Лицо — эмоциональность и нежность

     Если вам нужен кто-то любящий и нежный, выберите человека с большими, теплыми глазами. Если же вам нужен человек деловой, «трудоголик», то ищите человека с небольшими, глубоко посаженными глазами. Это относится и к животным — так, у болонок и милых кокер-спаниелей глаза относительно большие.

     У каждого человеческого существа есть свои чувства, но люди с большими глазами выражают их более открыто. Они все на виду и излучают больше обаяния. Они чаще смеются, любят обниматься, подмигивать и прижиматься. Они активно и шумно «болеют» во время спортивных состязаний, в театре именно они устраивают овацию. Они, не стесняясь, плачут в кино, частенько рыдают и на свадьбах. Деловые вопросы такие люди решают на основе любви и привязанности, если только им не воспрепятствуют другие, более «благоразумные» черты характера.

     Если вы собираетесь принять на работу счетовода или сборщика квартирной платы, то выберите лучше человека с небольшими, холодными, «жесткими» глазами. Он будет относиться к своим обязанностям как к рутинной процедуре и не станет заливаться слезами при виде страданий и унижений должника.

     В тех или иных обстоятельствах любая черта характера может оказаться полезной. Хирургам, например, нельзя давать волю своим эмоциям. Именно поэтому они, по возможности, отказываются оперировать своих родственников.

 Лицо - эмоциональность и нежность
                                                 Повышенная (слева) и пониженная (справа) эмоциональность

 Лицо - эмоциональность и нежность
                                                                  Высокая, явно выраженная эмоциональность

 

Лицо - эмоциональность и нежность
 Лицо - эмоциональность и нежность
                                                                          Явно выраженная эмоциональность

     Вы, возможно, на собственном примере могли выяснить, какую роль нежность играет в зарождении любви. Для эмоционального, нежного человека на первом месте стоит влюбленность, духовная близость, а физические аспекты возникают уже как следствие.

     Многие люди, испытывая те же чувства, не так явно демонстрируют их, и может возникнуть впечатление, что их реакции имеют исключительно биологический характер. Мне вспоминается один проповедник, отправивший свою жену к психотерапевту из-за того, что в самые интимные моменты она могла беззаботно хрустеть яблоком, думая совершенно о другом (что является верным способом уязвить мужскую гордость).

     Общаясь с эмоциональным человеком, нужно помнить следующее:

1.    Он воспринимает любые ваши действия как показатели того, нравится он вам или нет. Придайте своему лицу приветливое выражение, а голосу — дружелюбные интонации.

2.    Разделите с ним трапезу. Скажите: «Давайте вместе пообедаем и за обедом все обсудим». Поговорите с таким человеком об общих друзьях и знакомых, о том, как идут у них дела, как поживают их близкие или просто о «старых денечках».

3.    Если окажетесь в тех краях, где живет этот человек, позвоните ему. Вручите хозяйке подарок. Помните о его дне рождения, других памятных датах. За обедом встаньте и произнесите тост в его честь.

     С людьми менее эмоциональными, теми, которые не так открыто проявляют свои чувства, следует вести себя по-другому:

1.   Помните, что у них те же чувства, что и у всех остальных, просто они спрятаны от посторонних глаз. «Там, глубоко, проходит золотая жила». Копайте глубже, и вы ее найдете.

2.    От таких людей нужно ожидать меньших проявлений радости или отчаяния. В этом им следует давать некоторую скидку.

3.    Во время деловых встреч нужно быть хорошо подготовленным и твердо придерживаться предмета обсуждения. Никаких разговоров о родственниках и нежных чувствах. Дело прежде всего!

По материалам книги Р. Уайтсайд «О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЛИЦА.

                                                                                      Пособие, как узнать нужного человека»

 В РАЗДЕЛ ВАШЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ ЛИЦО

ЕЩЕ:

  Родинки на вашем лице 


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector