Салаты красоты

     Хочу привести здесь рецепты из моей любимой книги Софии Вендровска «100 минут для красоты и здоровья». Эти рецепты просты, сбалансированы по набору витаминов, и очень вкусные, их можно использовать вместо завтрака. Ешьте такой салат ежедневно  по утрам, и  через месяц Вы себя просто не узнаете!  Улучшится цвет лица, кожа станет более упругой и эластичной, разгладится, посвежеет, вы похудеете, будете себя чувствовать бодрее и станете активнее! Советы даны для женщин, но, по моим наблюдениям, мужчины тоже с удовольствием едят эти салаты, и прекрасно при этом выглядят!

     Книга эта для женщин,  посвящена уходу за собой, рассказывает об упражнениях, масках, осанке, о создании своего образа. Очень рекомендую иметь ее в своей коллекции!

     Французский салат красоты

     Состав:

— 2 полные ложки овсяных хлопьев б ложек кипяченой холодной воды;

— 3  ложки кипяченого молока (холодного) 1 ложечка сахара;

— 1 большое яблоко;

— сок из одного лимона;

     Готовится салат так: залей овсяные хлопья и оставь на час мокнуть. Затем добавь моло­ко, сахар и натертое на крупной терке яблоко вместе с кожицей. Выжми сок из лимона, и салат готов.

—   Прекрасно! — воскликнула Анна. — Как раз этого рецепта я не знала.

—   Я слышала, что он прекрасно действует на кожу, волосы становятся эластичными и пушистыми. Не знаю только, правда ли это.

— В этом, Ирена, ты можешь сама легко убедиться. Возьми и попробуй, скажем, в течение месяца. А чудес здесь никаких нет. Просто в состав салата входят минеральные соли, витамины группы В и органические кислоты в овсяных хлопьях, витамин С в лимоне и яблоке. Кроме того, сырые овсяные хлопья улучшают работу кишечника.

     Я бы такой салат ела вместо ужина или завтрака, а если ты поработаешь физически в это утро, можешь позволить себе во второй завтрак съесть что-нибудь поплотней. За это я расскажу тебе еще один рецепт.

Американский салат красоты

    —  5 ложек овсяных хлопьев;

    —  5 ложек кипяченой холодной воды;

     — 1 ложка молока или сладких сливок;

     — 1 ложечка меда (можно и две);

     — 4—5 лесных орехов.

     Этот салат готовишь так. Овсяные хлопья на ночь заливаешь водой. Утром добавляешь ложку молока или сливок, мед и рубленые орехи. Все это старательно смешиваешь и съеда­ешь очень медленно, хорошенько прожевывая, вместо первого завтрака. И так жуешь каж­дое утро целый месяц, а потом сама себя не узнаешь в зеркале.

     Не могу тебе, к сожалению, сказать «приятного аппетита», так как это совсем не вкусно. Но тут надо проявить силу воли. И потом ко всему можно привыкнуть — самое трудное первые три дня.

     И еще один практический совет. Так как работающая женщина не располагает свобод­ным временем утром, жуй салат и занимайся утренними делами, одевайся, подкрашивайся и жуй…

София Вендровска «100 минут для красоты и здоровья»

СКАЧАТЬ  Софии Вендровска «100 минут для красоты и здоровья»

 

В РАЗДЕЛ «ПОРА СТРОЙНЕТЬ»


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector