Кэрол Мадджио Аэробика для кожи и мышц лица

 1     2     34         6     7

     Здесь для  ознакомления приведены комплексы упражнений гимнастики для лица Кэрол Мадджио для начинающих, для продолжающих (добившихся результатов после выполнения комплекса выполнений для начинающих),  и упражнения, которые можно выполнять в машине.  Для наглядности можно посмотреть видео для начинающих и видео для продолжающих в разделе ВИДЕО.

     Кэрол Мадджио — американский косметолог. Выступала на многих ТВ-шоу, посвященных здоровью и красоте, на таких каналах, как CNN, BBC и др. Она рассказывает, что ей было тридцать восемь лет, когда она заметила морщинки у глаз и уголки рта, смотрящие вниз. Изменения во внешности придавали лицу выражение усталости и озабоченности. В первую очередь на лице отражаются жизненные неурядицы, придавая ему выражение отчаяния, враждебности и суровости.

     «Мне в голову пришла мысль: «Если мы тренируем тело, добиваемся удивительных результатов, можно тренировать и мышечную структуру лица?» Я решила попробовать на практике – начала создавать комплекс упражнений для коррекции лица. Гимнастику для лица я испытала на себе». Теперь эта гимнастика так и называется — гимнастика для лица Кэрол Мадджио.

Кэрол Мадджио

 

Кэрол Мадджио

 

 

      Кэрол Мадджио приводит в своей книге 2  фотографии — в 36 лет (фото посредине), и в 56 лет, после занятий гимнастикой для лица (фото справа). И сейчас благодаря своему комплексу гимнастики для лица выглядит просто замечательно, хотя ей уже 63 года (фото слева)!

     Сейчас ее комплекс — один из самых известных. Он включает в себя две части — 14 упражнений для начинающих и 9 упражнений для продолжающих («продвинутых»).

     Кэрол Мадджио так  описывает 7 признаков старения лица:

      1  Низкие брови
      Когда ослабевает тонус мышц вокруг глаз, область под бровями начинает опускаться, выглядеть тяжелой. Особенно хорошо это заметно в профиль. Делая упражнение на подъем лба, вы укрепляете мышцы вокруг глаз и мышцы скальпа, и область бровей поднимается естественным образом. Вы также укрепите крошечные, — но чрезвычайно важные мышцы век, благодаря чему вся область вокруг глаз выглядит гладкой и молодой.

       2  Набрякшие веки

      Поверьте мне, даже если вы сногсшибательная, шикарная кинозвезда или свежеотшелушенная красотка, нет способа избежать нависания век, по мере того как вы становитесь старше. Я бы рада сказать вам, что это неправда, но это факт. Операция на веках — третья по распространенности хирургическая процедура на сегодняшний день. Набрякшие или тяжелые, нависшие веки могут быть фамильной чертой, а могут быть просто жестокой наградой возраста. Если вы посмотрите на мою фотографию, ту, где мне тридцать шесть лет, вы убедитесь, что «капюшон» на глазах делает меня старше моих лет. Упражнение для расширения глаз укрепит верхние веки таким образом, что мышцы станут сильнее, и глаза откроются и будут казаться больше, более круглыми, придавая вам тот юный вид, которым мы все хотели бы обладать. Глаза станут мерцающими и более живыми.

      3  Низко опущенные, плоские щеки
    Хочу познакомить вас с тремя злейшими врагами лица: наследственностью, возрастом и гравитацией. И не случайность, что начальные буквы этих трех бичей составляют аббревиатуру HAG (англ, hag— ведьма, карга, фурия). Эти мучители трудятся без устали, чтобы объединенными усилиями опустить наши щеки и сделать их плоскими. По мере того как атрофируются мышцы щек, лицо начинает терять округлость, выглядит плоским, как доска. Не слишком приятное зрелище. Совместными действиями HAG придают лицу усталый, постаревший вид. Упражнение на развитие щек поможет вам укрепить и расширить мышцы таким образом, что щеки будут казаться выше. Они будут выглядеть скульптурными, наполненными. Мои клиенты были очень взволнованы, почувствовав, что мышцы щек у них ожили, они поняли, что уже добились успеха. Через несколько недель увеличившиеся, укрепившиеся мышцы щек обеспечат вашему лицу крепкий, четко очерченный овал. Вам понравится то, что вы увидите. А ведьму HAG можете отправить в печку — навсегда.

       4  Недостатки носа
     Помните Пиноккио? Кукольного мальчика, который ожил с помощью волшебства. Если он говорил неправду, нос его вырастал. Нам же не нужно лгать, чтобы наши носы удлинялись. С возрастом это происходит само собой. По мере того как ослабевают и обвисают мышцы щек, вокруг крыльев носа начинает образовываться пустая область. В то же время гравитация тянет наш нос к земле, и мышцы вокруг рта постепенно теряют форму и тонус. Чтобы сохранить нос молодым и крепким, вам необходимо развивать крошечные носовые мышцы, расположенные под ноздрями. Ежедневно выполняя упражнения для укорачивания носа, вы улучшите и его вид, и состояние верхней губы. Я знаю, что это очень эффективное упражнение. Я сумела это сделать, чтобы выровнять халтурно сделанную операцию на носу.

       5 Тонкие, испещренные морщинами, жесткие губы
     С годами губы и область вокруг них начинают утончаться и западать. Напряжение, курение, солнце и мимические привычки — вот причины такого состояния губ. Это не добавляет красоты, дамы и господа, только годы. А поскольку иссохшие, поблекшие губы никому не нравятся, с этим нужно что-то делать. Выполняя упражнение на формирование контура губ и на смягчение линии губ, вы можете вновь укрепить мышцы вокруг рта и распрощаться с увядающими губами. Добро пожаловать к нам полные, сексуальные губы и мягкая линия верхней губы.

       6 Обвисшая челюсть и/или двойной подбородок
     Наследственность играет важную роль, когда речь заходит о форме и тонусе мышц челюсти и подбородка. Я уже упоминала об этом. Джордж Оруэлл однажды заметил, что к пятидесяти годам каждый имеет то лицо, которое он заслуживал. Он промахнулся лет на двадцать. В действительности уже примерно к тридцати годам линия нижней челюсти и подбородок могут начать потихоньку обвисать, опускаться и терять четкость и тонус. Вы выглядите постаревшим и физически слабым человеком. Можно значительно улучшить очертания и тонус линии челюсти, если выполнять упражнение для укрепления челюсти и шеи, а также упражнение для усиления тонуса подбородка. Крепкий, четкий овал лица придает человеку уверенность в себе. Пусть к вам не относится высказывание Гручо Маркса: «Я никогда не забываю лица, но для вас был бы рад сделать исключение».  

     7  Жеваная, в складках шея
     Все мы видели людей, даже относительно молодых, шея которых выглядела жеваной или мятой. Для индейки это, пожалуй, подойдет, но вряд ли добавит привлекательности человеку. Такая шея обычно бывает у тех, кто слишком много был на солнце и/или не делал достаточно упражнений, укрепляющих мышцы шеи. Чаще это просто связано со старением. Поскольку кожа на шее тонкая, она отражает возраст больше, чем другие части тела. Если шея тонкая, а мышцы не поддерживаются в тонусе, старение еще более заметно. Тренируя область шеи с помощью упражнения на укрепление мышц и упражнения, направленного на повышение тонуса, вы поймете, как . восстановить форму и объем мышц шеи и разгладить кожу.

     Четыре совета для достижения успеха:

     1. Поза
     Перед тем как приступить к выполнению упражнений, втяните живот, так, чтобы пупок как можно ближе придвинулся к позвоночнику. Напрягите мышцы верхней части ног спереди, так, чтобы у вас возникло ощущение, как будто вы заворачиваете в них мышцы, расположенные сзади в верхней части ног, и напрягите ягодицы.

     Делая упражнения, оставайтесь в этой позе. Она выполняет функцию своего рода якоря и позволит вам сосредоточиться на отдельных лицевых мышцах, над которыми вы работаете. Весьма приятный побочный эффект от этого упражнения, по утверждению многих моих клиенток, заключается в том, что объем бедер уменьшается. Кто-нибудь интересуется этим? Теперь запомните. Каждый раз, когда вы читаете слова: «Займите исходное положение», это значит: я хочу, чтобы вы приняли именно эту, описанную выше позу. Она замечательно усиливает эффект упражнений.

     2. Молочнокислое жжение
     Сконцентрируйте внимание на той группе мышц, над которой вы работаете, до тех пор пока не почувствуете характерное болезненное, жесткое, ощущение. Физическое напряжение приводит к выбросу молочной кислоты в мышце, и это ощущение жжения — признак того, что мышца работаете максимальной отдачей.

     Помните: нет боли — нет успеха. При тренировке мышц лица весовой нагрузкой служат кончики пальцев. Они обеспечивают сопротивление, необходимое для того, чтобы мышца работала больше, становилась сильнее и достигала результатов как можно быстрее. У меня есть специальное слово — «биение, или пульсирование». Этим словом я обозначаю быстрое движение пальцев вверх-вниз по мышце, чтобы усилить молочнокислое жжение. Не забудьте это слово. Вам нужно навсегда его запомнить. Оно работает.

      3. Визуализация
     Представьте, ощутите, как энергия протекает по мышцам, когда они работают. Увидьте мысленно, как поднимаются эти мышцы, как они начинают двигать лицо. Когда вы прочитаете до конца все инструкции к упражнениям, вы обратите внимание, что я часто говорю: «Следуйте за энергией в вашем лице».

      Моя концепция потока энергии основана на традиционной китайской медицинской теории о том, что энергия по определенным тропинкам проходит по всему телу. Из опыта я знаю, что ощущение и мысленное представление потока энергии помогают изучить технику упражнений в более короткие сроки. Большая польза здесь в том, что мысленное представление тока энергии приводит к скорейшему развитию мышц — намного быстрее, чем при упражнениях, выполненных безучастия воображения.

     4. Прочь боль
     Чтобы расслабить мышцы после упражнений, сожмите плотно губы и дуньте сквозь них, следя, чтобы губы вибрировали. Звук, который должен получиться, похож на тот, что возникает, когда вы опускаете лицо в ванну и выдуваете пузыри — в детстве мы все это проделывали. Вам нужно делать это движение после каждого упражнения, чтобы расслабить мышцы лица и «выдуть» боль.

     Упражнения приведены на следующих страницах. Скачать книгу Кэрол Мадджио «Аэробика для кожи и мышц лица» можно здесь.

 1     2     3     4         6     7

ВВЕРХ В МЕНЮ

Кэрол Мадджио  Аэробика для кожи и мышц лица    OZON.ru — Книги | Аэробика для кожи и мышц лица | Кэрол Мэджио | The New Facercise Give Yourself a Natural Facelift | Идеальная фигура | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-699-28186-2]     OZON.ru — Книги | Аэробика для кожи и мышц лица | Кэрол Мэджио | The New Facercise Give Yourself a Natural Facelift | Идеальная фигура | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-699-28186-2


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector