Критическое восприятие. Аналитические способности. Серьезность. Озабоченность.

     Критическое восприятие — прекрасный пример того, что ни одна черта характера не может считаться хорошей или плохой сама по себе: все зависит от того, как она используется. Так, критичность помогает находить недостатки и, возможно, могла бы спасти космический «шаттл» от взрыва. Однако излишняя склонность видеть во всем изъяны разбила уже огромное количество браков: супруг устает быть постоянным объектом критики и решает, что дальше так продолжаться не может. Физическим индикатором повышенной критичности являются внешние уголки глаз, направленные книзу. Такие люди замечают все, выходящее из ряда вон, — например, то, что груз неправильно закреплен и может сдвинуться. Это инспектора, аудиторы, сыщики, тренеры, полузащитники-распасовщики, редакторы, корректоры и неплохие стрелки. Господа критики могут также раньше других замечать преимущества и новые возможности, обычно они стре-мятся к тому, чтобы все было хорошо. Часто их назначают на такие посты, где им приходится нести ответственность за других людей — из-за их способности видеть, что нужно сделать в первую очередь.

Критическое восприятие. Аналитические способности. Серьезность. Озабоченность.

                               Критичность — он   во всем найдет изъян         Отсутствие критического восприятия

      Им следует обратить внимание на то, что излишняя критичность мешает межличностным отношениям: можно потерять друга, если постоянно заявлять, что ему нужно что-то делать со своей перхотью. В отличие от них человек, внешние уголки глаз которого приподняты, не отличается критическим восприятием. Его никак нельзя назвать придирой или любителем выискивать чужие ошибки. С такими людьми бывает легко, но часто они сталкиваются с трудностями, не замечая каких-либо изъянов или, напротив, открывающихся возможностей. Имейте в виду, что у таких людей обычно бывает золотое сердце. Стараться бережно обращаться с дорогими их сердцу вещами и выполнять их поручения так, чтобы избежать критики.

     Что касается людей, не очень критичных по натуре, то имеет смысл:

     1. Не слишком полагаться на их советы и суждения.

     2. Радоваться тому, что им не удается заметить ваши недостатки (о большинстве из которых вы наверняка и сами знаете).

     3. Приглашать их на свои вечеринки.

     Аналитические способности

    У людей со склонностью к анализу верхнее веко слегка приспущено. Эта черта отличала, в частности, Александра Гамильтона, аналитические способности которого были таковы, что возглавлявшееся им Казначейство США до сих нормально функционирует, несмотря на все современные финансовые аферы. У людей же со склонностью к мгновенным действиям верхнее веко едва видно. Таким был, например, Эндрю Джексон , который нанес поражение англичанам в скоротечной баталии при Новом Орлеане с помощью пиратов. Его портрет изображен на двадцатидолларовой купюре. Людей с аналитическими способностями часто ошибочно считают упрямыми, так как они не говорят «да» до тех пор, пока не разберутся, о чем конкретно идет речь, почему это надо делать и зачем это нужно делать именно так.

Критическое восприятие. Аналитические способности. Серьезность. Озабоченность.                                                                                               аналитические способности 

     Они прекрасно могут понять для себя и объяснить другим возможные причины и следствия тех или иных событий. Человек со слабо выраженными аналитическими способностями, более порывистый, как правило, ломится напролом, не слишком затрудняя себя размышлениями. Из таких людей получаются хорошие медсестры или санитары — они бросаются вперед и вытаскивают раненого из машины, готовой взорваться, не раздумывая, как это можно было потерпеть аварию на скорости 25 километров в час.

     Как вести себя с людьми с аналитическим складом ума?

    1. Прежде чем просить их что-то сделать, сообщите им все исходные данные.

    2. Помните, что от вас требуется объяснить им что-то только один раз.

    3. Их можно просить рассчитать что-нибудь или объяснить — это они делают с удовольствием.

Критическое восприятие. Аналитические способности. Серьезность. Озабоченность.

                                                        Этот человек не упрям — у него аналитический склад ума

Критическое восприятие. Аналитические способности. Серьезность. Озабоченность.

                                                                                   Слабые аналитические способности 

     С людьми, склонными к мгновенным действиям, нужно вести себя следующим образом:

     1. Не раздражать их пространными объяснениями.

     2. Ожидать быстрой, непосредственной реакции с их стороны.

     3. Предвидеть и стараться использовать то, что такие люди будут идти напролом до тех пор, пока не получат желаемого (хотя иногда это может казаться и безжалостным).

     Серьезность

     В жизни любого человека всегда есть место и для смешного, и для трагического, но серьезные люди, с глубоко посаженными глазами, похоже, во всем видят только серьезную сторону. Так же серьезно они относятся и к себе. Окружающие это чувствуют и пытаются возложить на них ответственность, несмотря на их возраст. Жизнь такие люди воспринимают со всей серьезностью. Они больше любят наслаждаться чужим юмором, чем смешить сами.

     Люди, у которых глаза сидят неглубоко, более раскрепощены, оживленны и не столь сосредоточены. Практически все они отличаются беззаботностью и гораздо легче меняют будничное настроение на праздничное.

     Если вы имеете дело с серьезным человеком, то:

1.    Не следует ожидать от него проявления юмора, но знайте, что этому человеку он может нравиться гораздо больше, чем кажется.
2.    Ставьте перед ним серьезные задачи.
3.    Опирайтесь на его чувство ответственности.

Критическое восприятие. Аналитические способности. Серьезность. Озабоченность.  
     Если перед вами кто-то не столь серьезный, то:

1.    Ваши шутки найдут более явный отклик.
2.    С таким человеком можно говорить и о не очень важных вещах.
3.    Вы можете вести себя более свободно; вытворяемые вами штучки не будут восприниматься серьезно.

     Озабоченность

     Если вы замечаете у человека «стеклянный взгляд», это означает, что на него что-то давит, что ему не по себе. Глаза могут быть и налиты кровью, воспалены. Кожа и глаза при этом сухие, блестят.
 
 Критическое восприятие. Аналитические способности. Серьезность. Озабоченность.
                                                                                            Озабоченность, «все не так»

Критическое восприятие. Аналитические способности. Серьезность. Озабоченность.

                                                                                                        Озабоченность

     Обратное состояние — полное согласие с собой и расслабленность — лучше всего заметно в ясном, открытом взгляде младенца, когда он просыпается после приятного дневного сна. Белки глаз у него снежной белизны, а веки слегка увлажнены.

     Глаза человека настолько тесно связаны с головным мозгом, что любая озабоченность тут же проявляется во взгляде — например, когда вы обнаруживаете, что потеряли кошелек. Однако исчезнуть она может так же быстро, как и появилась, после того как, сунув руку в другой карман, вы найдете там свой только что «потерянный» кошелек.

     Если вы хотите понаблюдать за тем, как у разных людей проявляется озабоченность, то потолкайтесь рядом с меcтами дорожно-транспортных происшествий, в коридорах судов, на биржах или в аэропортах, где люди, стоя в длинной очереди в кассу, вслушиваются в объявление диктора об окончании регистрации пассажиров на свой рейс. В аэропорту можно увидеть и людей с так называемым воспаленным взглядом — он бывает у пассажиров, которые провели в самолете бессонную ночь.

     В любом случае, заметив «стеклянный» взгляд, вы должны помнить, что этот мужчина, эта женщина или ребенок не владеют в данный момент ситуацией.
Что же делать, если у кого-то озабоченный, или «стеклянный», взгляд?

1.    Не принимайте его поступки близко к сердцу. Помните, что на этого человека что-то давит и его решения и действия могут быть не самыми лучшими.
2.    Подождите со своими предложениями некоторое время (до тех пор, когда проблема каким-то образом решится).
3.    Сделайте все от вас зависящее, чтобы помочь этому человеку расслабиться. Предложите ему стакан воды. Будьте обходительны, спокойны, не слишком навязчивы, проявите чувство юмора.

     Если у человека, с которым вы собираетесь иметь дело, такого признака не наблюдается, то с ним можно вести себя как обычно.

                                                                                       По материалам книги Р.Уатсайд

                                                     “О чем говорят лица. Пособие, как узнать нужного человека”

 В РАЗДЕЛ ВАШЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ ЛИЦО

ЕЩЕ:

  Родинки на вашем лице 


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector