Елена Шубина Приманивание денег. Смотрю и богатею. Почистим денежное пространство!

1  2  34  5  6  7  8  9

     Представьте себе, что ваши отношения с деньгами – это комната. Вы приносили сюда все, что могли собрать на жизненном пути, и крайне редко, а может быть, и никогда ничего не выносили из нее.

   Вот долг, который вы забыли вернуть. Не важно, что сумма всего-то сто рублей. Видите, какой паутиной поросла ваша сотня? Если долг не отдать, а паутину не убрать, со временем она заполнит собой всю комнату.

   А вот там, на полочке, аккуратно возвышаются долги, не возвращенные вам. Видите, как много?

   А вы, поди, и забыли! Деньги не любят, когда их отдают безвозвратно. И если вам много раз не возвращали долги, значит, вы дали почувствовать, что вам они не нужны. Пора и здесь навести порядок, хотя бы в воображении.

   Посмотрите на пол. Он усеян мелкими монетками. Это то, что вы когда-то уронили и постеснялись поднять. Мелочь? И на сколько потянут все монетки вместе? Бутылка «Хенесси» – не меньше.

   А эта гора испорченных продуктов – все, что когда-то «пропало» из-за вашей жадности: куплено на распродаже, или чтобы удовлетворить ваш покупательский зуд, заготовлено впрок, да так и не понадобилось. Теперь лежит и гниет. Прочь!

   Берите тряпку, швабру, чистящие средства и вперед – за уборку. Мысленно отмойте, отскребите, очистите комнату ваших денег. Ну как, нравится?

   Посмотрите, что произойдет дальше. Возможно, объявится ваш давний должник. Или вам предложат заработать. Сделают подарок. Или вдруг вы поймете, что если бы не тратили деньги на всякую ерунду по дороге с работы, средиземноморский круиз был бы вам обеспечен.

   Упражнение надо выполнять в тишине, когда у вас достаточно времени – ни в коем случае не на бегу. Периодически мысленно возвращайтесь в комнату и наводите в ней порядок.

   Упражнение можно выполнять и в реальной комнате, главное, чтобы вы совершенно осознанно наделили вещи определенными понятиями. Одна моя клиентка с пылу-жару выкинула старый диван. А на следующий день нашлись покупатели на древний «Москвич», который она примерно год безуспешно пыталась продать.

Елена Шубина    Приманивание денег. Смотрю и богатею.   Почистим денежное пространство!

    Денежный оборот

   Как часто можно слышать: деньги не любят принципиальных, богатеют те, кто умеет наступать на других. Это неправда. Мы видели немало людей без чести и совести, которые разбогатели, но точно так же затем и потеряли все до последнего. А ведь падать с вершины гораздо больнее, чем поскользнувшись на ровном месте.

   Заработать деньги в одиночку невозможно. Причем чем больше денег ты зарабатываешь и чем большие суммы пускаешь в оборот, тем больше людей оказываются вовлеченными в твою денежную плоскость. И очень важно, чтобы эти люди не были обижены, обмануты или введены в заблуждение. Чем больше счастливых и обеспеченных людей будет рядом с вами, тем материально и духовно богаче будете вы сами. Поэтому если вам случается нанимать кого-то сделать ремонт или подвезти вас, от души поблагодарите этого человека, оплатите труд достойно и не мелочитесь, даже если ваш доход не так уж и велик. Поверьте, деньги быстро вернутся к вам.

   В то же время, не позволяйте обманывать себя.

   Если вы купили вещь, а она сломалась или вы обнаружили дефект, отнесите ее обратно и требуйте возвращения ваших денег.

   Бедными мы ощущаем себя сами. Ведь «бедный» это не значит – без денег. Бедный – значит несчастный, обиженный, вызывающий жалость.

   Мы вольны не попадать в такие ситуации! Для этого нужно перестать чувствовать себя бедным и не совершать нерациональных денежных трат!

   Богатый человек редко покупает некачественные вещи. И никогда не постесняется много раз спросить, действительно ли предложенный товар– свежий. И никогда не останется там, где ему плохо. Богатый человек знает свои права, но самое главное – он уважает свои деньги.

   «Купил плохую вещь, ну и ладно, все равно денег нет и не будет», – утешает себя бедный. «Меня не устраивает плохое и дешевое», – говорит богатый.

   Если вы занимаетесь бизнесом и на вас работают люди, – будьте щедрыми и справедливыми к ним.

   «Хороший хозяин вначале накормит работника, а потом уже сам поест», говорили в старину. И правильно, ведь голодный работник наверняка уйдет от тебя к другому хозяину, а ты останешься ни с чем.

   Мы постоянно находимся в денежном обороте. Отдаем и получаем деньги. И единственное, что затрудняет их оборот, подобно тромбу в кровеносной системе, – это наши несправедливые поступки.

   У слов «богатый» и «Бог» в русском языке один корень. Случайно ли это? Будьте подобны Богу – не ставьте деньги выше Любви и выше человеческих отношений и у вас будет все, что можно пожелать. Попытка же возвысить деньги и предать в себе человека приводит к краху во всем. Прежде всего, в человеческих ценностях.

Елена Шубина    Приманивание денег. Смотрю и богатею.   Почистим денежное пространство!

  ДАЛЕЕ…

СКАЧАТЬ

1  2  3  4  5  6  7  8  9

В РАЗДЕЛ САМОНАСТРОЙ


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector