник спокойствия, часто недооценивают. С одной стороны, когда спишь, ни о чем не волнуешься, с другой — подсознание и во сне продолжает работать, заставляя вас думать и переживать. Во всяком случае, для меня сон очень важен и на него не жалко времени. Многие люди попросту Секреты красоты Софи Лореннедосыпают. Некоторые с гордостью заявляют, что для отдыха им достаточно поспать ночью четыре-пять часов. Возможно, они правы, но большинство это явно не устраивает. Мне необходимо спать девять-десять часов, чтобы следующий день сложился удачно. От полноценного ночного отдыха зависит самочувствие в течение дня» — пишет Софи Лорен о необходимости сна.

«Женщина, тратящая свое время только на маскировку морщин, уничтожение седины и отработку фигуры, обречена на неудачу, потому что вернуть молодость невозможно…Обратитесь к источнику юности — это ваш разум, ваши таланты, созидание, которое вы вносите в свою жизнь и жизнь тех, кого любите. Когда вы сумеете открыть этот источник, знайте — вы победили старость!»

СКАЧАТЬ КНИГУ «ЖЕНЩИНА И КРАСОТА»

 

 

Трехдневная диета Софи Лорен

ВВЕРХ В МЕНЮ

В РАЗДЕЛ «ВАШЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ ЛИЦО»


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector