Молитва французской монахини

     Текст этой молитвы приведен в книге Ангелины Могилевской “Программа молодости. Метод Луизы Хей”:


      Господи, Ты знаешь лучше моего, что я старею и скоро вступлю в клан стариков. Убереги меня от роковой привычки считать, что я непременно должна высказать свое мнение по всякому поводу.

     Избавь меня от мании улаживать чужие дела, сделай меня рассудительной, а не занудой, услужливой, а не командующей. Мне, право, жаль не пускать в ход весь арсенал моей великой мудрости. Но, знаешь, Господи, мне бы хотелось сохранить кое-кого из друзей.

     Не дай мне увязнуть в мелочах.

     Подари мне крылья летать к цели.

     Вели моим устам молчать о моих бедах и болезнях, хотя бы они росли неизменно и с годами все слаще становилось бы их перечислять.

     Не смею просить тебя о том, чтобы я, в конце концов, научилась охотно выслушивать рассказы о чужих неприятностях, но помоги мне переносить их с терпением.

     Не смею требовать у Тебя лучшей памяти, но даруй мне больше смирения и поменьше самомнения, если мои воспоминания приходят в противоречие с воспоминаниями других людей. Хорошенько внедри мне в голову, что я могу и ошибаться.

     Храни меня.

     Я не очень-то жажду святости. Некоторые святые так неуживчивы! Но желчная старуха – это, несомненно, одна из удачнейших выдумок дьявола.

     Помоги мне видеть хорошее там, где его не ждут, находить в людях достоинства, которые за ними не признают, и даруй великую милость – научи меня говорить им об этом.

     Аминь!

ВВЕРХ В МЕНЮ

В РАЗДЕЛ “САМОНАСТРОЙ”


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector