10 масок и 2 компресса из вареного картофеля

     Вот уж 2 картошины у Вас точно найдутся!  Не нужно пренебрегать картошкой, убедитесь, что это – настоящее сокровище! 10 масок и 2 компресса из вареного картофеля
     Картофельные маски прекрасно освежают, питают, разглаживают кожу. Если у Вас кожа сухая, шелушащаяся, – картофельная маска сделает ее нежной и упругой!
Маски из картофеля очень  просты в изготовлении и доступны всем без исключения!

     Маски делают и из сырого картофеля, и из вареного.

Картофель для масок моют, чистят, варят без соли, иногда, по требованиям рецепта, варят “в мундире”, а потом очищают. Для масок используют теплое пюре без комков.

     Смывать маски из картофеля  нужно очень тщательно, обычно сначала теплой, затем холодной водой. Смывать такие маски лучше мягкими круговыми движениями.  Сильно тереть кожу не нужно.

     Картофельные маски – густые, наносить их на кожу лучше в положении лежа, деревянным шпателем, контролируя равномерность слоя маски, заглядывая в ручное зеркальце.

     Каждая маска имеет своей целью особый результат!

Маска 3.1: Освежает, питает, разглаживает морщины

Применять для лица и шеи
Состав:
– теплое пюре из 1 вареной картофелины;
– 1 сырой желток;
– 1 ст. ложка молока.
Время воздействия – 20 мин.
Смыть  теплым настоем из мяты и цветов липы (взятых в равных пропорциях). Настой приготовить заранее.

Маска 3.2: Снимает следы усталости на лице после напряженного дня или бессонной ночи, возвращает свежесть

  Состав:
– теплое пюре из 2-х картофелин;
– сок из  ½ лимона.
Время воздействия: 20 мин.
Смывать сначала теплой, потом холодной водой.

Маска 3.3: Увлажняет кожу всех типов

Состав:
– теплое пюре из  1 картофелины, отваренной в молоке;
– сок из любых овощей или фруктов или молоко -2-3 ст. ложки.
Время воздействия 20-25 минут .
Смывать сначала теплой, потом холодной водой

Маска 3.4: Освежает, смягчает и разглаживает увядшую кожу  лица

Состав:
– теплое пюре из 1 вареной картофелины;
– 1 чайная ложка сметаны,
   или молока,
   или оливкового масла, 
   или глицерина.
Время воздействия: 15—20 минут, закрыть салфеткой (для сохранения тепла)
Продолжительно смывать теплой водой.

Маска 3.5: Улучшает внешний вид жирной кожи лица, уменьшает расширенные поры

Состав:   
 – пюре из 1 картофелины, сваренной «в мундире»;
 – кислое молоко или сливки – 3-4 ст. ложки.
Перед нанесением смеси тщательно очистить кожу, например, скрабом. Время воздействия: 10-15 минут.
Смывать сначала теплой, потом холодной водой

Маска 3.6 Улучшает внешний вид сухой кожи лица, снимает шелушение  и раздражения кожи, питает, освежает

Состав:
– теплое пюре из 2-х молодых картофелин;
 – 3-5 отварных каштанов, прокрученных через мясорубку;
 – масло оливковое или миндальное – 2 столовых ложки.
Время воздействия: 10 минут
Продолжительно смывать теплой водой.

Маска 3.7 Улучшает внешний вид сухой кожи лица, смягчает, разглаживает морщины,  питает, освежает

Состав:
 – пюре из 2 средних картофелины, сваренных «в мундире» и очищенных;
 – 1 яичный желток;
 – 2 чайные ложки теплого молока,
 – 1 столовая ложка оливкового масла.
Время воздействия: 15-20 минут.
Продолжительно смывать теплой водой.

Маска 3.8: Уменьшает отеки под глазами

Состав:

1 картофелина,  сваренная без соли «в мундире», разрезанная ножом на ломтики.
Время воздействия: на 30—40 минут приложить ломтики к глазам.
Умыться теплой, затем прохладной водой.

Маска 3.9: Освежает, улучшает цвет лица, тонизирует

Состав:
– теплое пюре из 1 картофелины, сваренной без соли «в мундире»;
 – пюре из 1 очищенного от кожуры яблока такой же величины, как картофелина;
 – молоко – 1 ст. ложка.
Время воздействия: 20 минут
Смывать теплой кипяченой водой.

Маска 3.10: «Шведская маска»  – питает, освежает кожу, разглаживает морщины

 Состав:
– теплое пюре из 1 картофелины;
– сметана – 1 чайная ложка;
– 1 яичный желток (добавлять только для сухой кожи!)
Время воздействия: 30 минут.
Снимать маску льняной салфеткой, смоченной:
– для сухой кожи – в горячем молоке
– для жирной кожи – в прохладной кипяченой воде.

КОМПРЕССЫ И МАСКИ ИЗ ОТВАРНОГО КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ЗОНЫ ДЕКОЛЬТЕ

     Материалы:  марля, полиэтиленовая пленка, 2 полотенца.

     Перед наложением компресса наложить на шею и зону декольте теплое влажное полотенце на 5-10 мин.

     Нанести приготовленный состав на марлю и наложить на  шею и зону декольте, находясь в положении лежа.  Сверху на марлю наложить последовательно  полиэтиленовую пленку и  полотенце для сохранения тепла.

Компресс 3.1: Увлажняет, питает, разглаживает морщины, омолаживает

Состав: – горячее пюре из 2 картофелин,
             – 1 желток,
             – мед -1 чайная ложка;
             – глицерин –  1 чайная ложка;
             – оливковое масло –  1 чайная ложка;
              – лимонный сок – 1 чайная ложка.
Время воздействия: 15—20 минут
Продолжительно смывать теплой водой.
Смазать жирным кремом.

Компресс 3.2: Разглаживает морщины, омолаживает, тонизирует

Состав: – горячее пюре из 2 картофелин;
              – 1 взбитое яйцо.
Время воздействия: 20 минут.
Смыть теплой водой.

МАСКИ ИЗ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ

В РАЗДЕЛ “ЗАМАСКИРУЕМСЯ?”


Ссылка на основную публикацию
Adblock detector