Ольга Дмитриева предлагает Вам запомнить сайт «Ваше Очаровательное Лицо»
Вы хотите запомнить сайт «Ваше Очаровательное Лицо»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!

Сианг-Мин. Пропорции, формы и цвет лица

развернуть

      Ребенок ничего не может сделать со своим лицом, но взрослый несет ответственность за выражение своего лица.
Конфуций


     Стремление человека узнать как можно больше о своей судъбе старо так же, как само человечество Поэтому неудивителъно, что история китайского искусства чтения по липу на считывает более трех тысячелетий.


     Уже во времена Конфуция, основателя китайского религиозного учения, СиангМин (искусство чтения по лицу) достигло полного расцвета. Знание СиангМин всегда хранилось в глубокой тайне и передавалосъ от поколения к поколению - от учителя к ученикам Книги, посвященные Сианг Мин с изложением мудрости предсказаний и методов толкования по лицу  появились довольно рано. Они были доступны топько китайским императорам и хранились  как величайшее сокровище.

     Властители Поднебесной империи находились под сильным влиянием искусства чтения по лицу. Так, император Цинь Че Вот (правил в 221 г до н. э.), помешанный на власти деспот, повелел сжечь в стране все книги - частично и бесценные труды конфуцианского периода, в том числе книги о чтении по лицу. Он боялся, что с помощью этих рукописей его развенчают как злобного и коварном тирана. Страх перед разоблачением его истинной сущности зашел настолько далеко, что он решительно отказался от написания своего портрета придворным художникам, как требовал обычай тех времен. По приказу императора должен был быть создан совершенно другой его портрет - с мягкими и добрыми чертами лица, то есть художнику следовало изобразить правителя, способного осчастливить своих подданных, создать в стране благопочучие и богатство.

     Большая часть знаний о Сианг Мин дошла до нас чудом, - их передавали из уст в уста. Позднее это древнее учение было дополнено знаниями мастеров искусства Сианг Мин, объехавших мир, чтобы изучать лица людей в чужих странах. Ко многим другим формам предсказания, возникшим в Китае, сегодня относятся несерьезно, их используют лишь в виде игры. Но Сианг Мин сохранилось и не утратит своего значения, так как по лицу можно узнать об истинной натуре человека. Тот, кто владеет искусством толкования черт лица, сможет глубже проникнуть в душу ближнего, чем кто-либо другой. Не следует забывать также о медицинском аспекте Сианг Мин.

Пропорции лица

     Тело человека имеет строгие пропорции, то же можно сказать и о лице, то есть длина и ширина каждой черты лица должна быть определенного размера (например, ширина глаза или расстояние между глазами).

     На рисунке изображено абсолютно пропорциональное лицо, симметричное по продольной оси. Отдельные элементы соответствуют друг другу по величине, расстояниям и размещению. Так, высота лба (примерно две ширины глаза) равна длине носа (от бровей) и равна расстоянию от кончика носа до кончика подбородка. Промежуток между глазами соответствует ширине глаз точно так же, как расстояние между подбородком и нижней губой и оттуда до носа. Эту закономерность можно проследить на любом лице.

     Рисунок нельзя однозначно приписать изображению мужского или женского лица. Пропорции лица одинаковы у обоих полов. Кроме того, лицо на рисунке кажется характерно невыразительным. Сианг-Мин.  Пропорции, формы и цвет лицаПропорции лица

    

     Поскольку это абстрактный рисунок, в нем соблюдена симметрия форм.

     Однако в жизни практически нет людей с совершенно пропорциональными лицами. В результате отклонений от идеальных пропорций возникают индивидуальные лица.

Формы лица

     Некоторые лица с первого взгляда можно отнести к определенному типу, а другие сочетают в себе признаки различных типов. Искусство чтения по лицу состоит в том. чтобы проанализировать все признаки лица в целом, а затем оценить, какие черты для данного человека являются доминирующими.

     Наряду с формой лица, о чем мы подробно поговорим ниже, важными признаками толкования являются также цвет кожи и костная структура лица.

     Выраженная костная структура лица свидетельствует о том, что этот человек может поступать с самим собой и с другими жестко и беспощадно. Это ни в коем случае не означает, что он похож на крутых героев из фильмов про кун-фу. Просто в его жизни слишком мало радости и веселья. С ним трудно установить тесный контакт. Однако именно с таким типом человека стоит наладить контакт, так как ему можно доверять Может быть, поэтому на него часто взваливают слишком большую ответственность, которую он может вынести только в результате больших усилий, часто не нужных. Если вам этот человек покажется безупречным, не обольщайтесь — у него часто обнаруживается склонность к невыносимому самовосхвалению и полностью отсутствует самокритика.

     Мясистая структура лица выдает сластолюбца. Этот тип людей которые любят удобную жизнь, комфорт и удовольствия; часто имеют пристрастие к сладостям. Правда, всю свою жизнь они стремятся к знаниям, могут добиться больших успехов в шоу-бизнесе или при создании новых моделей одежды. Эти люди чаще всего оптимисты, однако они не любят раскрывать перед первым встречным свое истинное лицо, гораздо удобнее скрыть его под обезоруживающей милой улыбкой.

     Оптимист с мясистым лицом — мастер устранять проблемы; у него все, по возможности, должно быть "тип-топ". Именно такие люди часто вызывают у нас зависть своей легкостью, они имеют дар сильно притягивать к себе. Находиться рядом с ними чрезвычайно весело, особенно когда они в центре внимания. Но если они оттеснены, то рассматривают это как пренебрежение и делают оскорбленную мину.

Цвет лица

     По китайскому учению, цвет кожи является барометром самочувствия человека в данный момент и показателем здоровья. Тот, кто располагает розовой кожей, хорошо снабжаемой кровью, полон положительной жизнеутверждающей энергии. Его характер нежен и иногда даже романтичен. Его автоматически притягивают привлекательные люди. Он всегда готов к покорению новых эротических высот и переполнен фантазией перед "взлетам". Но как только его интерес удовлетворен, обладатель розового лица снова отправляется на поиски. Однако это не означает, что он легкомысленный человек. Просто его страшит определенность.

     Люди с розовыми лицами обычно легко уживаются с другими людьми. Они умело избегают конфликтов и умеют находить разумный компромисс. Такой человек умен от природы и не боится тратить усилия для углубления своих знаний. Поэтому неудивительно что его часто можно встретить па курсах повышения квалификации и в книжных магазинах.

     Красноватая кожа лица сигнализирует нам о проблемах со здоровьем, либо у этого человека затруднено дыхание, либо оп страдает о г высокого кровяного давления. Чтобы не совершить ошибку в толковании по лицу, мы должны с максимальным тактом выяснить причину покраснения лица. Красноватая кожа лица характерна для активных людей с большой энергией, которые в стрессовых ситуациях легко впадают в холерическое или даже агрессивное состояние. Они ценят свою независимость, быстро могут становиться нетерпеливыми или недружелюбными и взрываться по малейшему поводу. Красный цвет лица может также указывать на то, что эти люди охотно проводят время на свежем воздухе. Физические упражнения благотворно сказываются на их нервном стремлении к деятельности, поэтому их часто можно видеть бегающими трусцой или работающими в саду.

    Светлый, часто бледный цвет лица указывает на пессимистичный характер человека. Бледнолицые люди часто воспринимают жизнь тяжелее, чем она есть. Снабженные сверхчувствительными антеннами для восприятия раздражителей, они часто выбирают творческие профессии.  Их тонкий чувственный ум не позволяет им просто воспринимать жизнь.

     Их нередко одолевает бессонница, проблемы не дают им покоя. По причине серьезности характера им не хватает капризной легкости, однако они обнаруживает интерес к сексу и амурным приключениям и проявляют в этой области богатство идей и стремление к экспериментированию.

     Для людей этого типа лица типично перескакивать с одной сферы деятельности на другую, так как больше всего на свете они ненавидят рутину.

 
по материалам книги Куай Ч. "Как научиться читать по лицам"


В РАЗДЕЛ ФИЗИОГНОМИКА

 


Опубликовала Ольга Дмитриева , 11.02.2013 в 14:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
СОФИЯ СЕРЕДА
СОФИЯ СЕРЕДА 11 февраля 13, в 20:29 Интересная информация! Большое спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Инга Новая
Инга Новая 12 февраля 13, в 07:31 Спасибо, приму к сведению!) Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Новые темы
Лица людей будущего...
Ольга Дмитриева 21 май 15, 13:32
+6 4
Фразы, за которые 25 лет назад можно было попасть... в дурдом!
Ольга Дмитриева 19 ноя 14, 12:22
+15 3
Клип Stive Morgan - Loneliness
Ольга Дмитриева 14 окт 14, 15:04
+9 0
Он-лайн гадание на кофейной гуще
Ольга Дмитриева 8 окт 14, 13:17
+17 0
Закон кармических связей
Ольга Дмитриева 2 сен 14, 07:40
+19 1
Три сита (притча)
Ольга Дмитриева 30 авг 14, 20:25
+19 4
Тибетское гадание МО
Ольга Дмитриева 17 май 14, 15:23
+20 1

ЦИТАТА ДНЯ:

Загляните и сюда!
Подбородок (по Сианг Мин)
Ольга Дмитриева 16 май 14, 20:30
+17 0
Уши (по Сианг Мин)
Ольга Дмитриева 12 мар 14, 09:31
+17 1
Цигун-самомассаж для лица
Ольга Дмитриева 7 фев 14, 16:07
+20 4
Предсказание судьбы по цвету глаз
Ольга Дмитриева 6 фев 14, 14:52
+28 5
Щеки (по Сианг Мин)
Ольга Дмитриева 24 дек 13, 16:09
+12 0
Как стать звездой по жизни? 30 правил НЛП, которые перевернут ваш мир (Вместо послесловия)
Ольга Дмитриева 11 ноя 13, 13:30
+3 0
Как стать звездой по жизни? Глава 9 - Как создать идеальное тело, или Здоровье не купишь
Ольга Дмитриева 11 ноя 13, 13:26
+4 0

Последние комментарии

kmv kmv
полная ерунда, совем не соответствует
kmv kmv Усредненные типы лиц разных национальностей
Наталья Чубун
Надо поработать над собой
Наталья Чубун А2
Наталия Янкина
В век прогрессирующей депрессии - смех самое актуальное лекарство.
Наталия Янкина Смех, йога смеха, внутренний смех

узнай сейчас...

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.