Маски Жанны де Помпадур

Маски Жанны де Помпадур     Маркиза Жанна Антуанетта де Помпадур, урожденная Пуассон, в замужестве Ленорман д’Этиоль, фаворитка французского короля Людовика XV Бурбона, оказывала большое влияние на государственные дела.

     Жанна обладала актерскими и музыкальными способностями, любила  литературу и живопись, прекрасно знала естественную историю, любила   растения и птиц,  увлекалась резьбой по драгоценным камням.  Выйдя замуж, Жанна д’Этиоль получила известность в свете как актриса, муж  организовал для нее театр. Ее салон посещали многие известные люди Франции, в том числе Вольтер и Монтескье.

     С февраля 1745 года она стала королевской любовницей и навсегда рассталась с мужем.

     Помпадур покровительствовала всем видам изящных искусств: живописи и скульптуре, мебельному мастерству, выделке тканей и гобеленов и особенно изготовлению фарфора и фаянса, оказывала финансовую поддержку французским энциклопедистам.  Она утвердила в Европе стиль рококо как эталон хорошего вкуса.

     Жанна де Помпадур была хрупка, слаба здоровьем, кожа у нее была тонкая и сухая, но благодаря тщательному уходу за собой,  она считалась первой красавицей при дворе, ее красоту воспевали поэты  и спешили запечатлеть  художники.

Маски Жанны де Помпадур     Секреты  красоты Жанны Помпадур – в масках, которые вполне доступно всем делать самостоятельно в домашних условиях!

     Утро она начинала с того, что смазывала лицо лимонным соком, а затем втирала в кожу оливковое масло. Все это она смывала теплой отстоявшейся водой, и весь день кожа сохраняла прекрасный нежный вид.

   Кроме того, маркиза выпивала стакан морковного сока с добавлением ложки меда, который придавал ей бодрость на весь день.

Маска  омолаживающая, питательная, разглаживающая:

Состав:

Овсяные хлопья (можно «Геркулес»), очень мелко размолотые в кофемолке – 2  чайные ложки;
Кипяток – 1/4 стакана;
Масло оливковое, персиковое, миндальное, виноградное, или масляный раствор витамина «А» – 0,5 ложки.

Приготовление:
Размолоть  очень мелко в кофемолке овсяные хлопья, залить крутым кипятком, выдержать 10-20 минут.  Затем добавить масло и тщательно перемешать.

Время воздействия – 15-20 минут.

Маска подтягивающая,  отбеливающая,  питательная, омолаживающая:

1/6 часть лимона  вместе с кожурой — мелко измельчить (на терке или в блендере)
1 яичный белок
Сливки (или сметана) – 1 чайная ложка.

Время воздействия: 15 минут, снимать  тампоном, смоченным в теплой воде.

ВВЕРХ В МЕНЮ

В РАЗДЕЛ «ЗАМАСКИРУЕМСЯ»


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector