Камилла Волер Селф-лифтинг

Камилла Волер Селф-лифтинг      СЕЛФ-ЛИФТИНГ

     Комплекс упражнений селф-лифтинга (от англ. self-lifting — «самоподъем») приведен по  книге Камиллы Волер  «Через 10 недель — моложе на 10 лет!», эта книга вышла в 1997 году, с тех пор больше не переиздавалась.  

     Упражнения понятные и несложные, предназначены для всех ( и женщин, и мужчин).

    В этом комплексе упражнения выполняются после умывания  и применения крема, снизу вверх —  сначала упражнения для шеи, далее — для глаз и щек, и затем  — упражнения для лба. Чтобы выяснить,  что же нам нужно подтянуть — посмотрим в зеркало. В первые дни занятий вообще желательно выполнять комплекс перед зеркалом,  а затем  придет ощущение  напряжения нужных мышц, и можно будет обходиться без зеркала.

     Весь комплекс Камиллы Волер занимает около 7 минут. Посмотреть можно в разделе ВИДЕО.

     Правила:

1) выполнять комплекс каждый день;
2) обратить особое внимание на шею и овал лица;
3) не забывать и обо всех остальных упражнениях (рот, глаза, подбородок), чтобы не потерять то, что имеется на сегодняшний день.

     Камилла Волер  все упражнения пометила звездочками (от 1* до   5*****) – чем больше звездочек, тем эффективнее упражнение.
 
      Упражнения для шеи

     1. РАЗМИНКА Скрестите руки перед лицом: ладонь правой руки должна находиться на левой щеке, ладонь левой — на правой. Слегка постучите по щекам. Затем переходите к шее, совершая постукивания снизу вверх в течение одной минуты.
     Можно выполнять разминку по-другому. Сначала пройтись по массажным линиям лица и шеи, похлопывая пальцами раскрытых ладоней, затем – прижимая пальцы (чуть-чуть надавливая), и по третьему разу – дрожащими пальцами легко, как дождик.
 
     2. ЖИРАФ***** Выдвиньте вперед нижнюю челюсть, немного приподняв при этом подбородок. И постепенно увеличьте напряжение, используя всю силу мышц шеи и подбородка. Сосчитав до пяти, вы можете расслабиться. Шее и подбородку делается даже немного больно (на 7-8 повторе). Выполнять упражнение следует 5-15 раз (увеличивайте нагрузку постепенно!)
 
     3. ПТИЦА** Сядьте. Поверните голову влево (плечи не двигаются). Усилив до предела напряжение мышц, замрите на пять секунд и затем расслабьтесь. В день следует делать это упражнение 3-6 раз в каждую сторону.
 
     4. БЕГЕМОТ*** Оттяните вниз нижнюю губу и одновременно сожмите зубы (вроде как вы говорите ч-и-и-и-з, но еще и губу вниз тянете). Коснитесь пальцами уголков рта и постепенно увеличьте напряжение мышц шеи. Сосчитайте до 5-ти. Выполнять начиная с 3-х и доводя до 15 раз.
 
     5. ЯБЛОКО**** Приподнимите голову, откройте рот, как будто хотите надкусить яблоко, висящее на ветке, Осторожно доведите напряжение мышц шеи до предела. В таком положении следует находиться 5 секунд. При должной тренировке вы скоро легко повторите это 15  раз подряд.
 
     6. ЛЕВ*** Это типичное упражнение йогов, с помощью которого излечивается больное горло. Высуньте язык и коснитесь пальцами уголков рта. Увеличьте напряжение шейных мышц до предела, досчитайте до  5-ти и затем расслабьте мышцы. В течение дня повторите это упражнение 3-10 раз.

     Напоследок — укрепляющий массаж на каждый день. Массируйте нежными круговыми движениями правой руки левую сторону шеи в направлении снизу вверх. Затем аналогичным образом массируйте левой рукой правую сторону шеи.
 
     Упражнения для подбородка
 
     На эти упражнения всем стройным дамам старше 40 лет и всем пухленьким леди любого возраста советую обратить особое внимание, ведь с появлением даже небольшого лишнего веса подбородок начинает наполняться жирком и потихонечку отвисать, превращаясь в двойной, который иметь бы не хотелось. А с возрастом благодаря нехорошему, но неотвратимому закону земного притяжения происходит отвисание подбородка у всех.

     7. РЫБА***** Это самое действенное упражнение. Растяните рот в улыбочке, как бы говоря «чи-и-и-з», зубки сомкнуты и хорошо видны (это – исходное положение). Просто надавите языком на нёбо и постепенно доведите напряжение мышц до предельного. Сосчитайте до 5. Начинайте с 5 раз и доведите постепенно, недели через две, до 15 повторений. Если у вас есть такая проблема, как уже существующий второй подбородок, то упражнение лучше делать несколько раз в день по 10 повторений.
 
     8. УТКА***** Исходное положение – как в «Рыбе» (ч-и-и-и-з). Опустите нижнюю губу. Чтобы уголки рта не опускались, поддержите их пальцами. Усильте, насколько это возможно, напряжение мышц подбородка и через пять секунд расслабьтесь. Упражнение следует повторять 5-12 раз в день.
 
     9. ДЕЛЬФИН*** Исходное положение то же самое. Прижмите вытянутые пальцы тыльной стороны правой руки к подбородку. В этом положении попытайтесь открыть рот. Усилив напряжение мышц подбородка, досчитайте до пяти и расслабьте мышцы. Повторить 5-10 раз.
 
     10. БЕЛКА**** Исходное положение то же самое. Растяните нижнюю губу над подбородком (с помощью пальцев, приложенных к уголкам рта) – только сильно не тяните, просто слегка придерживайте пальцами, чтобы сохранить растянутость губы. Предельно напрягите мышцы подбородка. Досчитав до пяти, можете их расслабить. Следует вновь все повторить 5-10 раз подряд.
 
     Теперь массаж, который поможет привести в порядок не только подбородок, но и губы. Положите оба указательных пальца на середину подбородка. Полукруговыми массажными движениями перемещайте их в направлении уголков рта.
 
     Упражнения для губ
 
     После этих упражнений губки станут очень сексуальными.
Особенно рекомендуются эти упражнения обладательницам ротиков с тонкими губами – губы станут полнее.
 
     11. ПОЦЕЛУЙ*** Вытяните губы как бы для поцелуя. Осторожно напрягите мышцы губ до предела. Сосчитайте до пяти и расслабьтесь. Повторите 5-8 раз.
 
     12. ЯЩЕРИЦА**** Рот закрыт, губы немного растянуты в улыбочке. Прижмите губы к зубам, как бы поджимая и собирая губы. Усильте напряжение губных мышц. Сосчитав до пяти, расслабьте губы. Повторите 5-8 раз подряд. Это очень важное упражнение, предупреждающее появление морщинок вокруг губ (обратите внимание на женщин в возрасте – у них помада всегда выделяет эти морщинки и это так печально).
 
     13. «У»** Громко произнесите звук «У» (необходимо приложить максимум усилий!). Ротик должен быть такой кругленький. Постепенно до предела напрягите губы. Расслабьте их через пять секунд. Повторите 5-8 раз.
 
     14. «О» (как Мэрилин Монро)***** Произнесите звук «О», сильно округлив губы. Напрягите мышцы губ. Через пять секунд расслабьте их. Повторите это упражнение 5-10 раз подряд.
      Это упражнение позволит вам приобрести самые красивые в мире губы.
 
     А когда вы мажете лицо кремом, то помассируйте губы по часовой стрелке и против. Им будет приятно.
 
     Упражнения для щек
 
       Это самые важные упражнения для тех, кому за 40.

      15. КУРИЦА***** (Самое действенное упражнение для укрепления овала лица и нижней части щек). Улыбнитесь и одновременно попытайтесь сложить губы в форме буквы «О». Пальцы должны находиться на висках (у глаз) и слегка прижимать кожу (чтобы «гусиные лапки» не образовывались). Постепенно увеличьте напряжение мышц нижней части щек, доведя его до предельного. Сосчитайте до 5 и расслабьтесь. Сначала делаем 5 раз, потом доводим до 15. Это упражнение препятствует отвисанию щек!
 
     16. УЛЫБКА***** (Щеки становятся округлыми и упругими, что делает вас существенно моложе на вид). Улыбнитесь не разжимая зубов («ч-и-и-и-з»), насколько это в ваших силах, но при этом пальцы должны с двух сторон охватить лицо (мизинчики придерживают носогубные складки у уголков губ, а средний и безымянный пальчики – гусиные лапки, чтобы их не усугублять). Постепенно усиливайте напряжение мышц щек, доведя его до предельного. Сосчитайте до 5 и расслабьтесь. Сначала делаем 5 раз, потом доводим до 15. Это упражнение восстанавливает энергию и красоту лица.
 
     17. ХОМЯК*** (Очень хорошо начинаешь чувствовать мышцы, формирующие овал лица). Громко произнесите звук «А» и старайтесь при этом не очень широко открывать рот, несколько растягивая его в улыбочке. Постепенно усиливайте напряжение мышц нижней части щек, доведя его до предельного. Сосчитайте до 5 и расслабьтесь. Сначала делаем 5 раз, потом доводим до 15. Когда я делаю это упражнение, то придерживаю чуть-чуть указательными пальцами уголки губ (на всякий случай), но у Волер об этом не сказано.
 
     18. ЗВУК И*** (Это упражнение похоже на предыдущее и дополняет его, тоже очень сильное). Произнесите звук «И», при этом пальцы нужно приложить к уголкам рта. Вроде все, как в предыдущем упражнении, но вы «А» заменяете на «И». Постепенно усиливайте напряжение мышц нижней части щек, доведя его до предельного. Сосчитайте до 5 и расслабьтесь. Сначала делаем 5 раз, потом доводим до 10. Кстати, во время произнесения этого «И-И-И-И» происходит какая-то внутренняя вибрация щек и прямо чувствуешь, как они укрепляются.
 
     Массаж щек проводится от уголков рта к ушам, нежными круговыми движениями. Главное – никогда не массировать щеки вниз, только вверх!

ВВЕРХ В МЕНЮ

В РАЗДЕЛ О ГИМНАСТИКЕ ДЛЯ ДИЦА


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector