Никотиновое Лицо

Никотиновое ЛицоРазумеется, большинство курящих женщин следит за своей внешностью. Но курящую женщину часто можно узнать по некоторым характерным особенностям ее Очаровательного Лица…

Женское курение нередко считалось чем-то сродни причастности к элите – красивые жесты, небрежно сбрасываетмый пепел, тонкая длинная сигарета в нежной женской ручке с наманикюренными пальчиками, блестят колечки, дымок создает чуть ли не нимб над головой… Красиво? Бесспорно, светская львица без сигаретки уже и не представляется. А ожидает и светскую львицу, и любую курящую женщину без особых претензий на светсткость, одно и то же. Это симптомы “никотинового лица”.

Понятно, что курение неполезно, и сказано об этом уже очень много. Но хочу в соответствии со спецификой своего сайта остановиться именно на изменениях нашего Очаровательного лица, появляющихся у курильщиков и курильщиц.

По-разному называют признаки, позволяющие отличить лицо курящей женщины от лица некурящей – “никотиновое лицо”, “сигаретное лицо”, “лицо курильщика”. Названия эти приняты в среде врачей, ведь долгое курение неизбежно порождает заболевания!

Термин “лицо курильщика” в 1985 году предложил доктор Дуглас Модел, после публикации журналом British Medical Journal результатов исследования лиц людей куривших более 10 лет. Признаки “никотинового лица” являются общими как для мужчин, так и для женщин, но у курящих женщин они проявляются раньше и резче.

Итак, вот они, эти признаки:

  • – тени (“синяки”) под глазами;
  • – “гусиные лапки” около глаз;
  • – обилие морщин над верхней губой;
  • – ярко выраженный носогубный треугольник с “горестными складками”;
  • – сухая кожа, часто с сероватым оттенком.

Почему же это происходит? Ведь, казалось бы, при курении основная часть дыма вдыхается внутрь, а лицо лишь слегка окутывается загадочным туманом?

Прежде всего, как Вы разумеется, знаете, никотин является ядом. Он влияет на тонус сосудов и изнутри, и снаружи, ухудшая их питание. Дым имеет высокую температуру, что создает температурный контраст для кожи, вызывая ее ответную защитную реакцию – кожа грубеет. Никотиновое отравление, как и любое другое, провоцирует синяки и мешки под глазами. Дым есть дым, он ест глаза, приходится морщиться – вот и “гусиные лапки”. Сжимаем губами сигарету, – и формируем себе глубокие морщинки над верхней губой и резкие носогубные складки. А кожа курильщицы постепенно приобретает сероватый оттенок и дряблость еще и потому, что никотин нарушает усваивание витаминов и микроэлементов кожей лица, выработку коллагена.

Втянувшись, бросить могут далеко не все. Способов, методов очень много. Но не у всех хватает на это силы воли. Ведь у привычного курильщика при курении вырабатывается дофамин, так называемый “гормон счастья”. Поэтому для многих курение – это снятие стресса, успокоение, расслабление. И отказываться от этого искусственного допинга курильщику очень сложно.

Вот так на одной чаше весов оказывается легкий, привычный способ снять на время стресс, а на других – здоровье и молодость нашего Очаровательного Лица. Может быть. желание выглядеть моложе и уменьшить глубину морщин приблизит Ваше решение бросить курить?

Посмотрите на свою привычку курить с такой точки зрения, возможно, Вы перестанете добровольно старить свое Очаровательное лицо!

 

В РАЗДЕЛ “ВАШЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕЛИЦО”

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector