Наносим и снимаем маску

 

Наносим и снимаем маску

Наносим и снимаем маску      Перед тем, как начать применять маски, давайте ознакомимся с тем,  как их снимать… )))

 

 

        Как снимать маски?

       Маска снимается с лица чистой салфеткой, смоченной в воде комнатной температуры, или же ватным тампоном или диском, хорошо пропитанным водой, отваром или настоем.  При этом кожу ни в коем случае нельзя тереть или растягивать даже тогда, когда остатки густой маски удаляются из пор с трудом. Лучше подождать пока маска не смягчится под действием жидкости.

     Часто в рецепте маски  указано, какой водой или отваром ее смывать.
     Отвар или настои нужно приготовить заранее, на 1-2 дня употребления.

     Существует 2 способа приготовления настоев из цветов, листьев и трав — холодный и горячий.

     При холодном способе сырье заливают необходимым количеством холодной воды (предварительно прокипяченной) и настаивают 4-12 часов, процеживают,  фильтруют  и используют.

     Наносим и снимаем маскуПри горячем способе нужное количество травы или листьев заливают водой комнатной температуры в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде, которые помещают в кипящую водяную баню и нагревают при частом помешивании, затем охлаждают, фильтруют через ткань или марлю. Водяную баню можно заменить горячей печкой, но нужно следить за тем, чтобы лекарственная смесь не кипела.

      Для получения 100 мл настоя берут 10 г измельченного растения. Учитывая, что часть воды испарится, наливают несколько большее ее количество. Затем доливают кипяченую воду до требуемого объема.

     Отвары отличаются от настоев тем, что их готовят дольше — 30 минут, а настои – только 5 минут. 

     Отвары растений, содержащих дубильные вещества (они могут находиться в древесине и коре деревьев и кустарников, а также в корневищах и корнях черемухи, дуба, березы, ревеня, зверобоя, полыни, пижмы, черники) нужно фильтровать сразу же после снятия с огня. Но для ухода за кожей лица используют обычно листья, цветы и стебли растений.

     Отвары и настои  нужно хранить в темном прохладном месте, например, на нижней полке холодильника, не допускают попадания прямых солнечных лучей. Если отвар или настой на следующий день применять теплым, то его не подогревают, а разбавляют горячей водой.

         Смывать маски нужно осторожно, желательно, салфеткой, смочено в отваре или настое, избегая усилий и движений, которые могут растянуть кожу.

        Жирные маски снимайте теплой водой с добавлением лимонного, клюквенного или других фруктовых соков или яблочного уксуса.

           Подсохшие маски лучше смывать отваром лечебных трав, чая или водой, разбавленной молоком.

         Можно смывать маски  минеральной водой, талой водой, омагниченной водой, травяными настоями.


        Маски с глиной нужно смывать теплой водой, а затем ополаскивать прохладной водой.  Иногда после маски с глиной требуется умывание молоком, но обычно это указывается в рецепте.

         Если в состав маски входят молоко, сметана, простокваша, кефир или яйца, смывать ее нужно прохладной водой или отваром.

            Если в состав маски входит масло (любое растительное либо камфарное) или майонез, смывать ее нужно очень  теплой, почти горячей водой.
 Сняв маску, необходимо будет сполоснуть лицо холодной водой.

      Маскируемся!

 Наносим и снимаем маску    Для нанесении маски Вам понадобятся:

     — полотенце, клеенка или широкая салфетка – чтобы закрыть изголовье кровати или дивана, где Вы будете лежать во время процедуры;
     — блюдце, тарелка или поднос;
   — посуда для приготовления маски (лучше стеклянная, фарфоровая, или пластмассовая, очень удобна форма пиалок);
     — ручное зеркало, — без него лежа ровно не нанести на лицо густую маску;
Наносим и снимаем маску    —  косынка или полотенце, ободок или специальная эластичная лента, повязка, шапочка — чтобы маска не попала на волосы;
    — салфетки (бумажные косметические непропитанные, махровые, фланелевые, марлевые или бязевые) — чтобы снимать маску;
     — салфетки бумажные;
     — тампоны или диски ватные;
     — широкая кисточка или деревянный шпатель для нанесения маски
     — будильник или сотовый телефон.

     1.  Выделите для себя 0,5-1 час времени (5-10 мин. на подготовку,  15-20 мин. на саму процедуру и 20-30 мин. на отдых после)!

     2    Обязательно предупредите домашних, что в маске Вы будете выглядеть как инопланетянка, но это ненадолго! Попросите, чтобы они оставили Вас в покое  во время процедуры!
     3    Вспомните, что маски нужно наносить по массажным линиям. Они приведены на картинке.
массажные линии

     4    Заранее подготовьте место, где Вы будете  лежать во время процедуры. Если это ванна – набирайте воду в то время, пока готовите маску. Пар улучшит действие маски!
      Если  Вы собираетесь полежать, например, на диване, чтобы не испачкать его маской, покройте изголовье полотенцем, клеенкой или широкой салфеткой.  Для того, чтобы хорошо отдохнуть, положите  на диван какой-нибудь невысокий валик или подушечку, чтобы можно было приподнять ноги.

     Рядом заранее поставьте блюдце для тампонов, или ватных дисков, смоченных в кипяченой воде, минеральной воде, подобранном  настое трав или в чайной заварке  комнатной температуры. которые Вы  будете класть на глаза. Можно положить влажные  одноразовые чайные пакетики или специальные пропитанные  тампончики, которые продаются в аптеках. Также  положите на блюдце  несколько салфеток,  они могут понадобиться, если приготовленная маска, например, оказалась слишком жидкой, потекла, или попала в глаз.

     5    Очень эффективно и приятно  совместить  сразу несколько дел – лежа с маской на лице можно прекрасно отдохнуть, или послушать какую-то музыку —  медитативную или релаксационную, может быть, мантры, аффирмации, ободряющий аудионастрой, расслабляющий аудионастрой или просто музыку, которая Вам нравится. Найдите диск или кассету заранее и вставьте в проигрыватель, чтобы перед процедурой осталось только нажать кнопку! Хотя иногда хочется просто полежать в тишине!

     6    Заранее подготовьте и поставьте в ванной  состав (отвар, настой, кипяченую воду) и салфетки (косметические непропитанные, махровые, фланелевые или бязевые) чтобы снимать маску.

     7    Перед нанесением маски нужно снять макияж и очистить кожу лица очищающим кремом или туалетным мылом, или специальным скрабом для лица.

     8    Можно предварительно сделать паровую ванночку или компресс, которые улучшат действие маски на кожу лица.

    9    Приготовьте маску согласно рецепту. Наносить ее нужно сразу после приготовления, если нет каких-то других рекомендаций.

    10    Заведите будильник (или настройте Ваш мобильный телефон) на время, требующееся для воздействия маски, чтобы каждую минуту не отвлекаться, не подниматься и не смотреть на часы. Положите сотовый телефон на место, откуда его легко достать – вдруг кто-нибудь позвонит! 

     11    На волосы  повяжите косынку или полотенце, можно надеть ободок или специальную эластичную ленту, повязку, шапочку, чтобы маска не попала на волосы, и волосы не лезли в лицо.

Наносим и снимаем маску     12  Наносите маску, включайте музыку, и ложитесь на диван, на глаза положите ватные тампоны, смоченные в кипяченой воде, минеральной воде, подобранном  настое трав или в чайной заварке  комнатной температуры, которые Вы приготовили заранее.

     13 В  положении желательно  приподнять ноги и всецело расслабиться (полная релаксация).

    14. По прошествии необходимого времени нужно смыть маску заранее приготовленным отваром, настоем или водой. 

     15. Вытереть лицо промокательными движениями полотенца или салфетки.

     16. Посмотреть на себя помолодевшую, посвежевшую, радостную! Сказать себе:
— Какая же я красавица! Какая я молодец!  (или то позитивное и веселое, что Вам кажется нужным!)         

     17  И обязательно нужно будет еще отдохнуть, чтобы зафиксировать результат. Не нужно сейчас заниматься ни массажем, ни гимнастикой лица, и вообще двигать мышцами лица – разговаривать и смеяться. Полежите спокойно еще минут 20-30!

      18 Теперь можно нанести Ваш любимый нейтральный смягчающий или днеыной крем,  не био-активный и не от морщин, — сейчас  Ваша кожа  насыщена полезными веществами, которые она взяла из маски).

      Если у Вас после маски появилось ощущение стянутости кожи, то крем лучше нанести сразу после умывания!

ВВЕРХ В МЕНЮ

В РАЗДЕЛ «ЗАМАСКИРУЕМСЯ?»


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector