Как стать звездой по жизни? 30 правил НЛП, которые перевернут ваш мир (Вместо послесловия)

Жизнь – это игра в тетрис, где любой случай – удача, если сумеешь ситуацию правильно развернуть. О том, как разворачивать предложенные ситуации и моделировать свои, эта книга.

Вероятно, многие, прочитав эту книгу, отложат ее в сторону и забудут. Но, когда жизнь прополощет вас, как грязное белье, и станет ясно, что надеяться нельзя ни на кого, кроме себя, – ни на валютные кредиты, ни на правительство, ни на наследство, ни на тех, кто называет себя друзьями, ни на тех, кого друзьями считаете вы, возможно, однажды вы снова вернетесь к этим страницам. И тогда вы увидите и поймете, почему и как другие добиваются успеха. И тогда, вероятно, ваше желание стать звездой оформится в цель и будет достигнуто… И уже, быть может, сегодня вы вдруг осознаете то, как коротка жизнь и почувствуете, как время сжимает ваше горло, а воздуха все меньше и меньше. И вы, неожиданно для себя сможете разжать эту безжалостную руку времени на своей шее и произнесете как мантру:

– Нужно очень быстро бежать, чтобы оставаться на месте, но чтобы вырваться вперед, нужно бежать в два раза быстрее.

Жизнь – частный случай НЛП

Существует одна вещь, лучше всего остального определяющая, знает ли человек, что такое НЛП. Это не набор техник; это отношение. Это отношение, связанное с любопытством, с желанием узнавать, желанием быть способным воздействовать самым оптимальным способом.

Изменить можно все. Школьный физик это знает. Любое человеческое существо можно изменить с помощью 45-го калибра – это называется «ко-терапия мистера Смита и мистера Вессона». Полезно изменение или нет – вот более интересный вопрос.

Технология, которую вы здесь изучали, очень мощна. События вашей жизни, ваш уникальный опыт могут пополнить НЛП как науку. Продолжайте практиковаться в техниках, с которыми я вас познакомила, внимательно наблюдайте за другими людьми, не бойтесь расспрашивать их, и вы удивитесь, как сильно им хочется поделиться с вами своим опытом. Тщательно снимайте с них успешные модели и внедряйте их в жизнь.

Становитесь звездами, волшебниками своей судьбы и богами Вселенной. Нет ничего недоступного. Полюбите себя безгранично! Позвольте себе мечтать и осуществлять мечты. Если одни двери закрыты – стучитесь в другие, третьи, четвертые… и вам непременно откроют. Выбирая свой путь, прислушивайтесь к знакам Вселенной, возможно, судьба подскажет вам более эффективное решение. Будьте виртуозны в своем полете. Времени мало – спешите действовать!

«Просто я работаю волшебником»…

Эта последняя притча, которую я расскажу вам в этой книге. Возможно, она не самая важная, но именно здесь ее место. И только она может поставить многоточие в этой книге…

Мулла захотел купить немного орехов. Предвкушая удовольствие, мулла засунул руку глубоко в кувшин с орехами и схватил столько орехов, сколько мог взять одной рукой. Когда он попытался вытащить руку из кувшина, она застряла. Изо всех сил мулла тащил и крутил руку, но кувшин не отпускал ее. Он кричал, стонал, сыпал проклятья, неподобающие мулле, – ничего не помогало. Даже когда его жена взялась за кувшин и потянула его всем своим весом, ничего не получилось. Один из продавцов спросил у муллы, как все случилось. Жалобным голосом и со стонами отчаяния мулла поведал о своем несчастье.

Продавец сказал:

– Я помогу тебе, если ты сделаешь все в точности так, как я скажу.

– Я обещаю сделать все, что ты скажешь, если только ты можешь освободить меня от этого ужасного кувшина.

– Тогда протолкни руку дальше в кувшин.

Это показалось мулле странным: зачем проталкивать руку дальше в кувшин, если он хочет вытащить ее оттуда? Но он сделал так, как ему было сказано.

Продавец продолжал:

– Теперь раскрой руку и отпусти орехи, которые ты держишь.

Это требование расстроило муллу. Он так хотел орехов для своего любимого блюда, а теперь ему предлагают бросить их. Неохотно он последовал указанию своего советчика.

А тот сказал:

– Теперь медленно вытащи руку из кувшина.

Мулла легко вытащил руку из кувшина.

Но он был не вполне удовлетворен:

– Моя рука теперь свободна, но как же орехи?

В ответ на это продавец взял кувшин, перевернул его и высыпал из него столько орехов, сколько было нужно мулле.

Мулла широко раскрыл глаза и рот и спросил:

– Ты волшебник

Неудачи преследуют всех

Но догоняют лишь неудачников. И это стоит запомнить.

А напоследок я хочу сказать, что в этом мире есть, по крайней мере, пять человек, которые любят вас так сильно, что способны умереть ради вас. Как минимум пятнадцать человек в большей или меньшей степени любят вас. Единственная причина, по которой кто-то не любит вас это то, что он хочет быть таким же, как вы. Одна ваша улыбка обрадует кого-то, даже если он не любит вас. Каждую ночь кто-то думает о вас перед тем, как лечь спать. Для кого-то вы – целый мир. Кто-то не мог бы жить без вас. Вы Особенный и Неповторимый человек. Кто-то, о ком вы даже не знаете, любит вас. Даже когда вы совершаете самую большую глупость, из этого получается что-то хорошее. Когда вы думаете, что мир отвернулся от вас, взгляните: скорее всего, это вы отвернулись от мира. Когда вы хотите чего-то, но думаете, что не сможете этого добиться, вы скорее всего этого не добьетесь. Hо, если вы верите в себя, то рано или поздно вы получите то, что хотите. Вспоминайте почаще о комплиментах, которые вам говорят. Забывайте злобные высказывания и насмешки. Если у вас есть лучший друг или любимый человек, не забывайте говорить ему, как много он для вас значит.

Правила НЛП для звезды

1. Карта не равна территории и не равна другим картам.

2. Каждое поведение имеет позитивное намерение.

3. Нет побед и поражений – есть обратная связь с миром.

4. Смысл всякого общения есть та реакция, которую оно вызывает.

5. У каждого человека есть все необходимые ресурсы, нужные ему для изменения.

6. Вселенная – дружественная система, которая полна ресурсами, необходимыми для изменения.

7. Каждое поведение представляет собой лучший выбор, имеющийся у личности в данный момент.

8. Если на земле что-то создано или может быть создано для комфорта, удобства и гармонии, то вы этого достоины.

9. Полюбите себя таким, какой вы есть. Полюбите больше всего на свете. Балуйте, наслаждайтесь, дарите себе хорошие мгновения, приятные воспоминания, захватывающие приключения.

10. Формулируйте свою цель в утвердительных терминах, в настоящем времени.

11. Выражайте свою цель точно, в сенсорных категориях. Представьте пошаговое исполнение цели. Укажите время и пространство достижения результата. Пусть это будет цветной видеофильм со звуками.

12. Выбирайте такую цель, которой сможете достичь своими силами. Не используйте такие средства достижения своей цели как чудо. Чудеса – это из области подарков Вселенной. Они будут, но на них не стоит рассчитывать в регулярном планировании.

13. Трезво оценивайте последствия достижения своей цели. Соблюдайте экологичность: постарайтесь своим результатом не причинить вред никому.

14. Выбирайте такие цели, которые заслуживают их достижения.

15. Тренируясь в калибровке, играя в раппорт, меняя убеждения и становясь гибче, развивайте в себе качества стихий – воздуха (будьте легки на подъем, мобильны и быстры как ветер), воды (изменяйте свою форму в зависимости от обстоятельств), огня (горите достижением своей цели, будьте уверены в успехе), земли (твердо стойте на ногах, чувствуйте под собой почву).

16. Призрачно все в этом мире бушующем,

Есть только МИФ, за него и держись.

Есть только МИФ между прошлым и будущим,

Именно он называется жизнь.

17. Часто, чтобы разгадать какую-либо закономерность или решить, казалось бы, нерешаемую задачу, нужно просто выйти за рамки своих ограничивающих убеждений.

18. Подобное притягивается подобным. Нельзя быть успешным в компании неудачников. Становясь успешными, вы будете создавать вокруг себя звездное окружение.

19. Звезда – харизматическая личность. И она просто обязана правильно вербализировать свои мысли!

20. Настоящий НЛПер продолжает учиться всегда: он не кичится состоянием своего мастерства, он знает, что нет предела совершенству, что под разным углом одна и та же вещь выглядит по-разному… Настоящий НЛПер не гнушается собирать мудрость жизни по крупицам…

21. Ваш успех зависит только от вас!

22. Ваша успешная жизнь в ваших руках. Достойные цели, смелые решения, грандиозные планы, творческий подход к будничным обязанностям – все это вам по плечу. Вперед к вершинам успеха!

23. Эффективное общение требует правильно сформулированного результата. Эффективное общение требует искренности, самоотдачи, любви. Желая завоевать расположение человека, дарите подарки, которые от вас ждут и которые доставят радость.

24. Знайте также, что вы совершенный человек, совершенное существо. Знайте, что вы можете быть самостоятельной личностью, что вы можете быть индивидуумом. Почувствуйте свою собственную незаурядность, свою неповторимость.

25. Не прилагайте столько усилий! Все самое лучшее случается неожиданно.

26. Обогнать скорость света может только скорость мысли.

27. Имеющий веру в малое, имеет веру и в большое.

28. Какой бы успешной ни была звезда, она никогда не станет настоящей звездой, пока не обретет счастье. Ощущение себе счастливым – вот главное качество звезды.

29. Смерть, похлопывая вас по плечу, словно советует, как можно полнее использовать настоящее.

И еще одно правило НЛП:

Пройдя курс НЛП, вы в определенном смысле станете терапевтом. Но, прошу вас, оставайтесь гомеопатом – капля лекарства на ведро воды! Дайте себе клятву Гиппократа: Noli nocere – не навреди!

Примечания

1

Все, чем пользуемся мы в жизни – наши ресурсы: пища, общение, знания, эмоции, связи, деньги, время. Любую ситуацию можно развернуть так, чтобы сделать ее ресурсной – полезной, комфортной, приятной. Даже если вы получили ножевое ранение в драке, проведите время на больничной койке с пользой (например, возьмитесь учить французский язык). И тогда ножевое ранение станет ресурсным состоянием.

2

Экологично в НЛП – значит в рамках экологии человеческих отношений, не нарушая природный баланс, не убивая, а создавая гармонию, не навредив.

3

По всей книге, как жемчужины, разбросаны составленные мною для вас правила НЛП для звезды. Внимательный читатель найдет их все и соберет свою жемчужную нить, а в конце книги вы еще раз встретите свод этих волшебных правил.

4

Реперезентативные системы в НЛП – это и есть каналы восприятия VAK.

5

Субмодальности в НЛП – описание мира в сенсорных категориях.

6

Это правило я хочу выделить особо не потому, что оно главное (главное правило вы выберете себе сами), а потому, что применяя любые техники, уверовав в любую религию, бойтесь становится слепыми адептами секты, даже если название этой секты звучит так привлекательно, как НЛП, христианство, астрология, фен-шуй, дайвинг или горный туризм.

Начало 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вместо послесловия

В РАЗДЕЛ «САМОНАСТРОЙ»

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector